Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Лучшие по средней: реальные европейские топ-бомбардиры сезона

Добавлено: 12.12.21 16:16
 

Что, если измерить бомбардирские достижения в европейских топ-лигах не по абсолютным показателям, а по относительным? Не будет ли это более справедливым, чтобы самые результативные определялись по личной эффективности? "Террикон" выстраивает общеевропейский рейтинг, и вот какая лучшая десятка по средней результативности на данный момент получается...


1. Эрлинг Холанд - 1.22 (11 голов в 9 матчах)

Удивительный норвежец возглавляет рейтинг лучших евробомбардиров по средней результативности, и можно только гадать, сколько он забил бы, если бы не серьезная травма, из-за которой он месяц не играл. Впрочем, прикинуть можно. Если бы Холанд провел все 15 матчей сезона, то при нынешней результативности в 1.22 за игру имел бы на своем счету 18 голов.

2. Патрик Шик - 1.09 (12 голов в 11 матчах)

Кажется, фактурный чех нашел себя в леверкузенском "Байере" - забивает он здесь, как нигде в своей турбулентной карьере. Справдливости ради отметим, что треть из своих 12 голов он забил в одном матче - с "Гройтер Фюртом", положив "покер" в ворота этой несчастной команды. Впрочем, ради другой справедливости скажем, что лишь в 3 матчах с начала сезона Шик ушел с поля без гола.

3. Роберт Левандовски - 1.07 (16 голов в 15 играх)

Поляк закрывает список игроков топ-чемпионатов, имеющих среднюю результативность выше гола за матч. Как видим, все они сосредоточены в чемпионате Германии, что определенно должно о чем-то свидетельствовать. Для Левандовски такой уровень - вполне привычный, на отметке "гол за матч" с небольшим плюсом-минусом он держится все последние годы.

4. Чиро Иммобиле - 0.93 (13 голов в 14 матчах)

В списке бомбардиров Серии А форвард "Лацио" стоит лишь на 2-м месте, но, скорее всего, только потому, что ему пришлось пропустить пару матчей из-за растяжения икроножной мышцы, полученного в сборной Италии. В матчах чемпионата Италии у Иммобиле - всего 4 казусов, когда ему не удавалось забивать. Причем пенальтийных случаев маловато - всего 3. Обычно их процент у Иммобиле куда больше.

5. Душан Влахович - 0.88 (15 голов в 17 матчах)

Удивительный серб продолжает поражать ворота любых соперников, с кем сводит турнирная судьба его "Фиорентину". Больше него в Серии А никто не забивает. Особую результативность он начал показывать в последнее время - в 5 последних турах он обязательно забивает, за это время наколотив 7 голов (правда, из сильных соперников там был один "Милан"). Вот так возникают новые международные звезды...

6. Мохамед Салах - 0.88 (14 голов в 16 матчах)

Английская Премьер-лига, безусловно - сильнейшая лига мира на данный момент. Но в нашей десятке - только один ее представитель. Понятно, что это лидер спора бомбардиров этого сезона в АПЛ, египтянин Салах, достигший к осени просто зверской формы. Особенно хорош он был на старте сезона, забив 10 голов в первых 9 турах. Сейчас он несколько сбавил обороты, но продолжает оставаться вне конкуренции - ближайший конкурент Джейми Варди забил на 5 голов меньше и имеет среднюю результативность всего 0.66.

7. Карим Бензема - 0.80 (12 голов в 15 матчах)

У Бензема сложился замечательный дуэт с Винисиусом Жуниором, который тоже забивает, как дышит - 10 голов в 16 матчах, невиданный для него прежде уровень. Они исправно создают друг другу моменты, демонстрируя уникальный сплав молодости и опыта - то, о чем мечтает любой тренер. Бензема явно идет на личный рекорд - пока он больше 24 голов за сезон в "Реале" не забивал. Если добавить сюда еще 5 голов в 5 матчах Лиги чемпионов, то мы увидим нечто действительно беспрецедентное в исполнении 33-летнего француза.

8. Джованни Симеоне - 0.71 (11 голов в 15 матчах)

У сына Диего Симеоне стабильной результативности нет, но даже так он проводит лучший сезон в своей карьере. На его счету - резонансный "покер" в матче с "Лацио". В последнем туре он принес своей "Вероне" непростую победу в Венеции, оформив дубль. Он включается время от времени - но в итоге, этого достаточно, чтобы быть в десятке лучших европейских бомбардиров.

9. Хуанми - 0.71 (10 голов в 14 матчах)

Самый неочевидный участник нашего рейтинга. Он играет в "Бетисе", его полное имя - Хуан Мигель Хименес Лопес, ему 28 лет и он провел даже один матч за сборную Испании (правда, это было уже давненько - в 2015). Никогда раньше он не отличался подобной статистикой. Лучшим его сезоном до сих пор оставался 2016/17, когда он забил 11 голов в 35 матчах - то есть, 0.31 в среднем. То, что он сейчас творит, вызывает всеобщее изумление. На второе место в списке бомбардиров Ла Лиги он подтянулся одним мощным рывком, записав на свой счет 5 голов в последних 3 турах (в том числе, сделав хет-трик в матче с "Леванте"). Трудно прогнозировать, чем все для него закончится, но пока Хуанми - нечаянный европейский герой.

10. Златан Ибрагимович - 0.70 (7 голов в 10 матчах)

40-летний Златан продолжает спорить с законами природы. Общее количество голов не дает ему слишком воспарить в рейтинге бомбардиров (всего 8-е место в Серии А), но средняя результативность у него великолепна, и она гарантирует ему место в десятке, пусть и в самом конце ее. А вчера Златан забил свой 300-й гол в топ-5 чемпионатах - единственный, кому это удалось, кроме Месси и Роналду.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

20:20
Манчестер Сити - чемпион Англии!
20:12
Михайличенко: Играя против таких команд, как Шотландия, прежде всего нужно не проиграть в характере
19:49
Кавани провел последний матч за Манчестер Юнайтед
19:30
Шевченко осмотрел разрушения на малой родине
19:16
Эрик тен Хаг приехал на выезд МЮ
18:59
Леклер не доехал до финиша, а Ферстаппен возглавил зачет Формулы-1
18:48
Региональные ассоциации футбола собрали более 3 млн гривен для ВСУ, беженцев и врачей
18:35
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 22 мая
18:20
Почеттино признался, когда узнал о продлении контракта с Мбаппе
18:08
Александер-Арнольд: Ливерпуль и Ман Сити - два лучших клуба в мире
17:53
Защитник Зари обзавелся семьей
17:43
Манчестер Сити - Астон Вилла: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
17:28
Клопп: Думаю, Джеррард хочет, чтобы Ливерпуль стал чемпионом
17:05
Ты не держишь слово, ты не мужчина: Испанский журналист жестко раскритиковал Мбаппе
17:00
Ливерпуль - Вулверхэмптон: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
16:43
Моуринью: Лига конференций - это наша Лига чемпионов
16:26
Гецко: Были ли правильными решения Петракова узнаем в начале июня
16:14
Динамо может провести турне по США
15:58
Наполи завершает сезон разгромом Специи
15:36
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
15:15
Максимов: Главное, что наша сборная не падает духом
15:00
Фиорентина возвращает в Арсенал Торрейру
14:48
Ротань попустил: у молодежной сборной на выходных был особый график
14:36
Яремчук: Ребята отдохнули, побыли с женами, теперь самое важное - слушать тренерский штаб
14:25
Маркос Алонсо хочет уйти из Челси
bigmir)net TOP 100