От Винисиуса до Нунеша: 10 самых подорожавших игроков мира

Добавлено: 03.04.22 10:10
 

На этой неделе сетевой ресурс Transfermarkt произвел плановую переоценку стоимости футболистов в своей бездонной базе. Надо сказать, что произошли довольно существенные изменения. Реагируя на них, "Террикон" составляет топ-10 самых подорожавших игроков по сравнению с прошлым летом...


1. Винисиус Жуниор ("Реал") - плюс 60 миллионов евро (текущая стоимость - 100 миллионов)

Левый вингер "Реала" преобразился с приходом к руководству "Реалом" Карло Анчелотти. Он стал ответственнее и умнее. Он образовал первоклассную связку с Каримом Бензема. Он совершил немыслимое количество голевых действий (уже 24 с начала сезона). Когда "Реал" покупал его, это была очевидная инвестиция в будущее. Будущее наступило!

2. Гави ("Барселона") - плюс 60 миллионов евро (текущая стоимость - 60 миллионов)

Прошлым летом этот парень не стоил вообще ничего - в том смысле, что отсутствовал в базе Transfermarkt. Сейчас без него невозможно представить себе новую "Барселону". Гави совершенно неутомим, что для работы в середине поля - одно из ценнейших качеств. Он быстро соображает и быстро действует. Он отлично видит поле. И он прекрасно соответствует той игре, которую ставит команде новый тренер Хави. Перед нами - готовая звезда, возникшая как будто из пустоты (на самом деле – из неутомимой клубной академии).

3. Душан Влахович ("Ювентус") - плюс 45 миллионов евро (текущая стоимость - 85 миллионов)

Прошлым летом Влахович уже был на слуху - человека, забивающего 21 гол за сезон в Серии А, нельзя не заметить. Но осенью он заиграл еще лучше - и сейчас уже имеет на своем счету столько же голов! Да и переход в "Ювентус" сам по себе повышает стоимость любого игрока. Влахович сейчас - самый дорогой футболист одного из самых дорогих клубов мира. И, кажется, стоит таких денег.

4. Арнаут Данжума Груневелд ("Вильярреал") - плюс 35 миллионов евро (текущая стоимость - 50 миллионов)

Уроженец нигерийской столицы Лагоса, гражданин Нидерландов, вингер испанского "Вильярреала", Груневелд прошлым летом был известен как один из лучших игроков английского Чемпионшипа и лучший в "Борнмуте". Перейдя в "Вильярреал", он смог покрасоваться в Лиге чемпионов - и обратил на себя внимание всех. Неожиданный расцвет 25-летнего футболиста оценен фантастическим 233-процентным повышением его стоимости.

5. Луис Диас ("Ливерпуль") - плюс 27 миллионов евро (текущая стоимость - 45 миллионов)

Переход в "Ливерпуль", конечно, уже поднял стоимость этого колумбийца, но еще больше - то, как он прижился в великом клубе с очень непростым футбольным стилем. Диас сделал это, как будто всю жизнь играл на таком уровне и в таком стиле - хотя до этого весь европейский опыт составлял для него лишь два с половиной года в "Порту" с его не самым передовым футболом. Но если есть у человека талант, то есть, что уж тут скажешь!

6. Флориан Виртц ("Байер") - плюс 25 миллионов евро (текущая стоимость - 70 миллионов)

Молодой атакующий полузащитник не является сенсацией этого сезона. Его взлет начался в прошлом чемпионате Германии, но сейчас он уже утвердился во взрослом футболе и доказал, что его феноменальные способности выдерживают испытание временем. "Байер" оценивает его в 150 миллионов евро - так, чтобы продать. Transfermarkt дает все-таки более консервативные цифры.

7. Рафаэл Леао ("Милан") - плюс 25 миллионов евро (текущая стоимость - 50 миллионов)

Бомбардира из него все-таки не получилось, но в удивительном "Милане" Стефано Пиоли этот анголо-португальский вингер проводит явно лучший сезон. Тренер Пиоли славится умением вытянуть из подчиненных лучшее, что они могут дать или что дала им природа. И Леао превратился в игрока настолько важного для команды, что его отсутствие создает проблему. Прошлым летом такого и близко не было.

8. Йереми Пино ("Вильярреал") - плюс 25 миллионов евро (текущая стоимость - 40 миллионов)

"Вильярреал" проводит прекрасный европейский сезон - стоит ли удивляться тому, что его игроки так резко дорожают? 19-летний вингер в этом сезоне совершил не один подвиг, сделал "покер" в одном из матчей Ла Лиги и сыграл первые 4 матча за сборную Испании, уже и забив первый гол. Раньше он был известен в основном тем, что как-то отказался переходить в "Барселону". Теперь - не только.

9. Карим Адейеми ("Зальцбург") - плюс 25 миллионов евро (текущая стоимость - 35 миллионов)

Недавно проскочила новость о том, что дортмундская "Боруссия" хочет возобновить с "Зальцбургом" переговоры по Кариму Адейеми, но не согласна платить 35 миллионов евро. Теперь, после переоценки Transfermarkt, именно эта сумма узаконена как актуальная цена за этого игрока. Так что пора дортмундскому руководству перестать жить во вчерашнем дне, пора привыкать к новым финансовым реалиям.

10. Матеуш Нунеш ("Спортинг") - плюс 25 миллионов евро (текущая стоимость - 30 миллионов)

23-летний центральный полузащитник, постепенно прогрессируя, превратился в самого думающего человека из нынешнего состава лиссабонского клуба. Никто лучше его не может там продвигать мяч. Никто так точно и умно не раздает пасы. Нуньеш - то, что называется "пивот", игрок, сочетающий качества опорника и конструктора атак. Летом его, вероятно, купит какой-нибудь топ-клуб. Такой пивот нужен всем.

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 августа

00:23
Ливерпуль снова теряет очки и отстает от Манчестер Сити уже на четыре очка

15 августа

22:05
Шахтер проиграл в последнем матче словенских сборов: видео голов
21:39
Ливерпуль - Кристал Пэлас: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
20:01
Барселона недовольна поведением упрямого Брэйтуэйта
19:45
Ремо Фройлер стал лесником
19:27
Полузащитник Реала может переехать в Рим
19:11
Месси попросили спасти от смерти арестованного суадовца
19:00
Шахтер - Аль-Фатех: смотреть видеотрансляцию второго матча
18:38
Виктор Вацко сравнил противников единого телепула с сепаратистами
18:06
Даниил Сикан: Планирую держать планку
17:51
Фрэнк Лэмпард предлагает болельщикам Эвертона запастись терпением
17:37
Деннис Родман уверен, что легко справился бы с Леброном Джеймсом
17:26
Заря получит деньги за трансфер своего бывшего игрока
17:14
В ПСЖ разгорается конфликт между Мбаппе и Неймаром
16:48
Богдан Вьюнник открывает свой швейцарский счет
16:29
Перед Обамеянгом опять замаячил Лондон
16:17
Три главных роли Валерия Яремченко
16:02
В Эспаньоле нашлась неожиданная замена Криштиану Роналду
15:38
Шахтер разгромил Аль-Фатех с голом Траоре и дублем Сикана
15:35
Porsche делает еще один шаг к Формуле-1
15:21
Петраков совершил визит в Лондон
15:07
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:54
Днепр-1 сыграет домашние матчи чемпионата Украины в Закарпатье
14:40
Победитель боя Усик - Джошуа может получить дополнительный пояс
14:32
В честь победы Моуринью накормил всю команду пиццей