Анонс 26-го тура чемпионата Англии. Позор Антонио Конте

Добавлено: 19.02.22 09:53
 

Вряд ли этот матч станет чем-то определяющим в судьбе Антонио Конте. С другой стороны, проиграть 4 раза подряд - кажется, такого с ним еще не случалось. Безусловно, он будет стараться такого позора избежать. Но как это сделать, если команда выскальзывает у него из рук?


Матч тура

Конечно, придя в "Тоттенхэм", Конте попал в жесткую ситуацию. Команда ему досталась такая, какая была, строить сам он ничего не мог, в зимнее межсезонье нужными трансферами его не порадовали. Сейчас все пишут о недовольстве итальянского тренера, который уже понимает, что пришел немножечко не туда. Многие предсказывают его отъезд из Лондона ближайшим летом. Но разве может себе позволить такой человек, как Конте, пустить все на самотек? Нет, конечно, он будет стараться что-то изменить до последнего!

Главной его проблемой, кажется, стал Гарри Кейн. Человек, забивавший, как машина, вдруг превратился в инертную субстанцию, на счету которой - всего 5 голов в 21 проведенном ею матче. Такой позорной результативности Кейн не имел даже тогда, когда еще не стал великим. Проблема этого игрока, как утверждают инсайдеры - в желании сменить место работы. Прошлым летом его очень хотел забрать "Манчестер Сити", но клуб не позволил ему уйти. Кому в итоге от этого лучше?

И вот сейчас Кейн встречается с тем самым "Сити". Что можно ждать от такой коллизии в таких обстоятельствах? Вряд ли каких-то атакующих подвигов. Кейн и в лучшие времена этому клубу забивал драматически мало. За всю свою карьеру - лишь дважды, оба раза - в далеком сезоне 2015/16, то есть, еще до появления Пепа Гвардиолы в Англии. Можно сказать - в прошлой жизни. В общем, не стоит Конте рассчитывать на бомбардирский талант Кейна. Да он, кажется, и не относится уже к своему самому именитому игроку всерьез, больше ожидая от Сон Хын-Мина (и в итоге, больше от него получая).

"Сити" подходит к этому матчу в превосходном настроении, после разносного выезда в Лиссабон - бедный "Спортинг" получил 5 мячей на своем поле, а мог получить в 3 раза больше, и это не преувеличение. Форма у "горожан" сейчас зверская, и только какая-то запредельная мобилизация и тактическая свежесть может помочь "Тоттенхэму" взять хотя бы очко на "Эттихаде". В последние годы это не очень-то удавалось: во времена Гвардиолы из 6 поединков на этом поле "шпоры" 4 проиграли и еще 2 свели вничью. Впрочем, все начиналось еще до Гвардиолы: из 11 последних поединков на поле "Сити" "Тоттенхэм" выиграл всего в одном.

На своем стадионе "шпоры" смотрятся, конечно, лучше - вспомним, что они выиграли у "Сити" матч первого тура. Но даже это обстоятельство работает против команды Антонио Конте. Дело в том, что "Тоттенхэм" 35 лет не может одержать две победы в сезоне над действующим чемпионом Англии. Так что история - категорически против их успеха на "Эттихаде" сегодня вечером. Впрочем, при нынешних раскладах, для лондонцев и ничья здесь будет за счастье.

Главное об остальном

"Вест Хэм" - "Ньюкасл". Укрепившиеся "сороки" сотворили невероятное - одержали 3 победы подряд и покинули зону вылета. Продолжить эту чудесную серию им вряд ли удастся - не только потому, что нынешний "Вест Хэм" слишком хорош (хотя и поэтому тоже), но и из-за потери Кирана Триппьера. Для "Ньюкасла" важнее игрока сейчас, наверное, нет. В такой ситуации даже ничья станет невероятным "отскоком".

"Арсенал" - "Брентфорд". У "канониров" к этому сопернику есть небольшой счетец - в первом туре чемпионата "Брентфорд" умудрился выиграть у именитого лондонского визави. Конечно, сейчас "Арсенал" рассчитывает на реванш, тем более, что на своем поле он играет значительно лучше, чем в гостях (8 побед в 11 матчах на "Эмирейтс"). С учетом пропущенных игр, "Арсенал" все еще остается фаворитом в борьбе за место в Лиге чемпионов.

