От Кривенцова до Дулуба: лучшие тренеры первой половины сезона УПЛ

Добавлено: 01.12.21 10:01
 

Уже не первый сезон УПЛ проводит среди экспертов опрос по поводу определения лучшего тренера каждого тура чемпионата. Проходит такое и в нынешнем сезоне, и там есть свои фавориты. "Террикон" составляет список лучших в первой половине чемпионата, исходя из результатов этих опросов...


Виктор Скрипник (2-й, 8-й, 9-й и 13-й туры)

Лучшим тренером первого круга УПЛ, если считать звания лучшего в туре, получается Виктор Скрипник из "Зари". У него, единственного из всех - 4 таких признания. Это очень неплохо даже для тренера команды, занимающей 4-е место. Но за что же его отмечали?

В первый раз, по итогам 2-го тура - за гостевую победу над "Ингульцом" со счетом 5:1 (она была особенно ценна после поражения на старте от "Александрии"). Второй раз - за еще один разгром, "Черноморца" (3:0). Ровно через неделю "Заря" совершила очередной подвиг - просто уничтожила хорошо стартовавший "Днепр-1" в его стенах (4:0 - хотя последние 3 мяча были забиты в самой концовке поединка). Наконец, четвертое по счету признание Скрипника - за удивительный выезд в Харьков, где "Заря" разнесла в пух и прах "Металлист-1925" (6:1). Луганчане играют остро, результативно - неудивительно, что Скрипник со своей бригадой постоянно на виду.

Валерий Кривенцов (1-й и 12-й туры)

Наставник "Металлиста-1925" - пример вдумчивой, тактически грамотной работы в не самых благоприятных условиях. Его деятельность в Харькове вызывает уважение, и он - один из немногих украинских тренеров, который смог дважды стать лучшим тренером тура УПЛ в этом сезоне.

Собственно, он и открыл этот список после того, как его команда выиграла свой дебютный матч в УПЛ у "Руха" (2:1), решив все вопросы еще до перерыва. Второй раз Кривенцова отметили после самой яркой победы "Металлиста-1925" над "Ингульцом" (4:0). Затем, правда, команда впала в ступор и проиграла 4 матча подряд - но, кажется, это пока не угрожает позициям ее тренера, очень неординарно проявившего себя.

Мирча Луческу (5-й и 10-й туры)

Дважды становился лучшим и главный тренер "Динамо". Победы киевлян - дело привычное, так что для завоевания этого звания надо совершить что-то действительно неординарное. Что же это было?

В 5-м туре "Динамо" крупно выиграло у "Десны", тогда еще воспринимавшейся как один из соискателей медалей - еще бы, после 4 стартовых побед! Но киевляне просто деклассировали черниговцев, очень грамотно перекрыв им на поле весь "кислород". А в 10-м туре столичного тренера отметили за... ничью. Правда, это была ничья с самим "Шахтером", и в турнирном плане она совершенно устраивала Луческу. Многих расстроила сверхосторожная манера динамовцев, но специалисты работу румынского тренера оценили.

Юрий Гура (3-й тур)

Молодой тренер "Александрии" пришел на смену Владимиру Шарану, который, казалось, напрочь сросся с этим клубом. Но Гура сумел проявить себя как качественный специалист и в этой специфической атмосфере, а в 3-м достиг пика своей карьеры - его команда смогла на выезде победить "Шахтер" 2:1, причем не сломалась после того, как "горняки" быстро ответили на быстрый гол. "Александрия" буквально тут же вновь повела в счете - и умудрилась удержать победу!

Юрий Мороз (4-й тур)

Вообще-то, о "Черноморце" мало что хорошего можно пока сказать. Но кое-какие всплески и у этой парадоксальной команды случались. Например, в 4-м туре она одержала волевую победу в "Мариуполе" с красивым счетом 3:2. Перед этим "Черноморец" проиграл 3 стартовых поединка, так что успех был особо значимым. Ну, а динамовским воспитанникам, заполнившим одесский клуб в нынешнем сезоне, было отдельно приятно одержать верх над питомцами донецкой школы, которых в "Мариуполе", мягко говоря - большинство.

Остап Маркевич (7-й тур)

Однажды отметили и тренера другого аутсайдера, еще более беспросветного - того самого "Мариуполя", о котором только что шла речь. Что же совершили приазовцы? Как ни странно, выиграли, притом в гостях (у "Колоса" 3:1). Коваливская команда пребывала в кризисе, только что уволили ее бессменного главного тренера Руслана Костышина. "Мариуполь" грамотно довил сопернику на больные мозоли. "Колосу" еще повезло - в его ворота могло залететь куда больше.

