Анонс 23-го тура чемпионата Испании. Хави под угрозой позора

Добавлено: 04.02.22 15:41
 

Обычно встреча "Барселоны" и мадридского "Атлетико" - это матч команд из топ-3. Сейчас ни те, ни другие в тройку не вписываются. Причем вполне заслуженно: игра, демонстрируемая командами, совершенно не впечатляет. В такой ситуации, победа над принципиальным соперником может стать важной вехой на пути к возрождению...


Матч тура

Вы не поверите, но "Барселона" не забивала "Атлетико" уже в трех матчах чемпионата Испании подряд. В том числе - в последнем на данный момент противостоянии (его каталонцы проиграли 0:2). Есть еще одна веха. В сезоне 2005/06, когда "Барса" еще была в руках Франка Райкаарда, "матрасники" выиграли у нее два раза за сезон. С тех пор такого не случалось ни разу. И уж конечно, новый тренер Хави постарается не допустить повторения такого позора.

Есть ли у него основания рассчитывать на это? Вполне. Его команда не проигрывает уже 6 матчей подряд. Победила, правда, только в трех, то есть, очки все-таки теряет - но ведь не проигрывает же! Кроме того, основательно укрепившись в январе, каталонский гранд теоретически сделал шаг к возвращению себе статуса гранда, которому, честно говоря, пока не соответствует. Почему теоретически? Потому что совершенно неясно, как встроится в систему Хави замечательный Пьер-Эмерик Обамеяенг.

Вспомним, когда он переходил в "Арсенал" (то есть в 2018) все были уверены, что это - колоссальное приобретение, что этот человек вытащит "канониров" наверх. Еще бы - ведь тогда Обамеянг был лучшим футболистом Африки. И что из этого вышло? На наших глазах мировая звезда превратилась в ходячую проблему. Именно в таком статусе он переходит в "Барселону". И можно сколько угодно говорить о том, что карьеру ему испортили специфические условия в "Арсенале", а на новом месте он расцветет - сомнения все равно остаются. Впрочем, матч с "Атлетико" он в любом случае пропустит - так решил Хави, чтобы дать ему время прийти в себя.

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне в январе существенно поправил свои дела. Перед этим у него случился ужасный период - 4 поражения подряд при полном впечатлении утраты контроля над командой. Трудно было поверить в происходящее - ведь Симеоне славится умением держать в руках даже самый капризный коллектив. Но что-то сломалось в мадридском королевстве... Впрочем, может быть, январские результаты свидетельствуют, что все отремонтировано, Симеоне восстановил контроль и "Атлетико" стал великим снова?

Матч с "Барселоной" может дать ответы. В нем "Атлетико" не сможет задействовать травмированных Антуана Гризманна и Маркоса Льоренте. Потери "Барсы" все равно более ощутимы: 8 игроков по причине повреждений разной степени тяжести не в состоянии выйти на поле, в том числе такие важные для команды, как Мемфис Депай, Ансу Фати, Эрик Гарсия, Серхи Роберто. Каталонцам будет тяжело, несмотря на фактор "своего поля". Впрочем, когда им в последнее время было легко?

Главное об остальном

"Осасуна" - "Севилья". "Севилья" продолжает свою беспримерную дуэль за титул с "Реалом", пока что успешно имитируя полноценную борьбу. С такими соперниками, как "Осасуна", да в такой ситуации терять очков нельзя. Памплонцам южане не проигрывали с 2013, из последних 4 встреч на стадионе "Эль Садар" "Севилья" выиграла 3 и еще раз свела матчи к ничьей.

"Валенсия" - "Реал Сосьедад". Никак не придет в себя "Валенсия" - затяжной кризис продолжается уже несколько лет, и непохоже, чтобы в этом году закончился. Вроде пошли дела на поправку - но в последних 4 турах "летучие мыши" потерпели 3 поражения и опять увязли в середине таблицы. У них - скверная оборона, у их противника - напротив, очень прочная, к тому же, сбалансированная игра и 6-е место в таблице, хотя в последнее время - тоже явные проявления кризиса.

