Анонс 27-го тура чемпионата Италии. Избавление от комплексов

Добавлено: 25.02.22 12:12
 

Еще недавно у "Лацио" был конкретный комплекс "Наполи". В 7 матчах на своем поле "орлы" не могли победить южан, потерпев с 2013 по 2019 6 поражений подряд. Но в последнее время этого не наблюдается. Избавился ли "Лацио" от своего комплекса окончательно - покажет суббота.


Матч тура

В двух последних чемпионатах "Лацио" на "Стадио Олимпико" брал свое. Правда, весьма скромненько (1:0 и 2:0), особенно по сравнению с тем, как в те же годы побеждал на своем поле "Наполи" (5:2 и 4:0). Но даже скромные победы лучше той унылой череды поражений, которая долгие годы была участью "Лацио".

К 27-му туру Серии А римляне подходят в смешанных чувствах. С одной стороны, вылет на первой же стадии плей-офф Лиги Европы от "Порту" - явно не повод для оптимизма, пусть даже вылет этот боевой. С другой, это освободило все силы и помыслы команды для решения турнирных задач в чемпионате Италии. А какие там могут быть задачи у "Лацио"? Уак ни смешно, попадание в зону Лиги чемпионов!

Сейчас "Лацио" идет на 6-м месте, от заветного 4-го его отделяет всего 4 очка. При этом, "орлы" не проигрывают уже 5 матчей (3 победы и 2 ничьи, в том числе вполне плодотворная 0:0 с "Аталантой" и весьма яркие выездные 3:0 с "Фиорентиной"). Не скажешь, что Маурицио Сарри нашел какой-то волшебный ключик к своим футболистам, фундаментальных качественных сдвигов пока нет - но определенно, они стали в последнее время действовать лучше.

Между тем, "Наполи" испытывает двойную досаду. Во-первых, из-за того, что безоговорочно уступил "Барселоне" в Лиге Европы (турнир, который, в принципе, не особо нужен клубу - но не так же проигрывать!). Вр-вторых, крайне обидно было упустить в прошлом туре исторический шанс возглавить турнирную таблицу Серии А. И ведь требовалось-то всего ничего - победить аутсайдера "Кальяри". Но "Наполи" смог выжать из себя всего лишь ничью. И остался на 3-м месте. Правда, совсем близко и от "Интера", и от "Милана".

Все лидеры в последних турах "хромают", раздаривая очки направо и налево. Особенно этим, конечно, характерен "Интер", в 3 матчах набравший всего 2 очка и распростившийся с комфортным отрывом. Сейчас борьба за "скудетто" начинается практически с нуля, судьба словно решила заново дать шанс всем троим соискателям. Но для этого всем им, и "Наполи" в том числе, следует взяться за ум и вернуться к чемпионскому графику набора очков.

Главное об остальном

"Милан" - "Удинезе". Это противостояние в силу каких-то причин характеризуется невероятным упорством. С 2013 ни один из соперников не выигрывал с разрывом хотя бы в 2 гола, да и ранее, с 2008, такой случай был всего один. Припоминаются просто эпические примеры бескомпромиссной борьбы - например, 4:4 в январе 2011. В общем, по исторической логике, предстоит очередная битва не на жизнь, а на смерть с более серьезными шансами у "Милана" (в последних 10 матчах на своем поле от уступил всего однажды, одержав 4 победы и сделав 5 ничьих).

"Дженоа" - Интер". Удивительно, но статистика последних 4 матчей у "Дженоа" более позитивна, чем у "Интера" (4 ничьи против победы, ничьи и двух поражений). При этом, "гриффоны" все еще бьются за сохранение места в Серии А, находясь от спасительного 17-го места в 6 очках. Если они умудрятся не проиграть 5-й раз подряд, они сделают то, что в последний раз делали ровно год назад, когда стояли в таблице куда увереннее.

"Эмполи" - "Ювентус". Для "Ювентуса" выезд к "Эмполи" никогда не был проблемой. В этом веке "старая синьора" здесь еще не проигрывала. Последние 4 матча принесли ей победы. Но нельзя сказать, чтобы соперник был так уж беспроблемен. Последний матч на своем поле "Ювентус" неожиданно ему проиграл. Конечно, после этого жаждет реваншироваться - но с другой стороны, и "Эмполи" ведь теперь знает путь к победе.

