Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Отцепить басков

Добавлено: 03.12.21 10:10
 

Это какое-то дежавю, честное слово! В прошлом сезоне "Реал Сосьедад" отлично начал чемпионат, шел среди лидеров, даже на первое место выбивался, но потом начал спотыкаться и в итоге даже в топ-4 не удержался. И вот опять - прекрасный старт, лидерство, серия матчей без побед - и, наконец, поединок, в которым шансы на титул могут окончательно обнулиться.


Матч тура

Собственно, шансы эти и сейчас можно считать крайне призрачными. От лидирующего "Реала" баски отстают уже на 7 очков. Поражение в очном поединке увеличит этот разрыв до пропасти в 10 очков. После чего можно будет сосредоточиться на решении локальных задач - например, попробовать все-таки выйти в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Мадридский "Реал" переживает парадоксальный отрезок в своей истории. С одной стороны, игра совершенно не выстроена, командного баланса нет и в помине, все идет больше по наитию, чем по плану, за что "бланкос" подвергаются систематической и, в общем, справедливой критике. С другой стороны, команда побеждает раз за разом - уже 7 раз подряд, считая все турниры, в которых она принимает участие. По этому поводу Карло Анчелотти тонко подмечает: "Тот факт, что мы выиграли семь матчей подряд, не зависит от удачи".

В самом деле, "Реал" производит общее позитивное впечатление. В своем нынешнем состоянии он похож на бесшабашную молодую компанию, которая живет, как дышит. Их несуразности, их ошибки - все каким-то образом работает на их коллективный шарм. Все стараются, и хотя временами выходит весьма бестолково, в целом система работает, голы получаются и результат на выходе есть. Атмосфера отличная, и именно благодаря ей, в частности, воспрянул Винисиус, от которого давно ждали той высококлассной игры, которую он начал демонстрировать с начала сезона.

Ну, а что "Сосьедад"? Перед позапрошлым туром главный тренер команды Иманоль Альгуасиль говорил: "Мы должны двигаться вперед со смирением, думая, что есть много вещей, которые надо улучшить". Он как в воду глядел - его команда, выйдя из паузы для сборных, в двух матчах набрала лишь очко, не забив ни одного гола (правда, и пропустив лишь один). Не сказать, что у басков все прямо уж таки катастрофически разладилось, но какая разница - потери в очках тяжелые, и они фактически вычеркнули их из борьбы за первое место, которая в этом сезоне сильно упростилась из-за кризиса "Барсы".

Впрочем, еще не все потеряно, и как раз матч против "Реала" дает "Сосьедаду" последний шанс. Его победа сокращает разрыв до 4 очков и оставляет чемпионскую интригу. Насколько реален такой исход? 50 на 50. В последних трех сезонах на своем стадионе "Аноэта" баски пережили полную гамму эмоций: и побеждали, и проигрывали, и делили очки со столичным клубом. Четно говоря, и сейчас можно ожидать любого результата. "Сосьедад" не настолько плох, чтобы его заранее хоронить, а "бланкос" не настолько хороши, чтобы авансом отдавать им 3 очка.

Главное об остальном

"Севилья" - "Вильярреал". Удивительная все-таки команда "Вильярреал"! В Лиге чемпионов выглядит прекрасно, имеет все шансы выйти в плей-офф - а в чемпионате Испании болтается во втором десятке, имея лишь 3 победы в 14 матчах. В 7 последних турах баланс у нее печальный: 1 победа, 2 ничьи, 4 поражения. Правда, игра есть, а неудачи не всегда логичны - например, в предыдущем туре "Барселона" "отскочила" от "подводников" лишь чудом. Сто процентов, будет нелегко и "Севилье" в этом туре.

