Анонс 27-го тура чемпионата Англии. В отсутствие двоих

Добавлено: 26.02.22 12:05
 

"Ливерпуль" и "Челси" в воскресенье разыграют Кубок английской лиги. Это значит, что 27-й тур АПЛ обойдется без их участия. Это значит, что лидер чемпионата останется прежним, даже если проиграет. Вряд ли, конечно, это случится - хотя как знать?


"Лидс" - "Тоттенхэм"

В сумме на двоих эти команды в последних 5 турах проиграли 8 матчей, сделали одну ничью и одержали всего одну победу. Все, что за этот период смог достичь "Лидс" - красиво расписать очки с "Астон Виллой" 3:3. У "Тоттенхэма" достижение покруче - победа над "Манчестер Сити". Но на фоне четырех поражений за этот период даже она меркнет. Перед нами - два главных неудачника последнего времени во всей АПЛ, и когда закончится их крутое пике, прогнозировать невозможно.

Происходящее с "Тоттенхэмом" - вообще из ряда вон выходящее. В карьере Антонио Конте таких провалов не случалось. Это тем более странно, что начинал-то он здесь вполне успешно, выдал беспроигрышную серию и, казалось, должным образом настроил команду, доведенную до безобразного состояния. Но потом она перестала выигрывать, а почему - не может понять и сам Конте. По крайней мере, так он говорит. Уверяет, что работает по 20 часов в день, но результата все нет и нет. Говорит о готовности уйти, если успеху команды мешает его личность. Если уж он и "Лидсу" проиграет - вполне может уйти прямо сейчас. Конте - не тот человек, который будет долго терпеть, сцепив зубы.

"Манчестер Юнайтед" - "Уотфорд"

"Пульсирующая" победа "МЮ" над "Лидсом" в прошлом туре со счетом 4:2 обеспечила им 4-очковое преимущество над 6-м местом. При этом, идущий 5-м "Арсенал" отстает всего на очко и имеет 2 игры в запасе. Но в любом случае, результат "дьяволы" в последнее время выдают неплохой. 4 победы и 3 ничьи в последних 7 турах - вполне достойно. Хотя при этом (вот парадокс!) работа нового наставника команды вызывает больше критики, чем похвалы.

У Ральфа Рангника есть любопытная тренерская "фишка" - он умеет так настроить свои команды, что у них остаются силы на финишный рывок, и очень часто они решают судьбу матчей после 80-й минуты. Это "МЮ" продемонстрировал в последнем проведенном матче - в Лиге чемпионов с "Атлетико". Это и в АПЛ у него работает. Причем, что еще более примечательно, в Бундеслиге он почти постоянно выигрывал таким образом у соперников, недавно повысившихся в классе. А значит, у "Уотфорда" нет шансов хотя бы на очко...

"Эвертон" - "Манчестер Сити"

Под руководством нового тренера Фрэнка Лэмпарда, "Эвертон" - как доктор Джекил и мистер Хайд: может быть и успешным, и "лузером" (2 победы, 2 поражения). Никогда не угадаешь, что он выкинет. Но надо отметить, что оба успешных поединка были проведены на домашнем поле, следовательно, "Гудисон Парк" может стать ключом к выживанию "ирисок" - именно такая задача стоит перед ними сейчас. Правда, это правило не распространяется на "Манчестер Сити". С тех пор, как в 2017 Пеп Гвардиола потерпел здесь тяжелейшее поражение в тренерской карьере (0:4), "горожане" выиграли на "Гудисон Парке" 5 матчей подряд.

Отношения с "Сити" у "Эвертона" вообще не складываются: серия 8 поражений к настоящему моменту - третья по длительности в истории команды. Гости имеют почти стопроцентные шансы на победу в субботнем поединке: после поражения в первом туре от "Тоттенхэма", они почти безупречны в гостях (10 побед, 2 ничьи), пропустив за это время всего 8 голов. Есть и еще дополнительный бонус: Гвардиола почти всегда побеждает, если ему противостоит тренер-англичанин. Такое было в 24 из 25 последних случаях. Единственным исключением стал в июне 2020... Фрэнк Лэмпард во главе "№Челси".

"Вест Хэм" - "Вулверхэмптон"

Тут мы имеем битву за европейскую перспективу. Сражаются две команды, у которых сезон складывается диаметрально противоположным образом. "Вест Хэм" приятно удивил на старте, долго входил даже в топ-4, но потом выдал удручающую 7-матчевую серию всего с одной победой, и в итоге откатился в конец первой шестерки. "Вулверхэмптон", напротив, стартовал с 4 поражений в 5 матчах, но потом встрепенулся, поднялся наверх и сейчас стоит сразу за "молотобойцами", а по потерянным очкам даже опережает.

"Вест Хэм" - удобный для "волков" гостевой соперник: из 3 последних визитов на "Лондон Стэдиум" 2 приносили победы гостям. Для того, чтобы изменить ситуацию, хозяевам нужно сыграть более организованно. Их оборона в последнее время - какая-то непредсказуемая субстанция: 1.5 пропущенных в среднем за домашнюю игру гола с начала года - одна из главных причин понижения в турнирной таблице. Иногда они не пропускают, но дважды проигрывали здесь 2:3, была и нервная победа над "Челси" 3:2. "Вулверхэмптон" пропустил более, чем в полтора раза меньше. Правда, и забил меньше вдвое...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 27-й тур

25 февраля
22:00 - Саутгемптон - Норвич

26 февраля
14:30 - Лидс - Тоттенхэм
17:00 - Брентфорд - Ньюкасл
17:00 - Брайтон - Астон Вилла
17:00 - Кристал Пэлас - Бернли
17:00 - Манчестер Юнайтед - Уотфорд
19:30 - Эвертон - Манчестер Сити

27 февраля
16:00 - Вест Хэм - Вулверхэмптон

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 августа

00:23
Ливерпуль снова теряет очки и отстает от Манчестер Сити уже на четыре очка

15 августа

22:05
Шахтер проиграл в последнем матче словенских сборов: видео голов
21:39
Ливерпуль - Кристал Пэлас: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
20:01
Барселона недовольна поведением упрямого Брэйтуэйта
19:45
Ремо Фройлер стал лесником
19:27
Полузащитник Реала может переехать в Рим
19:11
Месси попросили спасти от смерти арестованного суадовца
19:00
Шахтер - Аль-Фатех: смотреть видеотрансляцию второго матча
18:38
Виктор Вацко сравнил противников единого телепула с сепаратистами
18:06
Даниил Сикан: Планирую держать планку
17:51
Фрэнк Лэмпард предлагает болельщикам Эвертона запастись терпением
17:37
Деннис Родман уверен, что легко справился бы с Леброном Джеймсом
17:26
Заря получит деньги за трансфер своего бывшего игрока
17:14
В ПСЖ разгорается конфликт между Мбаппе и Неймаром
16:48
Богдан Вьюнник открывает свой швейцарский счет
16:29
Перед Обамеянгом опять замаячил Лондон
16:17
Три главных роли Валерия Яремченко
16:02
В Эспаньоле нашлась неожиданная замена Криштиану Роналду
15:38
Шахтер разгромил Аль-Фатех с голом Траоре и дублем Сикана
15:35
Porsche делает еще один шаг к Формуле-1
15:21
Петраков совершил визит в Лондон
15:07
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:54
Днепр-1 сыграет домашние матчи чемпионата Украины в Закарпатье
14:40
Победитель боя Усик - Джошуа может получить дополнительный пояс
14:32
В честь победы Моуринью накормил всю команду пиццей