Юрий Вирт (6-й тур)

Возвращение Юрия Вита в "Верес" получилось неплохим - ему удается держать команду строго в середине турнирной таблицы. Лучшим его признали в 6-м туре за вторую победу подряд, причем победу очень яркую - 4:0 в Чернигове. Все 4 гола влетели в ворота "Десны" за первый тайм - опытная команда была просто уничтожена на глазах своих зрителей и после перерыва была уже мало на что способна.

Роберто Де Дзерби (11-й тур)

Итальянский тренер "Шахтера" попал в список лучших всего раз - после удивительного матча, в котором "Шахтер" не оставил камня на камне от "Зари" (6:1). После матча Виктор Скрипник сетовал на многочисленные кадровые потери - но специалисты отмахивались от этих оправданий, отмечая неумение луганчан обороняться. А Де Дзерби хвалили за хорошую командную организацию, делая вывод, что команда выходит на пик своей формы, а тренер наконец овладел ситуацией.

Юрий Максимов (14-й тур)

"Ворскла" Максимова хорошо шла весь первый круг, но тренера отметили только на самом его финише. Лучшим в туре он стал после события, которое просто нельзя было оставить на обочине внимания - победы над "Динамо". Причем, что ценно, победа была не случайной, судорожной, хаотической - нет, она стала итогом продуманных командных действий. Даже Мирча Луческу признал результат закономерным - хотя, по своему обыкновению, отметил некоторые "спорные моменты". Максимов описал свой успех скромно: "Даже "Запорожец" может победить, если у "Мерседеса" пробьется колесо".

Олег Дулуб (15-й тур)

Белорусский специалист попал во "Львове" в труднейшую ситуацию, но смог справиться, вывел свою команду из зоны вылета, а в последнем матче первого круга устроил настоящий спектакль, в результате которого была побеждена "Заря". Такого никто не ожидал. Получилось, правда, не без доли везения: "Львов" открыл счет уже на 30-й секунде, потом "Заря" подарила ему автогол - в общем, оставалось лишь отбиться, что команда Дулуба и сделала, причем весьма умело и организованно.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 января

15:00
Черноморец - Дрита: смотреть онлайн видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео
14:55
Тухель: Лукаку и Кейн будут забивать всегда
14:43
Аллегри: Ювентусу нельзя заглядывать слишком далеко и говорить о Скудетто
14:28
Новичками Вереса могут стать воспитанники Днепра и Шальке
14:13
Динамо потеряло нескольких игроков на испанских сборах
13:57
Тренер Металлиста-1925: Тяжело в учебе - легко на поле
13:55
Чемпионат Европы по футзалу 2022: расписание, результаты, таблицы
13:42
Алексей Сыч: Всегда приятно забивать, хоть и в товарищеских играх
13:26
Подлепенец: Первая неделя сборов всегда тяжелая - много беговой работы
13:10
Колос показал, как прошел первый день команды на сборах Есть Видео
12:55
Марко Ройс: Боруссия одержала важнейшую победу в сложном поединке
12:41
Гасперини: Трудно быть недовольным игрой Аталанты, учитывая все обстоятельства
12:28
Симеоне: Футболисты Атлетико были готовы умереть ради победы
12:14
Гвардиола: Это был один из лучших матчей Ман Сити в сезоне
11:58
Сегодня стартует основная часть зимней подготовки Днепра-1
11:42
Бухал: Кривбасс - правильный выбор для меня
11:25
Мысык: В Рухе соскучились по футболу, по этим эмоциям
11:11
Александр Кучер: Металлисту есть над чем работать на сборах
10:57
Индзаги: У Милана с Интером одна проблема - газон Сан-Сиро
10:40
Эксперт: Дембеле имеет право подать в суд на Барселону
10:26
Рангник: Лучший тип победы - когда забиваешь гол на последней секунде
10:09
Глеб Бухал продолжит карьеру в клубе Первой лиги
10:09
Бегство, отказ, компенсация: что происходит в сборной Польши?
09:53
Степаненко: Сейчас амбиции попасть в АПЛ я уже не рассматриваю
09:37
Вантух: В Днепре-1 очень много нового, с которым я нигде не встречался
bigmir)net TOP 100