Анонс 26-го тура чемпионата Италии. Поддержать градус

Добавлено: 18.02.22 09:54
 

Три лидера Серии А, три главных претендента на "скудетто" в этом туре избавлены от серьезных соперников. Все они встречаются с командами из нижней части турнирной таблицы. А значит, все трое имеют шанс поддержать высокий градус сражения за титул. Или, в случае непредвиденной потери с аутсайдером, показать свою неготовность к такой борьбе...


"Ювентус" - "Торино"

Примерно та же профанация, что и в Барселоне. Формально - дерби города с предполагаемой яростной борьбой, фактически - постоянное доминирование одной из команд. Хотя "Торино" упирается "Ювентусу" со страшной силой, статистика "быков" вряд ли может порадовать: за всю историю туринских дерби "старая синьора" одержала 76 побед при 44 ничьих и всего 37 поражениях. Комментарии, как говорится, излишни.

"Ювентус" не проигрывал "Торино" 13 последних матчей, одержав в них 10 побед. Подавляющее преимущество вряд ли будет нарушено и на сей раз - к этому матчу Массимилиано Аллегри подвел свою команду освеженной и боеспособной. У "Торино", наоборот, в последних двух турах - два поражения. И хотя команда продолжает держаться в десятке, состояние ее особого оптимизма не вызывает.

"Рома" - "Верона"

У "Ромы", при всех ее проблемах, сейчас довольно редкий для нее в этом сезоне случай некой беспроигрышной серии - 2 победы и 2 ничьих. Гордиться, правда, особо нечем - ничья с "Дженоа" уж точно была необязательной. "Рома" продолжает оставаться самой нерезультативной командой среди топов Серии А, не считая "Ювентус". Жозе Моуринью говорит, что ему надо избавиться от балласта и освежить состав - то есть, заняться тем, что он всегда так любил...

"Верона" - соперник не самый простой и сам по себе, плюс - еще и с неплохими результатами против "волков" в последнее время. Два последних матча на своем поле эта дерзкая команда выиграла, забивая в каждом по 3 гола. Правда, победы в Риме для "Вероны" - это уже что-то гораздо более фантастическое. В последний раз такое случалось в 1973, а всего за всю историю происходило лишь дважды. Шансы на победу у хозяев в этом поединке очень высоки - и она им нужна в свете борьбы за место в еврокубках, которое им еще отнюдь не гарантировано.

"Салернитана" - "Милан"

Крайне удобный случай продлить свое лидерство для "Милана". "Салернитана" прочно занимает последнее место, абсолютно деморализована и вряд ли сможет избежать самой печальной участи из всех возможных. Две ничьих в последних матчах вряд ли смогут как-то повлиять на ее судьбу. Правда, есть один нюанс. Новые владельцы "Салернитаны" наняли нового тренера Давиде Николу, который, конечно, сейчас всячески хочет проявить себя. Этот фактор должен заставить "Милан" как минимум насторожиться - в матче с таким соперником даже минимальные потери точно недопустимы.

"Фиорентина" - "Аталанта"

"Фиалки" продолжают сражаться за самые высокие места, чего после ухода Душана Влаховича от них точно никто не ожидал. Отставание от "Аталанты" - всего 5 очков, а в случае победы оно вообще ужимается до мизера. Есть за что бороться команде, которая, между прочим, в первом круге выиграла у бергамцев на их поле 2:1.

Если "Аталанта" победит в этом поединке, это станет историческим достижением: никогда прежде во Флоренции трижды подряд этого сделать ей не удавалось. Правда, последняя статистика в Серии А не обещает легкого счастья. Одержав лишь одну победу при двух поражениях в последних 7 турах, команда из Бергамо серьезно ухудшила свои шансы в борьбе за зону Лиги чемпионов и отчаянно ищет утерянный игровой баланс.

"Интер" - "Сассуоло"

Как это ни забавно, но в недолгой истории противостояний с "Сассуоло" "Интер" имеет лишь минимальное преимущество (8 побед и 7 поражений при 2 ничьих). Был в истории их отношений эпизод, когда "Сассуоло" одержал 4 победы подряд (с мая 2017 по август 2018). Но в последнее время маятник качнулся в другую сторону, и "Интер" имеет на своем счету 3 выигранных матча подряд.

