Пазлы Реала, или Как потратить 300 миллионов евро и перестать беспокоиться

Добавлено: 10.04.22 10:10
 

Эксперты рынка уверенно прогнозируют, что этим летом "Реал" может потратить на новых игроков 300 миллионов евро. Называется много всяких вариантов, вплоть до самых нереалистичных. "Террикон" анализирует некоторые сказочные форматы этого трансферного пазла...


Мбаппе+Холанд

Та самая ситуация, когда говорят: «Дайте два!» Если "Реал" остановится на этом варианте, то может ухлопать сразу 300 миллионов только на его реализацию. По крайней мере, совокупная стоимость двух лучших молодых форвардов мира по последней версии Transfermarkt даже больше - 310 миллионов (160 за Мбаппе и 150 за Холанда). А в реальности клубы могут потребовать за них еще больше (и попросят, уж будьте уверены). Зато это будет самое звездное сочетание в передней линии за долгие-долгие годы - ничего равнозначного не было со времен Роналдо и Майкла Оуэна. Или даже со времен Эмилио Бутрагеньо и Уго Санчеса. Или даже - чего уж там! - со времен Альфредо Ди Стефано и Ференца Пушкаша.

Тут, конечно, есть два вопроса. Первое - что из этого может получиться? Не приведет ли слияние двух звезд к образованию бесполезной "черной дыры", как бывает в аналогичных случаях? Способны ли они действовать в тандеме – пусть даже Мбаппе и привык играть широко? Вопрос второй - не слишком ли рискованно делать ставку на Холанда, уже показавшего склонность к травмам? Не превратится ли он для "Реала" во второго Эдена Азара, которого брали как огромную надежду, а получили вечного больного?

Мбаппе/Холанд+Гнабри

Кажется, "Реал" твердо вознамерился получить нового суперфорварда. Поэтому давайте предположим, что как минимум одну сделку мадридцы провернут, получив в свое распоряжение либо Мбаппе, либо Холанда. Причем, если совсем недавно Мбаппе казался более вероятной фигурой в этом раскладе, то сейчас, после грандиозных усилий, предпринятых ПСЖ, это не столь очевидно - парижане, кажется нашли сильные аргументы для своей звезды.

Но неважно. Допустим, одного из этой пары "Реал" подпишет. Кого еще? Да, например, Сержа Гнабри! Этот универсальный футболист, в принципе, хорош по всему фронту атаки, но особенно полезен на правом фланге. А именно там у "Реала" ситуация не оптимальная. Гарет Бэйл, Родриго, Марко Асенсио - все эти люди не являются твердыми игроками "основы". Стоимость Гнабри на Transfermarkt сейчас - 70 миллионов. Об интересе "Реала" к нему пишут все чаще. Его покупка в комплекте с одним из топ-форвардов не исчерпает предполагаемого трансферного бюджета в 300 миллионов. Останется еще на пару сделок помельче (среди которых может оказаться, например, наш друг Винисиус Тобиас).

Мбаппе/Холанд+Чуамени

Примерно такой же расклад получается, если к одному из пары Мбаппе/Холанд прибавить не Гнабри, а Орельена Чуамени, которого "Реал" тоже активно присматривает. Не надо обращать большое внимание на его обозначенную стоимость в Transfermarkt (40 миллионов евро). На самом деле, придется заплатить гораздо больше. Чувствуя интерес к своему полузащитнику со стороны многих денежных клубов, "Монако" решил заработать на нем по-настоящему. Пишут, что его ценник будет не ниже 80 миллионов евро. Это может отпугнуть большинство потенциальных покупателей - но не "Реал".

