Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Анонс 23-го тура чемпионата Италии. Накануне золотого дерби

Добавлено: 21.01.22 09:43
 

После глупейшего поражения в предыдущем туре от "Специи" "Милан", конечно, готов рвать и метать. Но сделать это в противостоянии с "Ювентусом" не так-то просто. Туринская команда начинает потихоньку возвращаться в свой обычный статус коллекционера очков...


Матч тура

Начало сезона для Массимилиано Аллегри выдалось то еще. Бывали серии без побед длиной в 3-4 тура. Были проблемы с составом и отдельными игроками. Постепенно, однако, дело выправлялось, и вот в итоге все пришло к тому графику, которым характеризовался "классический Аллегри": в последних 8 турах - 6 побед и 2 ничьи. То есть, "Ювентус", если не вернул себе полноценный игровой баланс, то хотя бы вспомнил, как не разбрасываться очками.

На "Сан-Сиро" "старая синьора" едет в неплохом настроении и с четким пониманием того, что поражение здесь станет скорее нелогичным, чем закономерным. Хотя в целом, Аллегри оценивает ситуацию в сдержанных тонах: "Когда я пришел в "Ювентус", я знал, что нам потребуется время, чтобы вернуться в борьбу за "скудетто". В футболе невозможно все изменить одним днем. Команда прогрессирует, но нам предстоит еще очень много работы".

"Сан-Сиро" для "Ювентуса" - не самое страшное место, мягко говоря. Из последних 5 встреч здесь туринцы побеждали трижды. Взять, например, прошлый сезон, когда "Милан" уже был достаточно хорош, а "Ювентус" впал в проблемы при Андреа Пирло. И все равно, результат получился безрадостным для "россонери". Отыграв первый тайм вничью (1:1), во втором хозяева утратили контроль за происходящим и пропустили еще два раза. Причем это поражение стало первым в сезоне, завершив впечатляющую серию, длившуюся с марта 2020 по январь 2001.

Сейчас, напомним, "Милан", наоборот, подходит к встрече с "Ювентусом" непосредственно после поражения. Это меняет акценты и мотивацию. Кроме всего прочего, еще не завершена борьба за "скудетто". В конце концов, по набранным очкам "Милан" отстает от "Интера" всего на 2. Борьба еще впереди, и победа над "Ювентусом" может стать очень весомым аргументом в ней.

Игрового кризиса в своей команде Стефано Пиоли не видит. Он убежден, что и в проигранном матче со "Специей" команда действовала как надо - просто не повезло. Да и арбитр своими решениями исказил картину происходящего не в пользу "Милана". "Мы сами виноваты, но разделяем ответственность с судьей. Мне жаль, что приходится говорить это. Он даже извинился. Возможно, это не ошибка. Обидно", - подвел Пиоли итог той игры. Ну что ж, есть возможность все исправить и улучшить себе настроение перед "золотым" поединком с "Интером", который состоится уже в следующем туре.

Главное об остальном

"Интер" - "Венеция". Между тем, лидирующий "Интер" вряд ли испытает слишком много проблем в этом туре. "Венеция", хоть и поправила в последнее время свои дела, держится в Серии А скромно и грандов старается не обижать (исключение - победа над "Ромой" 3:2). "Интер" Симоне Индзаги таких соперников обычно не "отпускает".

"Лацио" - "Аталанта". Маты, в котором столкнутся два главных тактических инноватора современной Серии А - изобретатель "саррибола" и автор системы "персонального прессинга". Впрочем, позиции у них не равные. Маурицио Сарри в "Лацио" пока не обжился настолько, чтобы выжать из команды свой фирменный футбол. Хотя и "Аталанта" не отличается особо стабильностью, чередуя нулевые ничьи с крупными победами и разгромными поражениями. При том количестве травм и болезней, которые свалились на бергамцев, они наверняка будут в этой встрече рады и очку.

"Кальяри" - "Фиорентина". Флорентийцы являются естественными преследователями "Ювентуса", хотя на самом деле, скорее всего, их судьба в этом сезоне - борьба с "Ромой" и "Лацио" за места в еврокубках. Перед "Кальяри" стоит историческая задача - забить в ворота "фиалок" хотя бы гол. В 4 последних матчах это им не удавалось (2 ничьи со счетом 0:0 и 2 поражения)...

"Наполи" - "Салернитана". После турбулентного декабря "Наполи" пришел в себя, одержал 3 победы подряд и вернулся в теоретическую борьбу за "скудетто". Вероятность максимального пополнения очкового багажа в матче с "Салернитаной" близка к стопроцентному: соперник - безнадежный аутсайдер, забивающий только по большим праздникам (в 6 последних турах - только 2 раза, причем в одном матче). Безупречной обороне "Наполи" такая, с позволения сказать, атака не страшна.

"Эмполи" - "Рома". Для себя, "Эмполи" держится достаточно высоко - на 11-м месте. Демонстрируя довольно приличную результативность, команда имеет абсолютно дырявую оборону. "Рома" тоже не безупречна в этом аспекте, так что тут можно прогнозировать веселый футбол с совершенно непредсказуемым исходом.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 23-й тур

21 декабря
21:45 - Верона - Болонья

22 декабря
16:00 - Дженоа - Удинезе
19:00 - Интер - Венеция
21:45 - Лацио - Аталанта

23 декабря
13:30 - Кальяри - Фиорентина
16:00 - Наполи - Салернитана
16:00 - Специя - Сампдория
16:00 - Тонино - Сассуоло
19:00 - Эмполи - Рома
21:45 - Милан - Ювентус

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

22:24
Лион в восьмой раз выиграл женскую Лигу чемпионов
22:11
Официально: Мбаппе подписал новый контракт с ПСЖ
21:38
Матч Украина - ДР Конго отменен
21:09
Источник: Мбаппе позвонил Пересу и сказал, что остается в ПСЖ
20:20
Фрайбург - РБ Лейпциг: смотреть онлайн трансляцию финала Кубка Германии
20:13
В Казахстане во время матча рухнула крыша Есть Видео
19:53
Рейнджерс завоевывает Кубок Шотландии
19:41
Кевин Де Брюйне - лучший футболист АПЛ сезона 2021-2022
19:29
ЧМ по хоккею 2022: Канада сенсационно уступает Швейцарии Есть Видео
19:11
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 21 мая
19:00
Лига чемпионов 2022-2023: корзины посева и потенциальные соперники Шахтера и Динамо
18:44
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
18:29
Барселона - Лион: смотреть онлайн видеотрансляцию финала Женской Лиги чемпионов Есть Видео
18:05
Павелко: У нас есть 5-7 вариантов старта нового чемпионата Украины
17:44
У миланских грандов появились конкуренты в борьбе за Бройю
17:27
Конте не прочь заполучить Зелиньского
17:13
Караваев: У нас все мысли - о матче с Шотландией
17:00
Пятов: Донецк, мы еще вернемся
16:31
Эриксен не уверен, что покинет Брентфорд
16:16
Герои Лиги Европы: кто куда?
16:00
Рюдигер: Я не хотел ждать до июня, чтобы разобраться с будущим
15:44
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
15:24
Кубок Стэнли 2022: календарь, результаты и видеообзоры Есть Видео
15:11
Директор Ромы: Уход Мхитаряна в Интер - ложь
14:58
Украинский арбитр обслужит финал баскетбольной Евролиги
bigmir)net TOP 100