"Кристал Пэлас" - "Челси". Тренер "Пэлас" Патрик Вийера говорит, что его команде пора выбираться из середины таблицы. Трудно себе представить, что начало этого процесса придется на матч с "Челси", которому его команда проиграла 8 последних матчей с общим счетом 5-22. Конечно, "синие" сейчас - не в лучшем тонусе, но все-таки не настолько разболтанны, чтобы отдавать очки в таких поединках, а то ведь место в топ-4 им еще совсем не гарантированно.

"Ливерпуль" - "Норвич". Должно случиться что-то невероятное (небо упасть на землю, Темза потечь вспять), чтобы "Ливерпуль" допустил какую-то потерю с подобным соперником. "Норвич" - пусть и не худшая команда АПЛ на данный момент, но с абсолютно худшей обороной (50 пропущенных голов). В матче с "№Ливерпулем" именно это обстоятельство всегда становится определяющим. Без железной организации защитных линий с Юргеном Клоппом играть в футбол бесполезно.

"Лидс" - "Манчестер Юнайтед". При Ральфе Рангнике "Юнайтед" не впечатляет, но не проигрывает, хотя и выигрывает только в половине случаев. Команда выглядит бледно, и хотя, кажется, становится более организованной, но вряд ли в нынешнем состоянии способна считаться топ-клубом. Абсолютно сумасшедший, непредсказуемый "Лидс" вполне может отобрать очки у "дьяволов" - как это случилось на "Элланд Роуд" в прошлом сезоне, когда Марсело Бьелса сыграл в оборонительный футбол и добился ничьей 0:0. Две его попытки попробовать открытые схемы с "Юнайтед" в гостях окончились плачевно - 2:6 и 1:5. Посмотрим, как себя поведет бескомпромиссный тренер на сей раз.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 26-й тур

19 февраля
14:30 - Вест Хэм - Ньюкасл
17:00 - Арсенал - Брентфорд
17:00 - Астон Вилла - Уотфорд
17:00 - Брайтон - Бернли
17:00 - Кристал Пэлас - Челси
17:00 - Ливерпуль - Норвич
17:00 - Саутгемптон - Эвертон
19:30 - Манчестер Сити - Тоттенхэм

20 февраля
16:00 - Лидс - Манчестер Юнайтед 18:30 - Вулверхэмптон - Лестер

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

22:00
Лион хочет летом выкупить Тете у Шахтера
20:36
Андриевский - защитникам Украины: Благодарю вас, братья, за то, что мы все еще живы!
20:00
МОК расширил программу Олимпиады в Милане
19:48
Бэйл собрался в Лос-Анджелес
19:19
В Баварии все-таки решили расстаться с Левандовски
18:59
Александрия продлила на год контракт с Копиной
18:40
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 25 июня 2022 года
18:26
На благотворительном турнире Верес уступил в серии пенальти аматорам из Звягеля
17:59
Малиновский отреагировал на ракетную атаку оккупантов
17:49
У Евгения есть дополнительный шанс: в Минае рассказали о будущем Селезнева
17:26
Мане: Теперь никто в Сенегале не будет работать, когда играет Бавария
17:00
Чеферин вновь помянул главного футбольного мертвеца Европы
16:46
Металлист начнет серию спаррингов на турецком сборе игрой с болгарами из Лиги конференций
16:28
Динамо U19 тренируется в Вите-Литовской, через неделю - контрольная игра
16:16
Бельгийские фокусы: в поисках идеального формата
15:59
С прицелом на де Лигта: в Челси придумали, куда сплавить Вернера
15:49
Ноттингем Форест подписал форварда из Берлина
15:29
Было и такое предложение: Буяльский чуть не оказался за океаном
15:12
Пусть он побудет в супертяжах лет десять: Фьюри рассказал, когда поговорит о бое с Усиком
14:57
Динамо сыграет с Янг Бойз в благотворительном матче
14:47
Колос определился со спарринг-партнерами
14:30
В ожидании Динамо Фенербахче мечтает о форварде Реала
14:14
Динамо определилось с еще одним соперником на швейцарском сборе
13:56
Маркос Антонио: Сегодня я прощаюсь с Шахтером
13:40
Иван Надеин: Финансирование Вереса уменьшится примерно в полтора раза
bigmir)net TOP 100