Анонс 12-го тура чемпионата Англии. Лондонский синдром

Добавлено: 20.11.21 09:48
 

Как всем известно, "Ливерпуль" Юргена Клоппа проигрывает чрезвычайно редко. Но вот что интересно - в последнее время он проигрывает только лондонским клубам! 3 его последних поражения именно таковы. И вот - очередное лондонское испытание...


Матч тура

История противостояния "Ливерпуля" и "Арсенала", как говорится, уходит своими корнями в глубь веков. Впервые они встретились 28 октября 1893 - в рамках еще Второго дивизиона. На поле дондонского "Мэнор Граунд" "канониры" потерпели окрушительное поражение 0:5. Регулярные их дуэли начались 15 годами позже. С тех пор они играют друг с другом, как заведенные, с перерывами только на мировые войны. Общий баланс: 233 матча, 90 побед "Ливерпуля", 79 "Арсенала", разница мячей - 344:303 в пользу мерсисайдцев.

В прошлом сезоне они встретились четырежды. Сначала "Арсенал" отнял у Юргшена Клоппа Суперкубок Англии, выиграв в серии пенальти. В чемпионате "Ливепруль" отыгрался сполна - 3:1 дома и 3:0 в гостях ("Арсенал" как раз переживал жесточайший игровой кризис). Но в промежутке между этими двумя встречами лондонцы умудрились еще раз торжествовать в кубковом формате, и опять по пенальти - это произошло в четвертом раунде Кубка лиги.

Отвратительно начав нынешний сезон, "Арсенал" быстро взялся за ум и выдал 8-матчевую беспроигрышную серию. Искрометного футбола Микель Артета не демонстрирует, но очки собирает исправно. Это может кому-то показаться удивительным, но сейчас "канониры" отстают от "Ливерпуля" всего на 2 балла. При этом, результативность у них весьма скромная - забито всего 13 голов. Пропущено ровно столько же - правда, 9 из этих голов они получили в свои ворота в тех 3 стартовых поединках, о которых уже можно забыть. В общем, "Арсенал" представляет собой крепкую команду, которой может хватить гола для победы и которая оставалась "сухой" в 5 матчах из 11 проведенных.

Но вот именно на "Энфилде" все может повернуться совершенно иначе. Дело в том, что последние 5 домашних поединков с "Арсеналом" на своем поле "Ливерпуль" выигрывал, при этом забивал как минимум трижды в каждом случае. Это, конечно, ничего не гарантирует само по себе - но учитывая, в какой зверской форме была команда перед паузой для сборных и в каком феноменальном состоянии пребывает Мохамед Салах, перспективы "канониров" выглядят не очень светлыми.

Салах - это и лично особенный случай для "Арсенала". В тех самых 5 победных матчах, о которых только что говорилось, он забил 7 голов. То есть, ворота лондонского клуба для него - привычная и излюбленная мишень. Артете придется хорошенько подумать, чтобы изобрести какой-то метод против неудержимого египтянина.

Главное об остальном

"Лестер" - "Челси". Ничья с "Бернли" в прошлом туре показала, что и "Челси" может оступаться на ровном месте. "Лестер" - соперник еще более серьезный, и здесь тоже можно прогнозировать какие-то сложности. Но при Томасе Тухеле "Челси" крайне редко теряет очки в двух матчах подряд. В этом сезоне такого вообще не случалось ни разу. Тем более, что "Лестер" сейчас отнюдь не напоминает претендента на высокие места.

"Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед". Кресло под Уле Гуннаром Сульшером продолжает шататься. А впереди - проблемный отрезок с тремя лондонскими клубами. Поэтому "Уотфорд" нужно побеждать по-любому. Если уж этого "Юнайтед" не смогут сделать - тогда уж и вовсе неизвестно, что сможет спасти тренера от давно ожидаемой отставки...

