Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Новый год - новые цены...

Добавлено: 02.01.22 11:38
 

По традиции, начало календарного года знаменуется переоценкой футболистов мира на Transfermаrkt - главном ресурсе по стоимостной теме. "Террикон" внимательно изучает новую верхушку рейтинга...


1. Килиан Мбаппе (Франция, ПСЖ) - 160 миллионов евро

Французский форвард провел не лучший год, тем не менее, остался лидером списка самых дорогих футболистов мира. В лучшие времена он стоил и 200 миллионов евро - но то было в "жирную" доковидную эпоху, когда представления о прекрасном были совершенно иными. Нынешняя цена Мбаппе остается неизменной с апреля прошлого года, и именно с того времени он - самый дорогой футболист мира, пока - без перерывов.

2. Эрлинг Холанд (Норвегия, "Боруссия" Дортмунд) - 150 миллионов евро

Нынешний ценовой рейтинг зафиксировал еще одну принципиальную тенденцию. О том, что нынешнее футбольное поколение имеет ярко выраженную пару лидеров (Мбаппе и Холанд) говорили давно. Теперь это имеет цифровую констатацию. В нынешнем рейтинге эти два молодых титана - в глубоком отрыве от всех остальных. И если Мбаппе уже бывал на более серьезных вершинах, то для Холанда нынешние 150 миллионов - карьерный пик. Конкурент в перспективе у него один - Мбаппе. Станет ли дуэль между ними чем-то вроде эпического противостояния Роналду и Месси? Посмотрим.

4. Мохаммед Салах (Египет, "Ливерпуль") - 100 миллионов евро

От Салаха уже года 4 ожидают выхода на космический уровень. И действительно, египтянин выдает отрезки, после которых иначе как гением его не назовешь. Но стабильности ему не хватает. Вероятно, именно поэтому он и не может подняться до уровня самых главных звезд. В итоге, он вместе с еще тремя футболистами формирует прослойку сразу под Мбаппе и Холандом - тех, что стоят "сотню". Тех, кто звезд не долетают, но все равно парят выше всех остальных.

5. Гарри Кейн (Англия, "Тоттенхэм") - 100 миллионов евро

Еще один человек, втиснувшийся в число "соточников" - вечный лучший бомбардир своей нации Гарри Кейн. Для него 100 миллионов - совершенно не потолок. Более того - для него это падение. Предыдущий его рубеж на Transfermarkt составлял 120 миллионов (начало лета), а пик - вообще 150 миллионов (с января 2018 по декабрь 2019). В последнее время никаких особых подвигов от Кейна не наблюдается, голов он забивает немного, но его репутация и класс позволяют ему без проблем сохранять место в числе самых дорогих футболистов мира.

6. Ромелу Лукаку (Бельгия, "Челси") - 100 миллионов

Впервые в своей извилистой карьере достиг отметки 100 миллионов евро Ромелу Лукаку. Это неудивительно: он уже давно воспринимается как один из лучших футболистов современности. Парадоксально, однако, что стал "сотником" он в момент своего некоторой личной неустроенности. Из-за травмы Лукаку не мог принести "Челси" той пользы, на которую клуб был вправе рассчитывать. А сейчас и вовсе пошли слухи о том, что Лукаку недоволен отношением к нему Томаса Тухеля и подумывает о смене обстановки. Тем не менее, на данный момент, монументальный бельгиец - самый дорогой футболист своего клуба. И, на наш скромный взгляд - потенциально, самый полезный.

7. Бруну Фернандеш (Португалия, "Манчестер Юнайтед") - 90 миллионов евро

Кто лучший распасовщик мира? На этот вопрос у очень многих будет однозначный ответ: португальский полузащитник "Манчестер Юнайтед", на котором завязан практически весь креатив его команды (если вдруг не просыпается Поль Погба, что случается все-таки крайне редко). Бруну уже года два считается эксклюзивным человеком в АПЛ, и лишь природная скромность мешает ему выбиться в полноценные звезды. Но попадание в десятку самых дорогих футболистов мира меняет дело. Прогресс Бруну продолжается, причем с момента прихода в "Манчестер Юнайтед" это прогресс постоянный - ни одного снижения стоимости с той поры (конец 2019) не было.

8. Кевин де Брюйне (Бельгия, "Манчестер Сити") - 90 миллионов евро

Кто лучший распасовщик мира? На этот вопрос болельщики "Манчестер Сити" дадут быстрый и однозначный ответ - конечно, Кевин де Брюйне! Который хорош еще и тем, что, помимо тончайших передач, умеет делать еще одно важное футбольное дело - забивать голы. Впрочем, любим его мы все-таки не за это. Де Брюйне остается самым дорогим игроком такого напичканного дорогими игроками клуба, как "Сити" Пепа Гвардиолы. Справедливости ради, заметим, что нынешняя стоимость де Брюйне - далеко не лучшая в его карьере. В 2019 он стоил и 150 миллионов. С тех времен, надо признать, стабильно падает в цене.

9. Неймар (Бразилия, ПСЖ) - 90 миллионов евро

Долгое время Неймар был безальтернативным ценнейшим игроком Бразилии, а то и вовсе - самым дорогим в мире. Прошли те времена. Оттесненный Винисиусом на вторую позицию в узконациональном списке, Неймар получает новую мотивацию в своей карьере. Он еще не настолько стар, чтобы не иметь шансов вернуться наверх, а масштаб его таланта однозначно позволяет на это надеяться. В любом случае, надежд подняться у него значительно больше, чем перспектив опуститься еще ниже. А ведь на пятки наступает целая группа людей, чья цена - 85 миллионов: Фил Фоден, Джейдон Санчо, Маркус Рэшфорд, Йозуа Киммих, Рахим Стерлинг...



Подписывайтесь на страницу terrikon.com в Facebook и профиль terrikon.com в Instagram, чтобы быть в курсе главных спортивных событий.

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

23:48
Сборная Украины провела двухстороннюю игру
21:58
Кунде жаждет перейти в Челси
21:42
Интер предлагает контракт Шкриньяру до 2027 года
21:28
Кьер вернется к началу следующего сезона
21:08
Киев посетил директор ФИФА
20:53
Челси отпугнула цена на Райса
20:34
Ибрагимович: Я никогда так сильно не страдал, но дал обещание Милану
20:20
Алексис Санчес уйдет в Севилью
19:50
Ярославский продаст яхту ради восттановления Харькова
19:39
Мхитарян перейдет в Интер
19:25
Караваев: Россияне конфискуют все
19:10
Возвращение Озила в АПЛ – миф или реальность
18:53
Фернандеш и Линделеф собирают деньги для постарадавших в Украине
18:39
Манчестер Юнайтед поставил Де Йонгу ультиматум
18:26
Сыграет ли Тьяго в финале Лиги Чемпионов?
18:14
Официально: Шик остается фармацевтом
17:59
Нкетия готов остаться в Арсенале
17:47
Тчуамени еще не определился, за кого из финалистов ЛЧ он будет играть
17:27
Интер предложил новый контракт Перишичу
17:13
Арсенал ведет переговоры по Жезусу
16:51
Ньюкасл готов побить свой трансферный рекорд
16:34
За Довбика Торино заплатит 12-15 миллионов евро
16:23
Кейн и Тоттенхэм снова попытаются договориться
16:10
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
15:56
Ливерпуль готов расстаться с Окслейдом-Чемберленом
bigmir)net TOP 100