Время болеть за Ш

Добавлено: 18.02.22 16:16
 

Очередной успех "Шерифа" на евроарене заставляет все новых и новых людей приковывать свое внимание к этой команде. "Террикон" пошел еще дальше и решил найти в футбольном мире еще 10 достойных симпатий клубов, название которых начинается на "Ш".


"Шеффилд Юнайтед"

Команда с относительно славной историей (четырехкратный обладатель Кубка Англии) отчаянно борется за выход в АПЛ. Сейчас она - на 8-м месте в Чемпионшипе, всего в 2 шагах и 2 очках от зоны плей-офф за выход в высший дивизион. Отчаянная команда с героическим вратарем сборной Уэльса Адамом Дэвисом, она представляет город, исторически являющийся побратимом Донецка, что - дополнительный аргумент в пользу наших симпатий.

"Шарлеруа"

Как по заказу, еще один побратим Донецка тоже начинается на Ш - это бельгийский Шарлеруа, милый городишко на 200 тысяч человек с одноименной командой. Ни разу чемпионом Бельгии она не становилась, ни разу национальный Кубок не выигрывала, в Лиге Европы 2015/16 чисто по-соседски "слилась" луганской "Заре (0:3, 0:2). В общем, хорошая, добрая команда, которой хочется пожелать всяческих благ и дальнейших турнирных успехов. Кстати, сейчас в чемпионате Бельгии идет на 6-м месте - вполне прилично!

"Штутгарт"

Трудно себе представить, что еще 14 лет назад эта команда была чемпионом Германии, да и вообще, завоевывала этот титул аж 5 раз, а также выигрывала Кубок кубков и Кубок УЕФА, не говоря уже о Кубке Интертото. Все это - в глубоком прошлом, сейчас "Штутгарт" - обычный "лифт", курсирующий между лигами, и наблюдать это больно. Сейчас "швабы" идут на предпоследнем месте в Бундеслиге, и наше сочувствие им ох как не помешает в очередной раз выжить (или в очередной раз не выжить).

"Шапекоэнсе"

Многострадальная бразильский клуб, команда которого погибла в авиакатастрофе в ноябре 2016, уже поэтому заслуживает нашего внимания и сочувствия. Восстановленный коллектив жил лихорадочно: то займет лучшее в своей истории 8-е место в Серии А, то вообще упадет в полупрофессиональный статус. В прошлом году опять играли в высшей лиге - но заняли последнее место и в очередной раз понизились. Пожелаем этим бедолагам вернуться...

"Шрусбери Таун"

Команда, прозябающая в Лиге 1 (третьем по значимости дивизионе Англии), она по-своему уникальна - благодаря выступлениям в Кубке Англии. В последние годы она стабильно доходит там как минимум до 1/16 финала (для чего необходимо устранить двух противников), дважды выходила в 1/8 финала, где оба раза уступала "Ливерпулю", а однажды дошла до четвертьфинала, где достойно сражалась с "Манчестер Юнайтед". Ну, как за таких не поболеть - тем более, при таком забавном названии?

"Шевардени-1906"

Этот грузинский клуб из Тбилиси, хоть и имеет более чем столетнюю историю, никогда ничем не выделялся и никогда ничего не выигрывал. Максимум его достижений - второе место в чемпионате Грузии (1993). Почему же мы должны за него болеть? Да хотя бы потому, что там в составе числится сразу шестеро граждан Украины. Вот эти люди: Ираклий Циколия, Рудольф Сухомлинов, Михаил Козак, Александр Ветчомов, Денис Скепский, Евгений Чепурненко.

"Шомбьерки"

А вот - немного другая история. Клуб из польского города Бытом сейчас ничего особенного собой не являет, упражняется на уровне 3-й по силе лиги и интереса, вроде бы, представлять не может. Но судьба его поистине удивительная. Много лет существуя в качестве середнячка, он вдруг в 1980 выиграл чемпионат Польши - и сразу после этого успокоился навсегда, ничего подобного больше не показав. Что это было, никто так и не понял. Проследим на всякий случай за ними...

