Анонс 32-го тура чемпионата Италии. Холодное дыхание финиша

Добавлено: 09.04.22 10:10
 

Финиш сезона Серии А приближается с холодной неумолимостью, но судьба титула не проясняется. Лидеры делают друг другу подарочки, в итоге по потерянным очкам три ведущие команды разнятся лишь на очко. Смогут ли они в 32-м туре избежать потерь и еще более разогреть интригу в чемпионате?


"Интер" - "Верона"

Выступления "Интера" в последнее время крайне парадоксальны. Оставаясь самой результативной командой Серии А (63 гола), "нерадзурри" в 7 из 8 последних игр не смогли забить более одного. Защита у "Вероны" так себе (47 пропущенных голов), так что поразить их ворота для "Интера" - небольшая проблема. Другое дело, что "Верона" - команда с характером, для себя проводит очень неплохой сезон (уверенное 9-е место). Ее главный тренер Игор Тудор отмечает, что никакого давления на команду в связи с этим матчем нет, команда отправляется в "Милан" с легким сердцем. А значит, способна на подвиг.

"Кальяри" - "Ювентус"

История встреч этих команд - по сути, история избиения младенцев. Начиная с 1964, в 83 матчах "Кальяри" побеждали лишь 14 раз. В последних 14 случаях - лишь один выигрыш и одна ничья островитян. Остальное завершилось к полному удовольствию "старой синьоры". Первый круг этого сезона дал нам привычную картину. 2:0 в пользу "Юве" с голами Мойзе Кина и Федерико Бернардески при уверенной, хотя и малозрелищной игре победителей. По тому, как сейчас выступает "Кальяри" (4 поражения подряд) как-то не верится, что эта команда, балансирующая на грани вылета, сможет хотя бы ненамного подправить свою статистику.

"Дженоа" - "Лацио"

"Здесь, в Италии, мы отстаем от остальных на 30-35 лет, но никто не говорит об инфраструктуре и тренировочных базах. Когда я жалуюсь на состояние полей, говорят, что я ною. Когда смотришь матч Бундеслиги и переключаешь на Серию А, думаешь: "Куда я попал, черт возьми?"" - посетовал Маурицио Сарри несколько дней назад. Тем не менее, в Бундеслигу он пока не едет, работает в Серии А, и наверняка хочет продлить свое существование в "Лацио". После унизительного поражения в римском дерби у руководства клубом возникли вопросы к тренеру. Вопрос заключения контракта с ним поставлен на паузу. Потеря хотя бы одного очка с "Дженоа" может стать приговором тренеру, несмотря на его сердечные отношения с президентом клуба.

"Наполи" - "Фиорентина"

Из всех лидеров у "Наполи" - самое сложное задание в 32-м туре. По крайней мере, так видится. "Фиорентина" сейчас в прекрасном состоянии, компетентно борется за выход в еврокубки, при известном стечении обстоятельств может завершить сезон на 5-м месте (лучший результат, начиная с 2016). В последних 7 турах у "фиалок" абсолютно такие же показатели, как и у "Наполи" - 4 победы, 2 ничьи, 1 поражение. Значит ли это, что будут встречаться равные соперники? На данный момент - пожалуй, что да. Значит ли это, что в предстоящем матче нас ждет ничья? Вовсе нет - за последнее десятилетие на поле "Наполи" во встречах этих соперников такое случалось лишь однажды.

"Сассуоло" - "Аталанта"

"Аталанте", переживающей жестокий кризис, придется очень непросто с "Сассуоло", у которого сейчас, напротив, явный подъем. Эта скромная команда особенно хороша в нападении - никто другой в Серии А не забил столько мячей (26) с начала года. Как правило, за матч она поражает ворота соперника не менее двух раз. "Аталанта", наоборот, с начала года в 10 встречах выиграла всего дважды, а проиграла 4 раза. Ровно в половине из этих поединков она не смогла забить вообще. Вот и думайте, кто тут фаворит...