Растеряв слишком много очков в последних турах, фактически выбыв из Лиги чемпионов, "Интер" уже практически не имеет пространства для отступления. Не считая мало кому интересного Кубка Италии, у "нерадзури" остается одна задача - все-таки вырвать "скудетто" из алчных рук тянущихся к нему конкурентов. Самая результативная команда Серии А, "Интер" при этом страдает тем, что не может реализовать свои моменты в нужное время. Матч с "Сассуоло" состоится в такой ситуации, когда правильная реализация очень пригодится!

"Удинезе - "Лацио"

Обогнав в прошлом туре "Рому", "Лацио" имеет все шансы продлить этот победный бег: "Удинезе" - соперник средненький, в последнее время проигрывающий уж слишком часто, причем как-то уж слишком беспросветно (2:6 "Аталанте", 0:4 "Вероне"). У "Лацио" - прекрасная атака с лучшим бомбардиром Серии А Чиро Иммобиле, она просто обязана сказать свое слово в противоборстве с анемичной обороной "Удинезе".

"Кальяри" - "Наполи"

Вообще-то, на своем поле сардинцы выглядят довольно прилично, но вот с "Наполи" у них - просто какой-то феноменальный затык: проиграны 7 последних матчей на поле "Сарденья Арена", причем 2 из них - со счетом 0:5. Южане, вновь вернувшиеся в борьбу за "скудетто", совсем не прочь будут продолжить эту традицию. Со своей прекрасной обороной (меньше в Серии А не пропускает никто) неаполитанцы должны взять свое.

"Мы должны поддерживать легкость в наших ногах стабильной игрой в обороне. Иногда к этому удается прийти, иногда — нет. Когда мы обретем стабильность в этом компоненте, тогда разъяренная команда и вернется на первую строчку турнирной таблицы", - объясняет Лучано Спаллетти. Посмотрим, какие ноги будут у его ребят в понедельник вечером...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 26-й тур

18 февраля
21:45 - Ювентус - Торино

19 февраля
16:00 - Сампдория - Эмполи
19:00 - Рома - Верона
21:45 - Салернитана - Милан

20 февраля
13:30 - Фиорентина - Аталанта
16:00 - Венеция - Дженоа
19:00 - Интер - Сассуоло
21:45 - Удинезе - Лацио

21 февраля
19:00 - Кальяри - Наполи
22:00 - Болонья - Специя

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 августа

01:03
Реал начинает сезон Ла Лиги с волевой победы

14 августа

22:35
Альмерия - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги
20:57
Кейн спасает Тоттенхэм от поражения в дерби с Челси
20:20
Хендерсон: Все в Ливерпуле знают, что мы должны работать лучше
20:00
Донадони: Милану и Интеру необходим спринтерский старт в Серии А
19:34
Реднапп: Лисандро Мартинесу с его ростом будет очень сложно в АПЛ
19:19
Ван дер Варт: Барселона - это мафия, и они должны быть наказаны
18:55
Сарри и Моуринью начали римское дерби уже во время пресс-конференций
18:38
Лескотт: Все просто должны признать качество состава этого Манчестер Сити
18:32
Ноттингем Форест одерживает первую победу после возвращения в АПЛ
18:17
Лионель Месси считает фаворитом на Золотой мяч нападающего Реала
18:03
Челси - Тоттенхэм: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
17:59
Аллегри рассказал, как Ювентус сможет выиграть скудетто
17:43
Клопп: Сезон только начался, а у нас уже есть проблемы с травмами
17:28
Герта отстранила от игр своего вратаря после скандала на тренировке
17:13
Суркис: Просмотр УПЛ должен быть бесплатным - такова позиция Динамо
16:56
Мемфис Депай покинет Барселону уже на следующей неделе
16:42
Пиоли объяснил, какие ошибки нужно исправить Милану на старте сезона
16:26
Давид Де Хеа взял на себя ответственность за вчерашний разгром Юнайтед
16:10
Артем Кравец нашел себе новый клуб в Турции
15:58
Тренер ПСЖ: Пять забитых голов - хороший знак для моей команды
15:41
Анчелотти: Мы защищаем титул, поэтому каждый матч Реала будет сложным
15:25
Индзаги: Во вчерашней победе Интера есть только один положительный момент
15:11
Артета: Габриэл Жезус был разочарован, что забил только два гола
14:57
Гагун: Допустили грубую ошибку и сами создали голевой момент для Руха