"Вулверхэмптон" - "Вест Хэм". Совершив подвиг в матче с "Ливерпулем", "молотобойцы" влетели в тройку лучших, уступая по очкам лишь "Челси". Они сейчас - в очень хорошем тонусе, а их очередной соперник - из разряда любимых. При Дэвиде Мойесе "Вест Хэм" победил "волков" в обоих поединках АПЛ - 4:0 дома и 3:2 в гостях. Правда, перед этим "Вулверхэмптон" выиграл 4 матча подряд - но ведь то было до Мойеса, понимаете?

"Манчестер Сити" - "Эвертон". "Горожане" должны чувствовать себя очень уверенно перед этим поединком. Пеп Гвардиола забыл, что это такое - не побеждать "Эвертон". Его команда первенствовала в 8 последних матчах с "ирисками". У него есть "универсальная отмычка" на этот случай - Фил Фоден, который в прошлом сезоне забивал "Эвертону" в обоих случаях. Гости, не побеждающие уже 5 матчей подряд, выглядят на "Этихаде" обреченными.

"Тоттенхэм" - "Лидс". По идее, именно с этого игрового дня "Тоттенхэм" Антонио Конте должен начать побеждать. При всем уважении к Марсело Бьелсе, вряд ли его страдающий "Лидс" способен на адекватное сопротивление команде, ведомой железным организатором и харизматичным мотиватором. "Конте – это тренер, у которого есть стиль игры, отличающийся от всех остальных специалистов. Он является эталоном мирового футбола не только в лиге, в которой он участвует", - рассыпается Бьелса в комплиментах оппоненту. Заранее смирился?

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 12-й тур

20 ноября
14:30 - Лестер - Челси
17:00 - Астон Вилла - Брайтон
17:00 - Бернли - Кристал Пэлас
17:00 - Ньюкасл - Брентфорд
17:00 - Норвич - Саутгемптон
17:00 - Уотфорд - Манчестер Юнайтед
17:00 - Вулверхэмптон - Вест Хэм
19:30 - Ливерпуль - Арсенал

21 ноября
16:00 - Манчестер Сити - Эвертон
18:30 - Тоттенхэм - Лидс

Подписывайтесь на страницу terrikon.com в Facebook, чтобы быть в курсе главных спортивных событий.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 сентября

22:45
Матч шестого тура УПЛ Львов - Шахтер перенесен
19:58
Назарина провел первую тренировку в составе Шахтера
19:43
Мать Роналду сообщила, что Криштиану будет играть до 40 лет
19:28
Буяльский – лучший игрок Динамо по итогам сентября
19:14
Известны судейские назначения на матчи 5-го тура УПЛ
18:58
Матюиди: Мбаппе – наследник Месси и Роналду, у него есть все, чтобы взять Золотой мяч
18:45
Пулишич хочет играть в Италии
18:29
Милан подыскивает замену Леау
18:14
Пилот Уильямса допущен к участию в Гран-при Сингапура
17:59
Сборная Армении осталась без главного тренера
17:44
Молодежная сборная Украины узнает своих соперников на Евро-2023 18 октября
17:29
На матче Серии А впервые будет работать женщина-арбитр
17:14
Марсьяль и Рэшфорд могут пропустить матч с Ман Сити
16:58
Ландо Норрис получил травму перед Гран-при Сингапура
16:43
Нагельсман: Байер сейчас тоже находится в сложной ситуации, но это будет топ-матч
16:28
Назаренко: Очень хотели переписать историю и попасть на чемпионат Европы
16:13
Смит-Роу перенес операцию
15:58
Владелец Челси намерен купить португальский клуб
15:44
Месси не будет продлевать контракт с ПСЖ
15:29
Тоттенхэм планирует летом подписать Облака
15:14
Парти готовится к дерби Лондона
14:59
Мане вернулся из сборной с травмой, но готов играть
14:44
Барселона хочет сократить зарплатную ведомость команды
14:29
Ливерпуль интересуется молодым талантом Бенфики
14:14
Мойес под угрозой увольнения из Вест Хэма