Чем так хорош Чуамени? Да практически всем. Он прекрасно отбирает мяч, изумительно видит поле, замечательно взаимодействует с партнерами, никогда не сдается и редко выходит из строя. Никого не напоминает? Вы правы - характеристики очень похожи на Каземиро, который в "Реале" давно считается незаменимым на позиции опорника. Зачем "Реалу" второй Каземиро? Может, потому, что Чуамени на 8 лет моложе? Аргумент серьезный, и он может решить исход дела. А Каземиро, кстати, можно отодвинуть и в центр обороны, где он умеет прекрасно исполнять все, что нужно. Правда, есть нюанс. Сам Чуамени хочет играть в ПСЖ. И ПСЖ хочет видеть его в своих рядах. И там тоже не скупятся, когда торгуют того, кого жаждут.

Гнабри+Чуамени+Ольмо/Нкунку

Но давайте попробуем представить себе, что "Реал" все-таки откажется от идеи купить Мбаппе и/или Холанда. Ну, или не сможет по каким-то причинам провернуть эти сделки. Тогда перед Флорентино Пересом открывается широчайшее море возможностей, в которое вписываются и Гнабри, и Чуамени, и кое-что еще. Что конкретно? Да хотя бы позиция атакующего полузащитника, которая сейчас у мадридцев не прикрыта, в сущности, никем, если не считать Иско, которого, как вы понимаете, можно не считать.

Очевидные и вполне доступные варианты на рынке есть. Два наиболее явных, как ни парадоксально сосредоточены в одной команде - в "РБ Лейпциг". Это 23-летний испанец Дани Ольмо и 24-летний француз Кристофер Нкунку. Первый подешевле (45 миллионов), второй подороже (65 миллионов). Первый более осмотрителен, второй более бесшабашен. У обоих контракты истекают в 2024. Оба сейчас - игроки топ-класса, хотя Ольмо и не считается таким уж звездным. Но "Реал" обращает свое внимание прежде всего именно на него, не смущаясь тем, что он является воспитанником "Барселоны" (а может, даже вдохновляясь этим).

Вероятно, именно такой вариант мадридского трансферного пазла - то, что нужно. Даже не приобретя суперзвезду в нападение, "Реал" станет намного сильнее в атаке, если купит Гнабри и Ольмо (или Нкунку). А купив Чуамени, сделает свою оборону еще более качественной.

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 августа

22:12
Матч Лиги Наций Украина-Шотландия пройдет в Кракове
19:58
Фердинанд: Если бы тен Хаг мог, он бы избавился от всего стартового состава МЮ
19:44
Мхитарян получил травму и пропустит 2-3 недели
19:29
Оперативная информация по состоянию 18.00 16.08.2022 по российскому вторжению
19:14
Зинченко и Коноплянка примут участие в благотворительном матче
18:59
Днепр-1 может подписать защитника сборной Алжира
18:44
Два игрока Арсенала пропустили тренировку
18:29
Бывший игрок Арсенала и сборной Испании завершил карьеру
18:14
Салернитана подписала бывшего одноклубника Коваленко
17:59
Салах пожертвовал более 150 тысяч евро на восстановление церкви
17:44
Защитнику Кристал Пэлас поступили угрозы после конфликта с форвардом Ливерпуля
17:29
Клопп про травмы в команде: ощущение, будто у нас в доме ведьма
17:14
Ковалец покинул расположение Динамо
16:59
Сборная Украины выиграла десятую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта
16:45
УПЛ перенесла матчи первого тура Динамо и Днепра-1 на ноябрь
16:29
Ди Мария из-за травмы пропустит не менее 10 дней
16:13
Тен Хаг попросил руководство МЮ подписать Обамеянга
15:58
Ман Юнайтед договаривается о трансфере форварда Атлетико
15:44
Ройс: Боруссия подписывает невероятных молодых игроков, а они мечтают выступать где-то в другом месте
15:29
Экс-игрок Карпат и Шахтера заключил контракт с Эйбаром
15:14
Челси подпишет 6-летний контракт с полузащитником Интера
14:59
Шахтер сообщил о старте продаж билетов на матчи Лиги Чемпионов
14:44
Бывшие одноклубники Бонавентуре обрадовались уходу нападающего
14:29
Бавария продаст Севилье защитника за 20 миллионов евро
14:14
Защитник ПСЖ перейдет в клуб АПЛ