Йовичевич: Это был один из лучших матчей за время моей работы в Днепре-1

Добавлено: 28.11.21 08:12
Источник: Футбол Украины
 

Главный тренер СК «Днепр-1» Игоря Йовичевича прокомментировал разгром «Ворсклы» (5:1) во вчерашнем матче УПЛ:

- Очень горжусь тем, как выглядела команда сегодня. Встретились две находящиеся в хорошей форме команды. «Ворскла» — очень хорошая команда, имеющая опыт в Лиге Европы. Мы ведь только идем к тому, чтобы быть на тех же позициях, что и они.

На самом деле этот матч дает нам уверенность. Стрессовый матч, в котором ты должен победить. Вышел один из лучших матчей за время, пока я здесь тренер. Горжусь командой. Мы контролировали матч полностью оба тайма, защищались с мячом, не давали возможности продемонстрировать им свои козыри: быстрые атаки при участии Тилья и Ранжела. Мы готовились очень серьезно, потому что уважаем «Ворсклу», и показали свой респект, играя на максимуме. Вышло так, и думаю, это будет для нас путем и направлением, в котором должны двигаться.

— В последнее время значительно повысилась мотивация игроков, их отношение к игре. Это ваша работа или, может быть, повысили премиальные?
— Рабочая этика на тренировке дает уверенность в организации игры. Тренируются ребята, как в матче – очень интенсивно. А каждый матч играют как последний. И пока будет так, можем побеждать, как сегодня. Когда все получается, растет доверие к самому себе и партнеру.

Знаю, что «Ворскла» очень хорошая команда. Если бы мы сыграли с ними завтра, может быть, был бы другой результат. Но он всегда должен быть лучше сегодня – в тот момент, когда играешь матч. Звезды сошлись, и каждый футболист дал свой максимум сегодня. Стиль «Ворсклы» – вертикальный быстрый футбол. А мы предложили свой стиль – защищаться с мячом, доминировать и не давать бежать на чужой половине поля. Это был план на игру. Потому что знаем опасность Якубу и Пердуты, которые высоко поднимаются как вингеры, плюс три нападающих. Итак, лучший путь – оттеснять их от наших ворот. Комбинировать лучше, иметь хорошую динамику паса, малое расстояние между игроками, чтобы после потери мяча быть сразу в прессинге. Мы действительно подбирали много мячей после потерь.

В общем, молодцы команда, я очень горжусь ими. Но в эйфории можем находиться только сегодня. Завтра уже готовимся к Кубку Украины, это будет другое соревнование, и я должен определить концентрацию и немного снизить эйфорию, если она есть. Но думаю, что ее нет, потому что в футболе существует только сегодня.

— Насколько трудно удержать третью позицию?
– Мы идем матч за матчем. Не задумываюсь о позиции. Не хочу, чтобы мы думали о результате. Должны задумываться над процессом, который приведет к результату. Когда нас атакуют высоким прессингом, когда стоп-игра, когда соперник садится во второй блок, как раскрыть оборону в низком блоке, как сделать структуру для проведения контратак. Вот это процесс, в котором я требую концентрации. А концентрация тебя просто вовлекает быть на максимуме. Только тогда появляется талант.

"Ворскла" занимает третье место и играет в Европе. Мы стремимся к тем же позициям, к позициям «Зари», «Александрии», которые имеют свой опыт. Мы такого опыта еще не имеем. Есть энергия и запас, которые я чувствую и не даю игрокам расслабиться. Но они сами не хотят расслабиться, они меня просто мотивируют, а я – их.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 января

23:35
Благодаря вратарю, Брюгге не проигрывает Сен-Жилуаз
23:29
Ньюкасл увеличил предложение Лиону по бразильскому игроку
19:56
Милан готовится к дерби и ждет Ибрагимовича с Кесси
19:45
Два английских клуба претендуют на одного из лидеров Баварии
19:30
Нападающий Реала не хочет переходить в Арсенал
19:06
Металлист 1925 на сборах в Турции крупно проиграл македонцам
18:59
Астон Вилла претендует на полузащитника Ювентуса
18:44
Хави включился в эпопею с контрактом Дембеле
18:30
Барселона вернулась к переговорам по нападающему
18:10
Заря на сборах уступила польскому Ракуву
18:06
Спарринги украинских клубов, зима 2022: календарь, результаты
17:59
Кумир поздравил Марсьяля с переходом в Севилью
17:45
Самая дорогая аренда в истории: Манчестер Юнайтед шокировал Ньюкасл
17:29
Милан хочет арендовать опального нападающего Арсенала
17:15
Тренер Вереса: Приедет центральный защитник из Динамо
16:59
Александрия уступила команде из Косово
16:45
Днепр-1 готовится к первому спаррингу и меняет распорядок дня
16:29
Черноморец - Шкупи: видеофрагменты матча Есть Видео
16:14
Испания сохранит ограничения по посещаемости стадионов
15:55
Динамо на сборах сыграло вничью с клубом, который обидел Моуринью
15:45
НБА: Звезда Милуоки пришел на пресс-конференцию с упаковкой куриных крылышек Есть Видео
15:37
Заря - Ракув: смотреть онлайн видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео
15:29
Полузащитник Реала не торопится принимать предложения от других клубов
15:18
Бэйл вспомнил о Реале на фоне завершающегося контракта
15:01
Страница Месси в соцсети собрала 300 миллионов подписчиков
bigmir)net TOP 100