Анонс 13-го тура чемпионата Англии. Дьяволы в полупозиции

Добавлено: 27.11.21 10:06
 

"Манчестер Юнайтед" завис в некоторой полупозиции. Временный тренер Майкл Каррик держит команду в ожидании прихода кого-то более постоянного, но пока не до конца ясно, кто это будет. Между тем, турнирная ситуация все хуже. И вот в такой момент на пути "МЮ" возникает почти безупречный "Челси"...


Матч тура

Конечно, бывает, что и "Челси" теряет очки. В этом чемпионате подобное случалось с ними трижды. Причем для потери очков лондонцам не обязательно иметь сильного оппонента - иногда просто так складываются обстоятельства. Например, как случилось в матче с "Бернли". Но рассчитывать на это "МЮ" не стоит - гораздо чаще "Челси" просто выходит на поле и разрывает соперника. Тут нужен какой-то встречный план.

В Лиге чемпионов против "Вильярреала" Каррик показал, как намеревается собирать очки - выстроил крайне осторожную модель, глухой обороной вымотал соперника, в середине второго тайма сделал ключевые замены, обострив игру - и победил. Если даже против "Вильярреала" он действовал в таком духе, то уж против "Челси" - тем более. Тут закрытую схему можно прогнозировать со стопроцентной вероятностью. Поможет ли это? Как знать. "Челси" - не "Вильярреал", его так просто не вымотаешь.

В системе Томаса Тухеля оборона - важнейший компонент. Вспомним - это было первое, что он наладил, придя на замену Фрэнку Лэмпарду. На данный момент у "Челси" - лучшие статистические показатели по игре в защите, прежде всего - по пропущенным мячам (их всего 4 в 12 матчах). Из 5 последних поединков 4 - победы с "сухим" счетом. Но самое интересное в этой команде - то, что ее не назовешь "закрытой". По результативности она уступает только "Ливерпулю". Она умеет атаковать, умеет взламывать плотные оборонительные построения. Так что, если Каррик надеется отсидеться против "Челси", это он зря. План может рухнуть в самом начале.

Возможно, это будет последним, что сделает Каррик во главе главной команды своей жизни. С часу на час ожидается официальное объявление о назначении Ральфа Рангника главным тренером "Манчестер Юнайтед" (предполагается, что до следующего лета). Это, конечно, изменит образ действий команды. Но все это будет позже. Матч с "Челси" - это все еще затянувшееся окончание эпохи Уле Гуннара Сульшера со всеми из нее вытекающими - организационный хаос, разбалансированность, нестабильность.

Впрочем, есть и другая версия будущего. Говорят, что судьба Майкла Каррика зависит именно от результата матча с "Челси" - победа гарантирует ему статус постоянного тренера. Сам он настроен решительно: "Мое будущее – ближайшие два-три дня. Дальше я заглядывать не готов. Так и нужно настраиваться. В футболе никогда не знаешь, что ждет тебя за углом даже в лучшие времена. Вся моя энергия, все мои мысли сейчас сосредоточены на воскресной игре с Челси. Я держу под контролем то, что могу. Обо всем остальном не стоит беспокоиться. Мне нужно выиграть футбольный матч, и это я и собираюсь сделать". Ну что ж, посмотрим!

Главное об остальном

"Бернли" - "Тоттенхэм". "Бернли" - самая миролюбивая команда АПЛ. В половине из проведенных 12 матчей она делила очки с соперниками, причем самыми разными - от записного аутсайдера "Норвича" до лидирующего "Челси". "Тоттенхэм", напротив - одна из трех наиболее бескомпромиссных команд лиги. Что возобладает? У Антонио Конте сейчас - период, когда надо все перестраивать на ходу. Вряд ли "шпора" покажут ту железную организацию, которая присуща его командам. Так что - ничья?

