Анонс 24-го тура чемпионата Италии. Кульминация сезона на Сан-Сиро

Добавлено: 05.02.22 09:45
 

Бывают матчи, которые решают судьбу сезона. Вот такой сыграют сегодня на "Сан-Сиро". В важнейшей схватке сойдутся два хозяина этой легендарной арены, два миланских клуб. Оба - претенденты на скудетто, правда, "Интер" более очевидный. Но тем ценнее это дерби для "Милана"...


Матч тура

Встречи двух миланских клубов имеют глубочайшую историю. Для них специальное название придумано - "Дерби делла Мадоннина", в честь статуи Девы Марии на верхушке Миланского собора, одной из главных достопримечательностей города. Это будет уже 230-я версия знаменитого дерби. И хотя оно - одно из самых мирных в мире, чисто спортивные страсти бушуют в полную силу и нередко выплескиваются за пределы разумного.

Сейчас "Интер" выглядит явно предпочтительнее. Команда лидирует, демонстрирует крайне стабильный футбол (всего 2 очка потеряны в последних 10 матчах). Более того - в последнее время замечательно выглядит именно в дерби, проиграв лишь одно из последних 9 (а выиграв 6). У "Интера" - отличный командный баланс, новый тренер Симоне Индзаги удивительно быстро вписался в дело. Никаких видимых проблем у команды не наблюдается, даже травмированных нет - разве что мышечная травма у новичка Робина Гозенса, которому, скорее всего, придется подождать дебюта. Ну, и еще Хоакин Корреа будет отсутствовать по той же причине.

У "Милана" потери более существенные. А учитывая его более короткую скамейку запасных - и более чувствительные. Затяжная травма - у капитана Симона Кьяера. Повреждения разной степени тяжести у Златана Ибрагимовича, Анте Ребича, Фикайо Томори. Отсутствие всей этой компании делает "Милан" немножечко иным, не таким уверенным в себе. А именно уверенности "россонери" в последнее время и не хватает.

Последняя встреча "Милана" и "Интера" принесла боевую ничью 1:1. Вероятно, такой исход вполне устроил бы соперников и сейчас. "Интер", идущий впереди с отрывом в 4 очка от "Милана" и "Наполи", имеет в запасе одну игру и стратегически ничего не проигрывает в случае ничьей. Ну, а "Милану", который сейчас в заметно худшем состоянии, не проиграть - уже хорошо. Поражение для коллектива Стефано Пиоли будет означать фактическое окончание борьбы за "скудетто".

После ноябрьского дерби оба его участника жаловались на состояние покрытия. С этим у "Сан-Сиро" действительно беда, дирекция объекта это признала и во время зимней паузы перестелила газон на некоторых наиболее проблемных участниках. Но на остальных ограничилась просто... покраской травы. Чтобы, как минимум, выглядело приятно. Посмотрим, какую игру покажут на этом покрытии соперники сегодня в 19:00 вечера по киевскому времени.

Главное об остальном

"Рома" - "Дженоа". Увольнение Андрея Шевченко не принесло "Дженоа" никакого облегчения. Команда продолжает страдать, не может забить и выиграть, занимает предпоследнее место уже с солидным отставанием от спасительного 17-го места. "Рома" должна легко побеждать в этом матче, увеличив свою выигрышную серию до 3 матчей (предыдущие 2 римляне выиграли в разном стиле, но одинаково нервно).

"Фиорентина" - "Лацио". Впервые за многие месяцы "фиалки" не будут иметь в составе Душана Влаховича ни в каком варианте. По идее, нужна другая игровая модель, на изобретение ее понадобится определенное время. Между тем, матч с "Лацио" - из тех, которые обязательно нужно выигрывать. Это касается обоих соперников, имеющих равное количество очков и ведущих смертельную борьбу за место в еврокубках. С Влаховичем "Фиорентина" много забивала. Сможет ли она сохранить тот же стиль и без него - против "Лацио", у которого тоже острая атака и бесшабашная оборона?

