Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Дорогие наши украинцы: топ-10 самых ценных футболистов страны

Добавлено: 02.01.22 16:37
 

Ключевой ресурс по теме футбольных цен - Transfermarkt - встретил Новый год новыми рейтингами. В том числе - и среди украинских игроков. "Террикон" изучил этот список - как познавательный, так и поучительный...


1. Руслан Малиновский ("Аталанта") - 30 миллионов евро

Добравшись до этой отметки весной 2021, Малиновский не намерен опускаться ниже. Да и оснований пока не видно: он продолжает оставаться одним из ключевых футболистов одного из лучших клубов Серии А. Конфликт с Александром Петраковым вроде бы улажен - Руслан опять играет за сборную Украины. В общем, нет никаких причин снижения цены на этого, без сомнения, эксклюзивного футболиста.

2. Александр Зинченко ("Манчестер Сити") - 25 миллионов евро

Зинченко - парадоксальная фигура. Будучи сугубо фоновым исполнителем у себя в "Манчестер Сити", он на уровне сборной - несомненная звезда, выдает иногда первоклассные перфомансы. Это находит прямое отражение и в его стоимостном статусе: если в "Сити" он всего лишь 16-й в списке самых дорогостоящих, то в Украине - как видим, 2-й. Не можем не отметить, что его нынешние 25 миллионов - понижение как с предыдущей оценкой Transfermarkt (28 миллионов в середине года), так и с лучшим показателем в карьере Зинченко (30 миллионов во второй половине 2019).

3. Виктор Цыганков ("Динамо") - 25 миллионов евро

Самым дорогим футболистом выступающим в чемпионате Украины, продолжает оставаться Цыганков. На сей раз ему, правда не удалось, как год назад, стать лучшим в стране - тут его обставил Артем Довбик из "Днепра-1" (который, кстати, в десятку Transfermarkt вообще не попал, заняв лишь 16-е место). После серьезного подъема в 2020 (тот год он начал с 16 миллионов евро), Цыганков провел 2021 в спокойном ритме, сохранив достигнутый в январе уровень (24 миллиона) и даже слегка приумножив.

4. Роман Яремчук ("Бенфика") - 17.5 миллионов евро

Кажется, Яремчук сделал правильный ход в своей карьере. Переместившись в "Бенфику" из "Гента", он получил там достаточно игрового времени, которым сумел воспользоваться с пользой для себя. Вторая половина года в Португалии стала для Яремчука временем самоутверждения - его признали одним из лидеров "Бенфики", отмечая как среди партнеров, так и вообще среди всех игроков чемпионата Португалии. Как следствие, Яремчук достиг наивысшей стоимостной отметки в карьере.

5. Виталий Миколенко ("Эвертон") - 17 миллионов евро

Свежеиспеченный защитник "Эвертона" пока вообще не прибавил в цене из-за своего трансфера - хотя, казалось, должен был. Но он и так стоил очень неплохо, учитывая его игровую позицию, чемпионат, в котором он действовал, и его возраст. "Эвертон" дает ему новую перспективу роста - если дела у Миколенко здесь пойдут, до лета он наверняка преодолеет отметку 20 миллионов. Ну, а пока констатируем то, что есть: именно этот динамовский воспитанник - самый дорогой защитник Украины на данный момент.

6. Илья Забарный ("Динамо") - 13 миллионов евро

А на позиции центрального защитника самый дорогой - молодой киевлянин Забарный, которого тоже вовсю "сватают" в АПЛ. Сейчас забавно вспоминать, что еще полтора года назад Илья стоит всего 50 тысяч евро. Именно тогда, в сентябре 2020, он начал регулярно появляться в составе "Динамо" - и в итоге, стал международной фигурой. Главный стоимостный скачок он совершил весной 2021, когда с 6 миллионов повысился до 15. Ну, а осенью прибавил еще немного...