"Шварц-Вайс"

Во-первых, это просто красиво: в переводе с немецкого, название клуба звучит как "черно-белые". Коротко и ясно. Во-вторых, это, возможно, вообще старейший футбольный клуб Германии - он был основан в 1881, когда на месте нынешней "Баварии" еще вообще ничего не намечалось. Правда, сейчас найти "Шарц-Вайс" в футбольных лигах страны непросто - они уже много лет болтаются в мутных водах Оберлиги, четвертого уровня немецкой системы лиг, в одном из ее региональных подразделений. Отныне мы обещаем следить за судьбой этой команды из города Эссен.

"Шаньдун Тайшан"

Во-первых, это действующий чемпион Китая, а за победителя болеть, что ни говорите, все-таки приятнее, чем за лузера. Во-вторых, в этом клубе играл украинец, что случалось редко - правда, очень давно, в 2004, это был Сергей Нагорняк и больших денег в Китае тогда еще не платили. Кроме того, выступал за "Шаньдун" и болгарин Предраг Пажин, в свое время - игрок "Шахтера". В общем, сам Бог велел нам болеть за китайского чемпиона.

"Шутинг старз"

Для порядка, надо нам завести симпатию и на Африканском континенте. Пусть это будет "Шутинг старз" ("Стреляющие звезды") из нигерийского города Ибадан. В свое время это был флагман национального футбола, первым из соотечественников выигравший континентальный клубный турнир (в 1976). С тех пор много воды утекло, "Шутинг старз" уже много лет влачат жалкое существование во втором дивизионе национального чемпионата, лишь мечтая о возвращении к сияющим вершинам. Поболеем за них - в конце концов, всегда интересно переживать за тех, кто ни на что не претендует!



Подписывайтесь на страницу terrikon.com в Facebook и профиль terrikon.com в Instagram, чтобы быть в курсе главных спортивных событий.

Вадим Самойлов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 июня

08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 6:00 26 июня 2022 года
08:00
Главное за день: прощание Антонио, бессилие Руни, путешествие Бэйла и другие новости

25 июня

22:00
Лион хочет летом выкупить Тете у Шахтера
20:36
Андриевский - защитникам Украины: Благодарю вас, братья, за то, что мы все еще живы!
20:00
МОК расширил программу Олимпиады в Милане
19:48
Бэйл собрался в Лос-Анджелес
19:19
В Баварии все-таки решили расстаться с Левандовски
18:59
Александрия продлила на год контракт с Копиной
18:40
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 25 июня 2022 года
18:26
На благотворительном турнире Верес уступил в серии пенальти аматорам из Звягеля
17:59
Малиновский отреагировал на ракетную атаку оккупантов
17:49
У Евгения есть дополнительный шанс: в Минае рассказали о будущем Селезнева
17:26
Мане: Теперь никто в Сенегале не будет работать, когда играет Бавария
17:00
Чеферин вновь помянул главного футбольного мертвеца Европы
16:46
Металлист начнет серию спаррингов на турецком сборе игрой с болгарами из Лиги конференций
16:28
Динамо U19 тренируется в Вите-Литовской, через неделю - контрольная игра
16:16
Бельгийские фокусы: в поисках идеального формата
15:59
С прицелом на де Лигта: в Челси придумали, куда сплавить Вернера
15:49
Ноттингем Форест подписал форварда из Берлина
15:29
Было и такое предложение: Буяльский чуть не оказался за океаном
15:12
Пусть он побудет в супертяжах лет десять: Фьюри рассказал, когда поговорит о бое с Усиком
14:57
Динамо сыграет с Янг Бойз в благотворительном матче
14:47
Колос определился со спарринг-партнерами
14:30
В ожидании Динамо Фенербахче мечтает о форварде Реала
14:14
Динамо определилось с еще одним соперником на швейцарском сборе
bigmir)net TOP 100