"Сассуоло" - "Фиорентина". Сенсационной победой над "Интером" в прошлом туре "Сассуоло" напомнил всем в Италии, что не лыком шит. Любопытно, что этот удивительный клуб большинство своих побед (5 из 8 с начала сезона) имеет над топ-клубами, причем 3 из них - в гостях. "Фиорентину", в принципе, уже можно причислять к топам - команда ведет вполне реальную борьбу за место в четверке. Значит, что - ждем от "Сассуоло" новых подвигов?

"Специя" - "Рома". "Специя" - команда без всякого баланса: и забивает маловато (5-й результат снизу), а пропускает вообще на позорном уровне (больше - только у "Салернитаны"). Но при этом, занимает 15-е место, потому что временами способна на какой-то поступок: 7 побед в 26 матчах - не шутка! "Специя" снимала "скальпы" и с "Наполи", и с "Милана", вполне может проделать ту же операцию и с "Ромой", неспособной победить в 3 последних матчах чемпионата.

"Аталанта" - "Сампдория". То, что происходит с "Аталантой" - что-то совершенно беспрецедентное для последних лет. 5 туров без побед команда Джанпьеро Гсперини в последний раз переживала осенью 2018. Но, кстати, тогда эта серия продолжалась куда дольше - целых 7 матчей. Так что если "Аталанта" не сможет одолеть "Сампу", то не совершит чего-то уж абсолютно уникального.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 27-й тур

25 февраля
19:30 - Милан - Удинезе
22:00 - Дженоа - Интер

26 февраля
16:00 - Салернитана - Болонья
19:00 - Эмполи - Ювентус
21:45 - Сассуоло - Фиорентина

27 февраля
13:30 - Торино - Кальяри
16:00 - Верона - Венеция
19:00 - Специя - Рома
21:45 - Лацио - Наполи

28 февраля
21:45 - Аталанта - Сампдория

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 августа

01:03
Реал начинает сезон Ла Лиги с волевой победы

14 августа

22:35
Альмерия - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги
20:57
Кейн спасает Тоттенхэм от поражения в дерби с Челси
20:20
Хендерсон: Все в Ливерпуле знают, что мы должны работать лучше
20:00
Донадони: Милану и Интеру необходим спринтерский старт в Серии А
19:34
Реднапп: Лисандро Мартинесу с его ростом будет очень сложно в АПЛ
19:19
Ван дер Варт: Барселона - это мафия, и они должны быть наказаны
18:55
Сарри и Моуринью начали римское дерби уже во время пресс-конференций
18:38
Лескотт: Все просто должны признать качество состава этого Манчестер Сити
18:32
Ноттингем Форест одерживает первую победу после возвращения в АПЛ
18:17
Лионель Месси считает фаворитом на Золотой мяч нападающего Реала
18:03
Челси - Тоттенхэм: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
17:59
Аллегри рассказал, как Ювентус сможет выиграть скудетто
17:43
Клопп: Сезон только начался, а у нас уже есть проблемы с травмами
17:28
Герта отстранила от игр своего вратаря после скандала на тренировке
17:13
Суркис: Просмотр УПЛ должен быть бесплатным - такова позиция Динамо
16:56
Мемфис Депай покинет Барселону уже на следующей неделе
16:42
Пиоли объяснил, какие ошибки нужно исправить Милану на старте сезона
16:26
Давид Де Хеа взял на себя ответственность за вчерашний разгром Юнайтед
16:10
Артем Кравец нашел себе новый клуб в Турции
15:58
Тренер ПСЖ: Пять забитых голов - хороший знак для моей команды
15:41
Анчелотти: Мы защищаем титул, поэтому каждый матч Реала будет сложным
15:25
Индзаги: Во вчерашней победе Интера есть только один положительный момент
15:11
Артета: Габриэл Жезус был разочарован, что забил только два гола
14:57
Гагун: Допустили грубую ошибку и сами создали голевой момент для Руха