Анонс 32-го тура чемпионата Англии. Полтора часа истины на Этихаде

Добавлено: 08.04.22 16:16
 

Бывают дни, когда внимание всех футбольных болельщиков мира приковано к одной точке, к одному событию. Воскресным вечером будет как раз такой случай. В 18.30 по нашему времени на стадионе "Этихад" схлестнутся лучшие команды планеты - "Манчестер Сити" и "Ливерпуль".


Матч тура

"Горожане" и "красные" который уж раз за последние годы выдают потрясающую чемпионскую дуэль. Сейчас за 8 матчей до финиша "Сити" опережает главного конкурента всего на очко, растеряв с начала года весьма солидное преимущество. "Ливерпуль", со своей стороны, после не самого уверенного старта выдал удивительную серию из 10 побед. Это позволило ему подкрасться к лидеру вплотную. 3 очка в очном поединке вознесут его на вершину турнирной таблицы и сделают главным претендентом на титул.

Если честно, "Ливерпуль" на данный момент выглядит получше "МС". Не давая каких-то запредельных результатов, команда Юргена Клоппа научилась не терять очки в любых поединках - что против сильных, что против слабых соперников. Она действует очень уверенно, с громадным запасом прочности, явно экономя силы на финиш сезона. Это поистине чемпионский стиль, и прямо здесь и сейчас эксперты именно "красных" видят главными кандидатами на чемпионство.

"Сити" не так хорош, как в лучшие моменты сезона. Главная проблема, с которой столкнулся Пеп Гвардиола, очевидна - отсутствие забивного форварда, как следствие - неумение выжать нужный результат в ситуациях, когда соперник упирается, а мяч не идет в ворота. Юрген Клопп отлично знает слабости соперника и едко высказывается по этому поводу: ""Манчестер Сити" — сумасшедшая команда. Гвардиола — лучший тренер в мире. Но есть и хорошая новость: они тоже люди. Мне нравится смотреть их игры «Сити». Они готовятся к матчам особым образом. Делают поле большим в нужные моменты, делают поле маленьким в нужные моменты. У них есть невероятные люди и все в таком духе. Это правда. Я не могу этого скрывать. Но хорошо то, что мы тоже не так уж плохи. Так что это, очевидно, помогает, по крайней мере, держаться на небольшом расстоянии от них".

Пределы своих возможностей Гвардиола и сам понимает: "Когда я побеждаю, меня называют визионером, когда проигрываю, говорят: "Этот парень вообще соображает, что делает?" Я вижу соперника, анализирую его и говорю ребятам играть так, а не эдак, потому что манера действий другой команды при обороне или атаке дает нам шанс добиться успеха определенным образом. Иногда получается, иногда нет".

Получится ли у "Сити" воскресным вечером, сказать очень трудно. Шансы команд видятся совершенно равными, что бы там ни говорили и теоретическом ситуативном преимуществе "Ливерпуля". Огромной проблемой для Гвардиолы станет отсутствие лучшего защитника Рубена Диаша, еще не вполне залечившего травму подколенного сухожилия. А уж "Ливерпуль", как никто другой, умеет использовать такие проблемы в составе соперников...

Главное об остальном

"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед". У Фрэнка Лэмпарда дела в "Эвертоне" идут неважнецки. Из 7 последних матчей его команде удалось выиграть лишь один. Это была последняя домашняя игра с "Ньюкаслом". Если "ирискам" удастся победить "Манчестер Юнайтед", мир увидит первый случай двух подряд домашних побед этой злополучной команды с прошлого сентября.

"Арсенал" - "Брайтон". Неожиданно для многих "Арсенал" стал главным кандидатом на 4 место среди четырех претендующих на это команд. Но продолжить череду успешных выступлений ему будет непросто: "Брайтон" для него - соперник непростой. Матчи против "чаек" у "канониров" складываются по-всякому - в 3 последних поединках на своем поле "Арсенал" показал полную гамму результатов (победа, ничья, поражение). Впрочем, сейчас "Брайтон" кажется некурентоспособным: в 7 последних матчах - всего 1 очко и 6 поражений подряд...

