Анонс 14-го тура чемпионата Италии. Гримасы истории

Добавлено: 26.11.21 09:58
 

После яростного старта (10 побед в 11 турах) "Наполи" в следующих 2 поединках смог набрать лишь очко и потерпел первое поражение в чемпионате. И в 14-м туре рискует опять понести какую-то утрату...


Матч тура

Два матча подряд "Наполи" в последний раз проигрывал почти год назад - в декабре 2020. Но знаете, что любопытно? Тогда соперниками южан были, последовательно, "Интер" и "Лацио". И на сей раз рисуется именно такая комбинация! Поражение от "Интера" уже есть - вот будет смешно, если за ним последует поражение от "Лацио". Вот будет гримаса истории!

Но вообще, если изучить анналы более внимательно, история скорее говорит в пользу "Наполи". Давайте возьмем отрезок из их 18 последних встреч с "Лацио". Что мы тут увидим? Мы увидим улицу с односторонним движением - римляне смогли добыть лишь 3 победы при 2 ничьих и 13 поражениях. Что еще более усугубляет картину - ровно в половине этих поединков "Наполи" забивал 3 и больше мячей. Ну, и еще один аргумент в пользу хозяев. Они не проигрывают в родных стенах 17 матчей - с января этого года. До недавней осечки с "Вероной" (1:1) в текущем первенстве шли одни домашние победы.

Для тренера "Лацио" Маурицио Сарри это будет второй подряд шаг в прошлое. В прошлом туре он сражался с "Ювентусом", который тренировал недавно, сейчас будет противостоять другому клубу, с которым работал - причем довольно продолжительный отрезок, и весьма успешно, именно здесь составив себе мировую славу. В Неаполь он возвращается после московского скандала (перед матчем с "Локомотивом" в Лиге Европы отказался давать пресс-конференцию, обвинив соперника в неуважении). Когда Сарри таким образом выводят из себя, он затем работает с удвоенной энергией. "Наполи" можно начинать бояться.

Выездная победа в Москве (причем со счетом 3:0) стала для "Лацио" чем-то из ряда вон выходящим. У этого дружного коллектива выездные матчи в рамках Серии А - сущее бедствие, в них "орлы" не знают побед уже 5 последних игр, пропустив за это время 12 голов. Целых 11 гостевых поединков "Лацио" не удается сохранить свои ворота в неприкосновенности. Такого не случалось с сезона 2015/16 - печально памятного, единственного за последние годы, когда великий клуб не смог квалифицироваться в еврокубки.

Главный козырь "Лацио" - привычный: Чиро Иммобиле. Он возглавляет бомбардирскую гонку Серии А (10 голов, как и у Душана Влаховича). Иммобиле - надежная отмычка именно против обороны "Наполи": он исправно забивает в 6 последних встречах этих соперников, причем, что любопытно, всегда открывает счет. Сработает ли этот привычный механизм на сей раз?

Главное об остальном

"Ювентус" - "Аталанта". То, что этот поединок проходит в Турине, не имеет никакого значения. "Аталанта" прекрасно играет в гостях, забив 12 голов в последних 4 выездах. В трех случаях это были победы, еще в одном - результативная ничья 2:2 с серьезнейшим соперником - "Интером". В свою очередь, у "Ювентуса" в текущем сезоне уже есть пара поражений на своем поле, причем не от самых серьезных соперников - "Эмполи" и "Сассуоло". Вот и думай, кто тут фаворит...

"Венеция" - "Интер". Венецианцы просто удивительно встрепенулись - ни одного поражения в трех последних турах и 2 победах подряд, в том числе над "Ромой". Команда сейчас, безусловно, на ходу, демонстрируя результаты, которых клубная история не фиксировала с сезона 1941/42, но с "Интером" совладать ей будет непросто. Тем более, что, несмотря на все последние успехи, "Венеция" остается одной из самых малорезультативных в нынешней Серии А.

"Милан" - "Сассуоло". Поражение от "Фиорентины" в предыдущем матче Серии А кто-то может посчитать симптомом внутрикомандного кризиса. Но убедительная по содержанию победа в Лиге чемпионов над "Атлетико" опровергает такую оценку. "Милан" по-прежнему в порядке, способен добывать очки, и уж в матче с "Сассуоло" имеет все шансы сделать это. Тем более, есть повод: в прошлом сезоне "россонери" уступил нынешнему сопернику на "Сан-Сиро". Но в целом, "Сассуоло" для "Милана" вполне удобен. Если не считать прошлогоднего ляпсуса, в 9 последних личных поединках "Милан" побеждал 7 раз и еще дважды делал ничьи.

"Рома" - "Торино". Недавними неудачами (пиком которых стало поражение от "Венеции") "Рома" серьезно ухудшила свои позиции в борьбе за место в топ-4. Матч с нестабильным "Торино" - прекрасный повод поправить дела. Правда, далеко не всем в нынешнем сезоне удается придумать, как взломать оборону "быков": находясь на 11-м месте, они пропустили всего 13 голов - меньше, чем "Милан" и "Интер", и кстати, меньше, чем "Рома". У одной римской команды они с начала чемпионата очки уже отбирали - почему не попробовать сделать это с другой?

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 14-й тур

26 ноября
21:45 - Кальяри - Салернитана

27 ноября
16:00 - Эмполи - Фиорентина
16:00 - Сампдория - Верона
19:00 - Ювентус - Аталанта
21:45 - Венеция - Интер

28 ноября
13:30 - Удинезе - Дженоа
16:00 - Милан - Сассуоло
16:00 - Специя - Болонья
19:00 - Рома - Торино
21:45 - Наполи - Лацио

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 декабря

20:02
Манчестер Юнайтед усилит клуб менеджерами из Ливерпуля
19:49
Дубль за две минуты – не редкость
19:35
Балули рвется на родину
19:29
Мбаппе вывел Францию в 1/4 финала ЧМ-2022: смотреть видео голов матча с Польшей
19:21
Манчестер Юнайтед готов выложить большую сумму за Зубименди
19:14
Англия - Сенегал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
19:07
Ювентус интересуется защитником Аталанты
18:52
Колос U-19 сыграет на Мемориале Макарова
18:34
Источник: Леднев поедет на сборы с Динамо
18:21
Челси поборется с Тоттенхэмом за Гвардиола
18:07
Ливерпуль претендует на полузащитника Барселоны
17:54
Булеца будет играть за Зорю до конца сезона
17:43
Тоттенхэм не отпустит Кейна
17:26
Уэйн Руни призывает посвятить Тайсона Фьюри в рыцари
17:09
Тите: Неймар сыграет против Южной Кореи
16:56
Агент Ракицкого: Адана – не уровень Ярослава
16:39
Биатлон: Жюли Симон - победительница персьюта
16:25
Жадсон подал в суд на бывший клуб
16:14
Франция - Польша: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
16:10
Левченко: Аякс не готов платить за Матвиенко
15:56
Игрок сборной Косово U-17 скончался на поле
15:41
Ван Дейк советует Гакпо выбрать Реал, а не Манчестер Юнайтед
15:27
На войне погиб воспитанник ДЮСШ Верес Владимир Киричук
15:12
Агент Довбика: Сейчас цена будет явно выше, чем летом
14:56
Биатлон: Йоханнес Бе - лучший в гонке преследования