Анонс 29-го тура чемпионата Англии. Последний шанс для дьяволов

Добавлено: 12.03.22 09:27
 

"Манчестер Юнайтед" сам себя загнал в ситуацию, когда даже малейшего права на ошибку у него нет - если, конечно, он еще надеется выступить в Лиге чемпионов следующего сезона. У двух главных конкурентов - "Арсенала" и "Тоттенхэма" - есть игры в запасе. А значит, если не лишить "шпор" очков в ближайшем матче, Лиги чемпионов "дьяволам" не видать...


Матч тура

Несколько дней назад на 94-м году жизни умер бывший главный тренер "Юнайтед" Фрэнк О'Фаррелл. Он пришел на смену легендарному Мэтту Басби в 1971, проработал с командой немногим более года, успехов не добился, но в истории клуба остался как единственный менеджер-ирландец. Его смерть - дополнительный повод для мобилизации команды, тем более, нужно смыть позор недавнего разгрома в дерби Манчестера.

Между тем, "Тоттенхэм" в последнее время - соперник для "дьяволов" непростой, причем именно на "Олд Траффорд". Из последних 3 матчей на этом газоне "МЮ" проигррали 2, причем пропускали в них кучу голов (0:3, 1:6). Как поведет себя оборона хозяев на сей раз, предсказать невозможно - она при Ральфе Рангнике особенной стабильностью не отличается. Как правило, больше одного гола за матч не пропускает - но иногда случается нечто противоположное, безбашенный футбол с грубейшими ляпами у своих ворот (2:2 с "Астон Виллой", 4:2 с "Лидсом").

Ситуация внутри команды странная, позиции самого Рангника непонятные. Сама по себе идея приглашения этого человека на пост временного тренера выходит боком - как свидетельствуют источники, в раздевалке настроения хаотичные, атмосфера неопределенности деморализует команду. До сих пор о преемнике Рангника ничего конкретного не сказано, поэтому и волнуется рядовой состав, все активнее глядя на сторону. В такой моральной обстановке трудно говорить о какой-то конкуренции за место в Лиге чемпионов.

И наоборот, в "Тоттенхэме" отношение к тренеру - абсолютно доверительное, несмотря на отсутствие блестящих результатов на данный момент. Эмоции игроков выразил их лидер Гарри Кейн: "Конте — невероятный тренер. Чувствую, что нахожусь в отличном месте. Он дал мне больше стрел для моего лука, помог раскрыться. Всегда стараюсь стать лучше. "Тоттенхэм" настроен играть в Лиге чемпионов". Правда, сам Конте высказывается более скептически: "В данную минуту шансы "Тоттенхэма" на четвертое место – один процент. Уровень всех команд, выступающих в Англии, высок. Не только "Тоттенхэм" хочет прогрессировать. Те же "Брайтон" и "Вулверхэмптон" хотят стать лучше. Все они хотят прогрессировать, и в данный момент мы вынуждены бороться с ними, а не с топ-клубами".

Конте явно скромничает. Да, его команда занимает лишь 7-е место в АПЛ - но отстает от зоны Лиги чемпионов лишь на 3 очка, а в случае победы на "Олд Траффорд" поднимется на 5-е место. У "шпор" по-прежнему 2 игры в запасе. Конечно, "Арсенал" достать будет трудновато (отставание на 3 очка, плюс у "канониров" на одну игру в запасе больше). Но ничего невозможного нет - тем более, что впереди еще маячит отложенное лондонское дерби "Арсенал" - "Тоттенхэм"...

Главное об остальном

"Брайтон" - "Ливерпуль". Как грустно заметил недавно Пеп Гвардиола, "Ливерпуль" - такая команда, что может выиграть все оставшиеся матчи. Никто особо не удивится, если так и произойдет. Но есть впереди поединки, в которых "красные" все-таки могут понести потери, и выезд в Брайтон - один из таких случаев. В прошлом сезоне "Ливерпуль" здесь ограничился ничьей 1:1. "Брайтону", потерпевшему 4 поражения подряд, очень нужно хотя бы очко, тем более - добытое в матче с таким противником.

"Челси" - "Ньюкасл". Теоретически, "синие" должны побеждать соперника из нижней части таблицы. Но нельзя не учитывать психологический контекст - а он в "Челси" ужасный. Романа Абрамовича обязали в кратчайшие сроки продать футбольный бизнес, в связи с чем возникает множество финансовых "непоняток", и перспективы на будущее заволокло туманом. Это дает приободрившемуся "Ньюкаслу" некоторые бонусы - хотя по подбору игроков он, конечно, все равно сильно уступает лондонцам.