"Саутгемптон"- "Челси". Как-то вдруг оказалось, что "Челси" может остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон. Это после того, как они в первой трети сезона боролись за лидерство! Жалкое текущее состояние "синих" показал "Реал" в Лиге чемпионов. "Саутгемптон" - не такой строгий оппонент, но нынешнему "Челси" много и не надо (вспомним недавний разгром от "Брентфорда"). Томас Тухель знает причину - его команда провела больше матчей, чем любая другая в АПЛ, кроме "Ливерпуля". Правда, признает, что даже усталый "Челси" может и должен сыграть лучше. Что ему и предстоит показать в субботу.

"Астон Вилла" - "Тоттенхэм". "Вилла" трижды подряд проиграла с разницей в один мяч и нуждается в реабилитации. Но "Тоттенхэм", отчаянно борющийся за место в Топ-4, вряд ли доставит ей такое удовольствие. Исторический контекст - на стороне "шпор": 7 последних выездов на "Вилла Парк" завершались для лондонцев победой. Последний раз хозяевам удавалось не проиграть здесь аж в 2011.

"Брентфорд" - "Вест Хэм". Шансы на место в зоне Лиге чемпионов еще не утратил и "Вест Хэм". Конечно, с "Брентфордом" "молотобойцы" постараются сыграть на победу. Но задача перед ними непростая: с тех пор, как в составе хозяев появился Кристиан Эриксен, они то и дело выигрывают (3 победы в последних 4 турах). Как с воскресшим датчанином справится защита "Вест Хэма", худшая среди топ-команд - непонятно.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 32-й тур

8 апреля
22:00 - Ньюкасл - Вулверхэмптон

9 апреля
14:30 - Эвертон - Манчестер Юнайтед
17:00 - Арсенал - Брайтон
17:00 - Саутгемптон - Челси
17:00 - Уотфорд - Лидс
19:30 - Астон Вилла - Тоттенхэм

10 апреля
16:00 - Брентфорд - Вест Хэм
16:00 - Лестер - Кристал Пэлас
16:00 - Норвич - Бернли
18:30 - Манчестер Сити - Ливерпуль

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

22:00
Лион хочет летом выкупить Тете у Шахтера
20:36
Андриевский - защитникам Украины: Благодарю вас, братья, за то, что мы все еще живы!
20:00
МОК расширил программу Олимпиады в Милане
19:48
Бэйл собрался в Лос-Анджелес
19:19
В Баварии все-таки решили расстаться с Левандовски
18:59
Александрия продлила на год контракт с Копиной
18:40
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 25 июня 2022 года
18:26
На благотворительном турнире Верес уступил в серии пенальти аматорам из Звягеля
17:59
Малиновский отреагировал на ракетную атаку оккупантов
17:49
У Евгения есть дополнительный шанс: в Минае рассказали о будущем Селезнева
17:26
Мане: Теперь никто в Сенегале не будет работать, когда играет Бавария
17:00
Чеферин вновь помянул главного футбольного мертвеца Европы
16:46
Металлист начнет серию спаррингов на турецком сборе игрой с болгарами из Лиги конференций
16:28
Динамо U19 тренируется в Вите-Литовской, через неделю - контрольная игра
16:16
Бельгийские фокусы: в поисках идеального формата
15:59
С прицелом на де Лигта: в Челси придумали, куда сплавить Вернера
15:49
Ноттингем Форест подписал форварда из Берлина
15:29
Было и такое предложение: Буяльский чуть не оказался за океаном
15:12
Пусть он побудет в супертяжах лет десять: Фьюри рассказал, когда поговорит о бое с Усиком
14:57
Динамо сыграет с Янг Бойз в благотворительном матче
14:47
Колос определился со спарринг-партнерами
14:30
В ожидании Динамо Фенербахче мечтает о форварде Реала
14:14
Динамо определилось с еще одним соперником на швейцарском сборе
13:56
Маркос Антонио: Сегодня я прощаюсь с Шахтером
13:40
Иван Надеин: Финансирование Вереса уменьшится примерно в полтора раза
bigmir)net TOP 100