"Аталанта" - "Кальяри". Удивительные результаты демонстрирует в этом сезоне на своем стадионе "Аталанта". Только 30% набранных очков! Правда, в последнее время дела прошли на лад - в Бергамо хозяева с начала ноября проиграли только раз за 6 туров (правда, это был унизительный разгром от "Ромы" - 1:4). В общем, против "Кальяри" им ничего не гарантировано - несмотря на то, что соперник находится в зоне вылета и в неважном игровом тонусе.

"Венеция" - "Наполи". Декабрь, казалось, убил все надежды "Наполи" на "скудетто" - 3 поражения в 4 матчах! Но в январе неаполитанцы одержали 3 победы подряд и смогли даже чуть приблизиться к лидирующему "Интеру". Победа над "Венецией" кажется делом заранее решенным - эта бедная команда уступила всем предыдущим представителям топ-6. Впрочем, последний матч с "Интером" показал, что характер у нее есть - она сражалась до последнего, уступила только в самом конце, хотя потеряла множество важных игроков из-за ковида. Так что проблемы для "Наполи" здесь возможны.

"Ювентус" - "Верона". Матч, интересный всему миру из-за вероятного дебюта Душана Влаховича на новом месте. Ожидают, что это станет началом новой эры для великого клуба. Может, с ним "Юве", наконец, начнет больше забивать на своем поле - пока с этим огромные проблемы (только 4 команды Серии А забили дома меньше). С идущей 9-й "Вероной" легко туринцам точно не будет. Кстати, 2 последних гостевых матча соперник "Юве" выиграл, забив 6 мячей.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 24-й тур

5 февраля
16:00 - Рома - Дженоа
19:00 - Интер - Милан
21:45 - Фиорентина - Лацио

6 февраля
13:30 - Аталанта - Кальяри
16:00 - Болонья - Эмполи
16:00 - Сампдория - Сассуоло
16:00 - Венеция - Наполи
19:00 - Удинезе - Торино
21:45 - Ювентус - Верона

7 февраля
21:45 - Салернитана - Специя

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июля

09:03
Зеленский рассказал, сколько украинских спортсменов погибло с начала войны с рф
08:49
Сборная Украины по пляжному футболу во второй раз уступила в Евролиге
08:36
Несчастливый Уимблдон для сестер Уильямс
08:22
Лунин решил остаться в Реале
08:07
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 06:00 04 июля 2022 года
08:00
Главное за день: Ротань остается, Додо договаривается, де Йонга не отпускают и другие новости

03 июля

19:56
Карлос Сайнс стал победителем Гран-при Великобритании
19:41
Спортдир Колоса рассказал о подписании форварда Динамо
19:26
Защитник Зари перешел в кипрский клуб
19:12
В "Альфа Ромео" прокомментировали состояние Чжоу после аварии в Сильверстоуне
18:56
Кубок африканских наций-2023 перенесён на январь 2024 года
18:43
Футзал. Украина завоевала бронзу чемпионата Европы
18:28
Надаль о Федерере: Он мой величайший соперник в истории
18:13
Теннисистка, которая выбила с Уимблдона Цуренко, в четвертьфинале
17:57
Немецкая теннисистка вышла в четвертьфинал Уимблдона
17:43
Формула-1. Пилот "Альфа Ромео" Гуаньюй Чжоу доставлен в больницу
17:28
В Red Bull прокомментировали слухи о возможном возвращении Honda
17:13
УЕФА запускает программу по борьбе с дискриминацией в интернете
16:57
Федерер: надеюсь, ещё смогу сыграть на Уимблдоне
16:44
Бернарду Силва готов покинуть Манчестер Сити
16:28
Гендиректор «Кривбасса» прокомментировал подписание новичков
16:16
От Пеле до Зеелера: топ-10 лучших бомбардиров национальных чемпионатов
16:14
Президент Сантоса: двери клуба для Неймара открыты
15:59
Карвалью: Клопп - одна из главных причин, по которой состоялся мой трансфер
15:44
Костюк: есть вероятность восстановиться без операции
bigmir)net TOP 100