Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Варламов: Отстранив 170 человек, ФХУ стреляет себе в голову

Добавлено: 18.01.22 16:30
 

17 января Федерация хоккея Украины на своём сайте опубликовала новость, в которой сообщила что "на неопределённый срок отстранила от соревнований под эгидой ФХУ 171 человека". Генеральный директор Хоккейной Суперлиги Украины Сергей Варламов специально для официального сайта ХСУ прокомментировал действия ФХУ:

– Руководство Федерации хоккея Украины очередной раз показало свою сущность. Обман, манипуляции, подковерные игры – всё это мы видели раньше, и увидели сейчас, - цитирует Варламова hsl.com.ua. - Лично я, как и все участники списка, узнал о каком-то разбирательстве со стороны ФХУ из новостей. Они нарушают свой же дисциплинарный кодекс – ни один человек из 170 не был уведомлен о дате и времени заседания комитета, не были запрошены пояснения.

Само собой, копию такого решения также не отправили никому из участников списка. Сделано это лишь с одной целью – чтобы не получить 170 исков в суде. Потому что их же дисциплинарный кодекс прямо говорит, что копия решения должна быть направлена лицу, против которого применили санкции.

Но что это за санкции вообще? В своей заметке на сайте они даже не ссылаются на какие-либо нормы дисциплинарного кодекса или законов! Это полнейшее пренебрежение правом. Повторю вновь – Суперлига не претендует на статус национального чемпионата и никогда не обращалась за признанием к кому-либо. Мы проводим соревнования в соответствии с законом Украины «О физической культуре и спорте». Все клубы – это зарегистрированные юридические лица, все игроки являются спортсменами-профессионалами, имеют трудовые контракты.

Сейчас Федерация отстраняет от своих соревнований более 150 игроков, из которых 80 – украинцы. Фактически, это выстрел себе в голову, ведь у нас всего около 140 хоккеистов с украинским паспортом старше 20 лет.

То есть ФХУ просто расправляется с неугодными. В список попали игроки «Альтаира» – 17 парней 2004-2005 годов рождения, которые в Суперлиге получают опыт игры со взрослыми командами. Из-за их отстранения, «Молодая Гвардия», выступающая в МХЛ, объявила что снимается с чемпионата.

То есть эти игроки не нужны Федерации хоккея Украины? Понимает ли её «руководство», что такими действиями подталкивает хоккеистов к отъезду за рубеж и возможному выступлению за другие сборные?

Позиция Суперлиги и клубов проста – мы хотим дать возможность хоккеистам много играть и своевременно получать зарплату. И всех участников «списка 171» мы готовы защитить. Напомним, что ранее «Белый Барс» обратился в ИИХФ из-за манипуляции спортивными результатами со стороны Федерации хоккея Украины.

Подписывайтесь на страницу terrikon.com в Facebook и профиль terrikon.com в Instagram, чтобы быть в курсе главных спортивных событий.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 мая

20:10
Салах и ван Дейк вернулись в общую группу Ливерпуля
19:47
Эти три игры получились разными: Белик оценил подготовку сборной
19:30
В результате анализа: Розе и Боруссия прекратили сотрудничество
19:15
Стало известно, что предложили Мбаппе в ПСЖ
18:56
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 20 мая
18:43
Федецкий: Ребята провели неплохой матч против Риеки
18:28
Коноплянка продлил на год контракт с Краковией
18:12
Воробей: В сборной сейчас изъяны есть везде, кроме вратарской позиции
17:55
Капитан Руха U-19: Шанс попасть в Юношескую лигу УЕФА может быть один в жизни - мы добились
17:38
Казань лишили Суперкубка УЕФА
17:24
Украинские легионеры проведут последние матчи перед воссоединением со сборной
17:10
Определен лучший гол сезона Лиги Европы Есть Видео
16:56
Павелко пообещал провести в Кривом Роге матч сборной Украины
16:42
Главный тренер Руха U-19: Мы хотели победить в чемпионате, что и сделали
16:29
Стал совсем другим: Эксперт пояснил эволюцию Яремчука
16:16
Танцующий кудесник: к 70-летию Роже Милла
16:06
Лучшим игроком Лиги Европы стал Филип Костич
15:55
За Левандовским следят, остальных хотят: Челси определился с трансферными целями на лето
15:44
Названа команда сезона Лиги Европы
15:29
Рух представит Украину в Юношеской лиге УЕФА Есть Видео
15:12
Сампдория распрощается с Супрягой
14:58
В Виннице хотят построить новый стадион
14:44
Молодежная сборная Украины пополняется легионерами
14:30
В Заре отреагировали на слухи об уходе Скрипника
14:14
Кенджера вернется в Динамо из-за конфликта с наставником Леха
bigmir)net TOP 100