7. Николай Матвиенко ("Шахтер") - 11 миллионов евро

Как и Миколенко, самый дорогой украинец "Шахтера" способен с равным успехом выступать на разных позициях - на флангах обороны (предпочтительнее - на левом) и в центре. О Матвиенко тоже начали говорить всякую трансферную фантастику, отправляя его в какие-то топ-клубы АПЛ. Это происходит уже не в первый раз, и нельзя сказать, что для таких слухов нет как минимум теоретического базиса: уж очень соблазнительным выглядит его соотношение "цена-качество".

8. Николай Шапаренко ("Динамо") - 10 миллионов евро

Из всех, кем мог распоряжаться поеследние полтора года Мирча Луческу, именно Шапаренко кажется наиболее спрогрессировавшим. Он едва не стал лучшим футболистом Украины прошлого года. Тем удивительно его столь скромная стоимость - ведь он уже на так юн (23 года) и же не впервые воспринимается как большой талант. Но стоил Николай мало, до января 2021 - в пределе, всего 5 миллионов евро. Правда, потом пошел резкий рост - и как видим, за год Шапаренко подорожал вдвое.

9. Георгий Бущан ("Динамо") - 9 миллионов евро

За последнее время в рейтинге самых дорогих голкиперов страны произошли революционные изменения. Фавориты прежних лет ушли в тень, а на авансцену вышли две молодых вратаря - киевлянин Бущан и "горняк" Трубин. Сейчас они стоят практически одинаково. Бущан начал свои подвиги прошлой осенью, продолжил этим летом на Евро-2020 - поэтому его стоимостная кривая идет резко вверх: 1.8 миллионов летом 2020, 4 миллиона год назад, 7.5 после Евро. К зиме кривая стала несколько плавной. Стабилизируется ли она, конечно, зависит от самого Бущана.

10. Анатолий Трубин ("Шахтер") - 8 миллионов евро

У Трубина - другая история. Он резко взмыл вверх позапрошлой осенью - с 800 тысяч евро в сентябре до 7 миллионов в декабре. После этого из-за травм, болезней и конкуренции почти не дорожал. Но потенциал голкипера "Шахтера" по-прежнему огромен, и никто особо не удивится, если он через год будет стоить, например, 12 миллионов. Хотя возможностей проявить себя, кроме как в чемпионате Украины, он на ближайшие месяцы лишен. А как показывает пример Артема Довбика, для Transfermarkt это мало что значит...



Подписывайтесь на страницу terrikon.com в Facebook и профиль terrikon.com в Instagram, чтобы быть в курсе главных спортивных событий.

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 мая

20:53
А.Франкфурт - Рейнджерс: смотреть онлайн видеотрансляцию финала Лиги Европы Есть Видео
19:55
Федецкий: Мы будем готовы, когда сборная соберется в полном составе
19:18
Джеррард зовет к себе старого приятеля
18:45
В Рухе рассчитывают сыграть в Юношеской лиге УЕФА
18:28
Андрей Шевченко стал амбассадором United24
18:19
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
17:59
Риека - сб. Украины: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
17:51
Стал известен состав сборной Украины на матч с Риекой
17:39
Ротань: Мы были в постоянном контакте с представителями Шахтера и Динамо
17:26
Арсенал: цена поражения от Ньюкасла - минус два трансфера
17:11
Тен Хаг рассчитывает на своих
16:58
Жадсон нашел себе новый клуб
16:41
Полузащитник Франкфурта: Костич на левом фланге - наше самое грозное оружие
16:28
Тренер Ганзы не знает, останется ли в команде Сикан
16:16
Азовсталь - название футбольное
15:50
Финал Лиги Европы: занимательная статистика
15:30
Рибери не готов повесить бутсы на гвоздь
15:12
Денис Попов уехал на обследование в Рим
14:58
Кубок Стэнли 2022: календарь, результаты и видеообзоры Есть Видео
14:48
Лига Европы: Смогут ли Рейнджерс впервые с 1972 года привезти домой евротрофей
14:35
Вратарь Рейнджерс: Выход в финал Лиги Европы - уже невероятное достижение
14:23
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
13:51
Финал Лиги Европы: в чем сила Франкфурта?
13:34
Интер пока не готов продать Бастони в Манчестер Сити
13:21
Моуринью решил увести Дибалу у Интера
bigmir)net TOP 100