"Барселона" - "Бетис". Хави с огромным трудом налаживает дела в полуразрушенной "Барсе". Какие-то элементы фирменного каталонского стиля просматриваются, но цельного впечатления еще нет. В матче с "Бетисом" его ждет суровое испытание: эта команда сейчас очень хороша, много забивает - правда, в обороне небезупречна, мягко говоря. В гостях она играет не хуже, чем дома (там одержаны 4 победы из 8). В общем, как ни смешно это признавать, но шансы на "Камп Ноу" у соперников - практически равные.

"Атлетико" - "Мальорка". По идее, "Мальорка" для "матрасников" - не соперник. После возвращения этой скромной команды в Примеру столичный клуб дважды выиграл у нее - 2:0 в гостях и 3:0 на "Ванда Метрополитано". Графики жизнедеятельности у соперников сейчас очень разные: "Атлетико" преодолевает легкий кризис, одержав 2 победы подряд, "Мальорка", напротив, с середины октября не выигрывает. Правда, есть у этой команды одно полезное для нее свойство: она умеет добывать ничьи, в том числе - и у сильных соперников ("Севилья", "Бетис"). Как-то так может пойти и в Мадриде.

"Райо Вальекано" - "Эспаньол". К изумлению большинства, "Райо" оказался в верхней части таблицы - 6-е место перед стартом для болельщиков команды показалось бы фантастикой. "Эспаньол" совсем рядом - на 2 места ниже. По идее, этот матч должен стать окончательной проверкой амбиций "Райо". Теоретически, с блистающим ветераном Радамелем Фалькао этот коллектив способен на многое. Но конкуренции с более системными и ресурсными клубами он уже начинает не выдерживать...

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 16-й тур

3 декабря
22:00 - Гранада - Алавес

4 декабря
15:00 - Севилья - Вильярреал
17:15 - Барселона - Бетис
19:30 - Атлетико М - Мальорка
22:00 - Реал Сосьедад - Реал

5 декабря
15:00 - Райо Вальекано - Эспаньол
17:15 - Эльче - Кадис
19:30 - Леванте - Осасуна
22:00 - Сельта - Валенсия

6 декабря
22:00 - Хетафе - Атлетик Б

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 ноября

20:09
Португалия - Уругвай: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
19:59
Вернидуб: Ребята показали, что могут на равных играть с лидерами
19:46
Довгий: Вырвали ничью против сильного соперника за счет командного духа
19:34
Оперативная информация по состоянию на 18.00 28.11.2022 по российскому вторжению
19:20
Александрия - Рух - 1:1: смотреть видеообзор матча
19:11
Кучер: Благодарность ВСУ за то, что сумели провести первый круг чемпионата
18:58
Тренер сборной Сербии: У этого чемпионата мира странные результаты
18:44
Первая лига: Определились участники чемпионской группы и группы на выбывание
18:30
Челси согласовал трансфер Нкунку
18:14
Защитник сборной Англии пропустил тренировку из-за болезни
17:59
Абубакар вошел в историю чемпионатов мира
17:43
ФИФА завела дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Германии
17:29
Сане готов выйти в стартовом составе
17:22
Гана и Корея дали потрясающий спектакль: смотреть голы матча
17:13
Силва: В сборной Бразилии на каждую позицию приходится три-четыре игрока самого высокого класса
17:11
Днепр-1 терпит первое поражение, уступив Кривбассу: смотреть видеообзор матча
16:58
Лаймер не подписал новый контракт с Лейпцигом, возможен переход в Баварию
16:44
Месси: После первого матча мой сын Матео ушел со стадиона в слезах
16:28
Онана покинул расположение сборной Камеруна
16:14
Барселона включится в борьбу за трансфер Гакпо
16:12
Камерун уходит от поражения, проигрывая Сербии 1:3: смотреть видеообзор матча ЧМ-2022
15:57
Федерация футбола Ирана требует дисквалифицировать сборную США
15:51
Бразилия - Швейцария: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
15:42
Лидер сборной США после ЧМ-2022 сменит клуб
15:27
Представитель Месси: Лионель не ведет переговоры о переходе в Интер Майами