Анонс 28-го тура чемпионата Англии. Чистилище для дьяволов

Добавлено: 05.03.22 09:01
 

Тот, кто составлял календарь сезона АПЛ, явно имеет зуб на "Мнчестер Юнайтед". Он приготовил "дьяволам" невероятно горячий март, в течение которого им придется соперничать с "Манчестер Сити", "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем" - без передышки. И это не считая Лиги чемпионов, где "Атлетико" тоже наверняка задаст жару "красным". Если это и не ад, то чистилище точно...


Матч тура

В дерби Манчестера оборона - всегда в особой цене. Посмотрим на историю последних лет. В 6 последних поединках между земляками как минимум одна из сторон (а то и две сразу) не могли забить. И понятно, кто не забивал, тот проигрывал. За последнее время "Юнайтед" побеждал 1:0, дважды - 2:0. Дважды 2:0 побеждал "Сити", и еще раз была зафиксирована ничья 0:0. Такая история.

Ну, а с обороной сейчас явно лучше обстоят дела у "Сити". По общей статистике, это вообще наименее пропускающая команда АПЛ (17 голов в 27 матчах). У "Юнайтед" - ровно в два раза больше. Отсюда вывод: в предстоящем дерби "дьяволам" выиграть будет в два раза сложнее, чем "горожанам". Причем нельзя сказать, что с приходом Ральфа Рангника что-то сильно наладилось в этом плане: из 10 последних матчей "МЮ" смог сохранить свои ворота неприкосновенными только в 3 случаях.

Более системная общая организация позволяет "Сити" держать оборону не за счет каких-то выдающихся исполнителей (хотя, конечно, Рубен Диас, делает исключительную работу), а за счет того, что противнику просто некогда подумать об атаке - задушенный высоким прессингом, он думает лишь о том, как бы не потерять мяч. В то же время, наоборот, у "Юнайтед" организация хромает, из-за чего защита постоянно подвергается нагрузкам - и тут уж даже такая скала, как Гарри Магуайр, начинает нервничать.

Матч будет проходить на стадионе "Этихад". Казалось бы - плюс в пользу "Сити". На самом деле, совсем нет: из 6 последних дерби на родной арене "голубые" выиграли всего однажды (3:1 в ноябре 2018). В том же сезоне был зафиксирован последний случай, когда они смогли одолеть земляков дважды в течение одного чемпионата. Неоценимое значение во встрече заклятых соперников на этом стадионе имеет первый гол: в 12 последних случаях, когда дерби завершалось не ничейным результатом, побеждал тот, кто забивал первым.

Любопытно также, что в этом матче столкнутся два идеолога высокого прессинга. Пеп Гвардиола вообще считает Ральфа Рангника отцом этого стиля в Германии - его учениками можно назвать и Юргена Клоппа, и Томаса Тухеля. Пока Рангник не смог как следует наладить эту тактическую манеру в "Юнайтед". Но может быть, в дерби у него наконец-то все сложится?

Главное об остальном

"Бернли" - "Челси". Лондонская команда, еще недавно - богатая, обеспеченная и амбициозная, на глазах превращается в проблемную. Игроки - в шоке. "Команда застигнута врасплох решением Абрамовича продать клуб", - разводит руками Нголо Канте. Правда, тут же заявляет: "Единственное, что мы можем сделать, поскольку мы не влияем на эти вещи, — это продолжать делать то, что мы делали всегда". Посмотрим, как это получится против соперника, который отчаянно сражается за выживание.

"Ливерпуль" - "Вест Хэм". "Красные" продолжают свою великолепную гонку за лидером, непрерывно побеждая уже в течение 6 туров АПЛ (а с учетом кубковых и еврокубковых матчей - уже 11 раз подряд!). Но, конечно, "вест Хэм" - крепкий орешек. Вспомним, что именно "молотобойцы" нанесли "Ливерпулю" одно из всего двух поражений с начала сезона. Но на "Энфилде" повторить этот подвиг практически невозможно: здесь хозяева остаются непобедимыми (единственные в лиге). Причем в последних 6 из 8 домашних матчей забивают 3 и более голов.

"Уотфорд" - "Арсенал". С назначением Роя Ходжсона главным тренером "Уотфорда" в игре команды произошли удивительные сдвиги: она сыграла 3 сухих матча в 6 последних турах - столько же, сколько в 38 предыдущих! Не менее поразительно при этом, что все эти нули достигнуты на выезде, а дома "Уотфорд" пропускает катастрофически много (9 голов в 3 матчах при Ходжсоне). Так что задача "Арсенала" особо сложной не представляется - если, конечно, они сыграют так же, как у них стало получаться в последнее время.

"Тоттенхэм" - "Эвертон". Отступать "шпорам" уж точно некуда. После позорного вылета из Кубка Англии (0:1 от представителя Чемпионшипа "Мидлсбро") репутация команды нуждается в срочном излечении. Если очки будут потеряны еще и с "Эвертоном", борьба за выход в Лигу чемпионов для команды Антонио Конте предельно осложнится. Итальянский тренер оказался на грани антирекорда в своей карьере. Поражение от "Эвертона" для его команды станет третьим домашним подряд. Такого в тренерской практике Конте еще никогда не случалось...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 28-й тур

5 марта
14:30 - Лестер - Лидс
17:00 - Астон Вилла - Саутгемптон
17:00 - Бернли - Челси
17:00 - Ньюкасл - Брайтон
17:00 - Норвич - Брентфорд
17:00 - Вулверхэмптон - Кристал Пэлас
19:30 - Ливерпуль - Вест Хэм

6 марта
16:00 - Уотфорд - Арсенал
18:30 - Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед

7 марта
22:00 - Тоттенхэм - Эвертон

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 августа

00:23
Ливерпуль снова теряет очки и отстает от Манчестер Сити уже на четыре очка

15 августа

22:05
Шахтер проиграл в последнем матче словенских сборов: видео голов
21:39
Ливерпуль - Кристал Пэлас: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
20:01
Барселона недовольна поведением упрямого Брэйтуэйта
19:45
Ремо Фройлер стал лесником
19:27
Полузащитник Реала может переехать в Рим
19:11
Месси попросили спасти от смерти арестованного суадовца
19:00
Шахтер - Аль-Фатех: смотреть видеотрансляцию второго матча
18:38
Виктор Вацко сравнил противников единого телепула с сепаратистами
18:06
Даниил Сикан: Планирую держать планку
17:51
Фрэнк Лэмпард предлагает болельщикам Эвертона запастись терпением
17:37
Деннис Родман уверен, что легко справился бы с Леброном Джеймсом
17:26
Заря получит деньги за трансфер своего бывшего игрока
17:14
В ПСЖ разгорается конфликт между Мбаппе и Неймаром
16:48
Богдан Вьюнник открывает свой швейцарский счет
16:29
Перед Обамеянгом опять замаячил Лондон
16:17
Три главных роли Валерия Яремченко
16:02
В Эспаньоле нашлась неожиданная замена Криштиану Роналду
15:38
Шахтер разгромил Аль-Фатех с голом Траоре и дублем Сикана
15:35
Porsche делает еще один шаг к Формуле-1
15:21
Петраков совершил визит в Лондон
15:07
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:54
Днепр-1 сыграет домашние матчи чемпионата Украины в Закарпатье
14:40
Победитель боя Усик - Джошуа может получить дополнительный пояс
14:32
В честь победы Моуринью накормил всю команду пиццей