"Вест Хэм" - "Астон Вилла". Эти две команды в турнирной таблице разделяет всего 3 места - но целых 9 очков, что сразу разводит их по разным категориям. "Молотобойцы" борются за попадание в еврокубки, "вилланы" - за топ-10. Но по сути, это ожидается как матч равных возможностей. Стивен Джеррард подтянул "Виллу" - она не теряет очки уже 3 тура подряд. А "Вест Хэм" из 4 последних матчей выиграл лишь 1...

"Арсенал" - "Лестер". Во взаимных отношениях эти два клуба в последнее время демонстрирует поразительное джентльменство. На своем поле ни одна из них не выигрывала с ноября 2019. С тех пор "Лестер" потерпел 3 домашних поражения, а "Арсенал" на "Эмирейтс" оформил ничью и проиграл. Значит, по идее, "канонирам" сейчас не избежать потерь. Впрочем, они пребывают в таком боевом состоянии, что вполне способны переломить тенденцию последних лет. С 10 февраля они постоянно побеждают - уже 4 матча подряд!

"Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити". Говоря о том, что "Ливерпуль" способен выиграть все оставшиеся матчи, Пеп Гвардиола был, конечно, прав. Но ведь и его команда способна провернуть подобный фокус, и в последние годы мы нередко становились свидетелями ее невероятных серий. Вспомним хотя бы удивительный финиш сезона 2018/19, когда "горожане" завершили чемпионат 14 победами подряд! Не факт, что у них получится такое и на сей раз - но обыграть "Кристал Пэлас" на стадионе "Селлхерст Парк" они обязаны, если учесть, что они делали это в трех последних встречах (причем во всех случаях - с разницей в 2 мяча).

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 29-й тур

12 марта
14:30 - Брайтон - Ливерпуль
17:00 - Брентфорд - Бернли
19:30 - Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм

13 марта
16:00 - Челси - Ньюкасл
16:00 - Эвертон - Вулверхэмптон
16:00 - Лидс - Норвич
16:00 - Саутгемптон - Уотфорд
16:00 - Вест Хэм - Астон Вилла
18:30 - Арсенал - Лестер

14 марта
22:00 - Кристал Пэлас - Манчестер Сити

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

22:00
Лион хочет летом выкупить Тете у Шахтера
20:36
Андриевский - защитникам Украины: Благодарю вас, братья, за то, что мы все еще живы!
20:00
МОК расширил программу Олимпиады в Милане
19:48
Бэйл собрался в Лос-Анджелес
19:19
В Баварии все-таки решили расстаться с Левандовски
18:59
Александрия продлила на год контракт с Копиной
18:40
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 25 июня 2022 года
18:26
На благотворительном турнире Верес уступил в серии пенальти аматорам из Звягеля
17:59
Малиновский отреагировал на ракетную атаку оккупантов
17:49
У Евгения есть дополнительный шанс: в Минае рассказали о будущем Селезнева
17:26
Мане: Теперь никто в Сенегале не будет работать, когда играет Бавария
17:00
Чеферин вновь помянул главного футбольного мертвеца Европы
16:46
Металлист начнет серию спаррингов на турецком сборе игрой с болгарами из Лиги конференций
16:28
Динамо U19 тренируется в Вите-Литовской, через неделю - контрольная игра
16:16
Бельгийские фокусы: в поисках идеального формата
15:59
С прицелом на де Лигта: в Челси придумали, куда сплавить Вернера
15:49
Ноттингем Форест подписал форварда из Берлина
15:29
Было и такое предложение: Буяльский чуть не оказался за океаном
15:12
Пусть он побудет в супертяжах лет десять: Фьюри рассказал, когда поговорит о бое с Усиком
14:57
Динамо сыграет с Янг Бойз в благотворительном матче
14:47
Колос определился со спарринг-партнерами
14:30
В ожидании Динамо Фенербахче мечтает о форварде Реала
14:14
Динамо определилось с еще одним соперником на швейцарском сборе
13:56
Маркос Антонио: Сегодня я прощаюсь с Шахтером
13:40
Иван Надеин: Финансирование Вереса уменьшится примерно в полтора раза
bigmir)net TOP 100