"Манестер Сити" - "Вест Хэм". В течение ноября "Сити" провел 4 поединка на всех фронтах - и во всех одержал победы. Закрыть месяц пятой было бы, конечно, замечательно, но с "Вест Хэмом" это будет непросто сделать. Вспомним, именно эта команда недавно выбила "горожан" из Кубка английской лиги. Тем более, "молотобойцы" вряд ли захотят записывать в таблицу второе поражение подряд (напомним, неделю назад они уступили "Вулверхэмптону").

"Арсенал" - "Ньюкасл". Великое будущее "Ньюкасла" продолжает оставаться в полном тумане. Пока главная забота "сорок" - сохранение места в АПЛ. Ситуация у них отчаянная: последнее место, ни одной победы (единственная такая команда среди всех участников чемпионата). Выезд в Лондон не обещает особенно легкой жизни: Микель Артета научился клевать по зернышку в турнирной борьбе, собирая очко за очком. Таких соперников, как нынешний "Ньюкасл", он обычно не отпускает.

"Ливерпуль" - "Саутгемптон". Дуэль этих двух немецких тренеров обычно завершается победой Юргена Клоппа. Но в прошлом сезоне "Саутгемптон" Ральфа Хазенхюттля смог, наконец, нанести ответный удар. В этом сезоне "святые" демонстрируют цепкий футбол, а если и проигрывают, то с минимальным счетом. "Ливерпулю", привыкшему устраивать фестиваль в атаке, будет очень непросто продолжить свою разудалую традицию.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 13-й тур

27 ноября
14:30 - Арсенал - Ньюкасл
17:00 - Кристал Пэлас - Астон Вилла
17:00 - Ливерпуль - Саутгемптон
17:00 - Норвич - Вулверхэмптон
19:30 - Брайтон - Лидс

28 ноября
16:00 - Брентфорд - Эвертон
16:00 - Бернли - Тоттенхэм
16:00 - Лестер - Уотфорд
16:00 - Манчестер Сити - Вест Хэм
18:30 - Челси - Манчестер Юнайтед

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 ноября

20:09
Португалия - Уругвай: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
19:59
Вернидуб: Ребята показали, что могут на равных играть с лидерами
19:46
Довгий: Вырвали ничью против сильного соперника за счет командного духа
19:34
Оперативная информация по состоянию на 18.00 28.11.2022 по российскому вторжению
19:20
Александрия - Рух - 1:1: смотреть видеообзор матча
19:11
Кучер: Благодарность ВСУ за то, что сумели провести первый круг чемпионата
18:58
Тренер сборной Сербии: У этого чемпионата мира странные результаты
18:44
Первая лига: Определились участники чемпионской группы и группы на выбывание
18:30
Челси согласовал трансфер Нкунку
18:14
Защитник сборной Англии пропустил тренировку из-за болезни
17:59
Абубакар вошел в историю чемпионатов мира
17:43
ФИФА завела дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Германии
17:29
Сане готов выйти в стартовом составе
17:22
Гана и Корея дали потрясающий спектакль: смотреть голы матча
17:13
Силва: В сборной Бразилии на каждую позицию приходится три-четыре игрока самого высокого класса
17:11
Днепр-1 терпит первое поражение, уступив Кривбассу: смотреть видеообзор матча
16:58
Лаймер не подписал новый контракт с Лейпцигом, возможен переход в Баварию
16:44
Месси: После первого матча мой сын Матео ушел со стадиона в слезах
16:28
Онана покинул расположение сборной Камеруна
16:14
Барселона включится в борьбу за трансфер Гакпо
16:12
Камерун уходит от поражения, проигрывая Сербии 1:3: смотреть видеообзор матча ЧМ-2022
15:57
Федерация футбола Ирана требует дисквалифицировать сборную США
15:51
Бразилия - Швейцария: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
15:42
Лидер сборной США после ЧМ-2022 сменит клуб
15:27
Представитель Месси: Лионель не ведет переговоры о переходе в Интер Майами