"Рома" - "Салернитана"

"Салернитана" - абсолютный аутсайдер сезона, с 19 поражениями в 29 матчах идущая на последнем месте, забивает по большим праздникам и никакой опасности из себя не представляет. Во всех матчах против команд из топ-6 она пока каким-то невероятным образом набрать лишь очко в одном отдельно взятом случае - с "Миланом" (2:2). "Рома" никак не должна допускать здесь даже малейшую потерю, ведь наверняка Жозе Моуринью, всегда цепляющийся за малейший шанс, еще лелеет какие-то надежды на 4-е место (от которого "всего-то" - 5 очков).

"Торино" - "Милан"

К сожалению для болельщиков "Милана", надо признать, что шансы потерять очки у их команды в этом поединке весьма и весьма высоки. Дело не в каких-то объективных параметрах игроков "Милана" или в общекомандном спаде, а в голой статистике. В этом сезоне "россонери", теряя очки в каком-то матче после серии побед, обязательно тут же оступался еще как минимум в одном матче. Такое с ними случалось уже четырежды. И вот в прошлом туре после серии из 3 побед "Милан" играет вничью с "Болоньей". По идее, теперь и у "Торино" не должен выиграть. Несмотря даже на то, что последние 4 очных поединка с ними завершил победами с общим счетом 11:0.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 32-й тур

9 апреля
16:00 - Эмполи - Специя
19:00 - Интер - Верона
21:45 - Кальяри - Ювентус

10 апреля
13:30 - Дженоа - Лацио
16:00 - Наполи - Фиорентина
16:00 - Сассуоло - Аталанта
16:00 - Венеция - Удинезе
19:00 - Рома - Салернитана
21:45 - Торино - Милан

11 апреля
21:45 - Болонья - Сампдория

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 июля

14:25
Защитник Атлетико перешел в Олимпиакос
14:17
Дитятьев: Не исключаю возможность вернуться в УПЛ
14:00
Ливерпуль официально представил Фабиу Карвалью
13:44
Олег Лысак: Ворскла планирует отработать со Скрипником три года
13:29
Батюшин: Жаль, что война испортила все планы Металлиста-1925
13:13
Днепр-1 сделал предложение о работе Красникову и Кучеру
12:57
Капелло: Не думаю, что в Ювентусе будут жалеть об уходе Дибалы
12:43
Дида покидает пост тренера вратарей Милана
12:28
Барселона не намерена отпускать Де Йонга в Манчестер Юнайтед
12:14
Никлас Зюле обвинил Баварию в неуважении
12:00
Модрич: Как можно говорить, что Реалу повезло в Лиге чемпионов?
11:41
Кривбасс объявил об уходе сразу 18-ти футболистов
11:27
Президент Вереса: Команды-середняки получат шанс в таком равном чемпионате
11:12
Ротань останется главным тренером молодежной сборной Украины
10:58
Богдан Кобзар: Над переходом в Александрию я долго не думал
10:44
Директор Колоса: Защитник уровня Гончаренко - это редкость в УПЛ
10:29
Чоботенко: У Днепра-1 есть кандидаты из Испании и Александр Бабич
10:20
Каррагер: Деньги были главным фактором в переговорах Ливерпуля с Салахом
10:10
Система Кая: как ультрас стал президентом
09:57
Лапорта: Мы ценим публичные заявления Левандовски насчет желания перейти в Барсу
09:42
Директор Полесья рассказал, каким будет формат нового сезона Первой лиги
09:25
Стало известно, почему Криштиану Роналду решил уйти из МЮ
09:07
Андрей Лунин стал автором сейва сезона в Ла Лиге
08:54
Додо уже договорился о контракте с Фиорентиной
08:41
Дарио Срна встретился с мальчиком, чьи родители погибли в Мариуполе
bigmir)net TOP 100