"Бетис" - "Вильярреал". Удивительно видеть в первой тройке две команды из города Севилья - но это нынешняя реальность. "Бетис" идет по дистанции довольно ровно, много побеждает, очень много забивает (вторая результативность чемпионата после "Реала"). Но, как знает вся Европа, "Вильярреал" - тоже весьма приличная команда, которая под умелой рукой Унаи Эмери превратилась в крепчайший орешек для любого. В первом крупе "подводники" обошлись с "Бетисом" не очень гостеприимно - 2:0. А у себя на поле андалузцы в последнем десятилетии смогли отобрать у этого соперника лишь половину очков...

"Реал" - "Гранада". Если "Севилье" нельзя терять ни очка в чемпионской гонке, то "Реал" может себе позволить даже поражение - и все равно останется впереди. Но "Гранаду" "отпускать" никак нельзя. Перед паузой в чемпионате "бланкос" разбазарили несколько очков, что на фоне их предыдущего марша выглядело уже почти сенсацией. Оптимального состава мадридцы выставить все равно не смогут - но по крайней мере, ожидается, что вернется после травмы Карим Бензема, о значении которого для команды лишний раз говорить не стоит.

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 23-й тур

4 февраля
22:00 - Хетафе - Леванте

5 февраля
15:00 - Эльче - Алавес
17:15 - Мальорка - Кадис
19:30 - Сельта - Райо Вальекано
22:00 - Осасуна - Севилья

6 февраля
15:00 - Валенсия - Реал Соосьедад
17:15 - Барселона - Атлетико М
19:30 - Бетис - Вильярреал
22:00 - Реал - Гранада

7 февраля
22:00 - Атлетик Б - Эспаньол

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

13:08
Лоренцо Инсинье присоединился к ФК Торонто
12:55
Шериф ответил на решение УЕФА запретить матчи в Приднестровье
12:38
Симоне Индзаги: В чемпионате Италии нет легких матчей
12:23
Тренер сборной Украины: Гол на первых минутах сломал нас
12:09
Криштиану Роналду пытался уйти из МЮ в Баварию
11:55
Названы дата и время ответного матча Динамо с Фенербахче
11:41
Стал известен новый регламент Первой и Второй лиг Украины
11:27
Ярослав Вишняк: Колос в новом сезоне изменится
11:12
Моуринью: Если по-настоящему любишь футбол, то не хочешь останавливаться
10:54
Невилл: Манчестер Юнайтед стал кладбищем для игроков
10:40
Журналист: Мудрик отказал Милану и Ювентусу ради Байера
10:26
Мбаппе: Победа в Лиге чемпионов - заявленная цель ПСЖ
10:11
Минай проводит просмотр потенциальных новичков
10:10
Топ-8 матчей, которые были прерваны и доиграны
09:55
Уэйн Руни больше не главный тренер Дерби Каунти
09:44
Верес объявил о продлении контрактов с тремя футболистами
09:30
Денисов: Люди соскучились по нормальной жизни, а футбол неотделимая ее часть
09:14
Подлепенец: Должны сделать все, чтобы дать харьковчанам заряд позитивных эмоций
08:58
Динамо перебралось в Швейцарию
08:44
Источник: Зарю возглавит тренер из Нидерландов
08:26
Цыганык: Нет сомнений, что Йовичевич подпишет контракт с Шахтером
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 6:00 25 июня 2022 года
08:00
Главное за день: сомнение Роналду, ожидания Неймара, миллионы Тухеля и другие новости
00:28
Викингур побеждает в квалификации аутсайдеров Лиги чемпионов
00:03
Женская сборная Украины не поедет на футбольный чемпионат мира 2023
bigmir)net TOP 100