Анонс 32-го тура чемпионата Испании. Золотое испытание Реала

Добавлено: 16.04.22 10:10
 

В принципе, до финиша чемпионата Испании "Реал" имеет право как минимум на два поражения - отрыв от преследующей "Барселоны" позволяет. И в общем-то, в этом контексте может позволить себе проиграть "Севилье". Но стоит ли? Для того, чтобы уж точно спокойно чувствовать себя на последнем отрезке турнира, "Севилье" надо как минимум не уступать, а в идеале - побеждать. Теперь, когда "Реал" решил вопрос прохождения в полуфинал Лиги чемпионов, можно сосредоточиться на внутренних задачах.


Матч тура

Конечно, надо признать, что в Лиге чемпионов "Реал" продвинулся чудом - благодаря изумительному взаимодействию своей звездной парочки, Винисиуса Жуниора и Карима Бензема. В очередной раз "Реал" демонстрирует редкое умение создавать себе проблемы и потом "на зубах" их решать. Команда не в порядке, команда разбалансирована, она уже не представляет собой тот великолепный самоорганизующийся механизм, который создал Карло Анчелотти к середине сезона. И все болельщики команды молятся только на одно: чтобы "Реал" дополз до финиша, сохранив созданный ранее задел.

Но тут нам возразят: "А что "Севилья" лучше?" И мы вынуждены будет ответить: "Да нет, увы..." В последних 11 турах андалузцы выиграли лишь трижды, при этом сделали 7 ничьих. Сами можете подсчитать, скольких очков это им стоило. А главное - это похоронило все надежды на титул, которые в начале января выглядели еще вполне реальными. В прошлом туре "Севилья" совершила настоящий подвиг - впервые с начала сезона одержала победу, пропустив первой. Но как - лишь благодаря двум голам в компенсированное время.

У Хулена Лопетеги - проблемы, схожие с теми, какие переживает Анчелотти в Мадриде. Создав из "Севильи" боеспособную, пусть и малопривлекательную машину, он не рассчитал прочности ресурса - и в разгар сезона его команда "поплыла". Впрочем, у Лопетеги свое объяснение неприятностей - предвзятый арбитраж. "Ошибки судей против "Севильи" начинают входить в привычку", - утверждает он. Что тут скажешь? Может, судьи и небезгрешны. Но уж слишком часто происходят потери очков, чтобы можно было всерьез воспринимать такое объяснение.

При этом не будем забывать, что "Севилья" остается единственной командой Ла Лиги в этом чемпионате, которая на своем поле не проиграла ни одного матча. Правда, "Реалу" 2 последних матча на "Эстадио Санчес Писхуан" она как раз уступила, причем с одинаковым бесцветным счетом 0:1. Так что тут одна тенденция накладывается на другую. Вообще же, в последних поединках этих команд - полное преимущество "Реала" (5 побед и 1 ничья). В общем, делать прогнозы, исходя из перечисленных нами параметров - путь в никуда.

Шаткость результатов, показываемых в последнее время "Реалом", порождает в испанской спортивной печати целый тренд - говорить о предполагаемом увольнении Карло Анчелотти. Между тем, увольнять его пока не за что - несмотря на очевидные проблемы с игрой, команда продолжает сражаться за европейский титул и оставаться безоговорочным фаворитом в борьбе за испанский титул. Недавно состоялась встреча тренера с президентом клуба Флорентино Пересом, прошедшая в духе полного взаимопонимания. Правда, все равно пресса настойчиво пишет, что потеря титула а Ла Лиге будет стоить Анчелотти головы. Так что матч с "Свеильей" надо, по идее, выигрывать любой ценой...

Главное об остальном

"Хетафе" - "Вильярреал". К "Вильярреалу", новоиспеченному полуфиналисту Лиги чемпионов, сейчас приковано внимание всей Европы. Но у себя дома "подводники" ведут себя намного тише. 7-е место с весьма слабыми шансами на выход в еврокубки - не то, чем можно гордиться. 3 поражения в последних 5 турах - тем более. Уже очевидно, что Унаи Эмери бросает все силы на внешний фронт, а Примеру будет "добивать", как получится. Так что в этом матче весьма возможна победа "Хетафе", которому очки очень нужны, чтобы отодвинуться от зона вылета.

"Атлетико" - Эспаньол". Жалкое текущее состояние "Атлетико", которое весь мир увидел в Лиге чемпионов, заставляет усомниться в его способности обеспечить себе место в топ-4. Тут "матрасники" испытают жестокую конкуренцию со стороны "Бетиса" и "Реала Сосьедада". Но в противостоянии именно с "Эспаньолом" шансы столичного клуба явно получше. Тренер гостей Висенте Морено решительно не умеет подбирать ключи к "Атлетико" - он пока проиграл все свои 3 дуэли этому противнику.

"Барселона" - "Кадис". Ожившая под руководством Хави "Барселона" выиграла 8 матчей Ла Лиги подряд впервые с января 2019. И, несмотря на ее катастрофу в Лиге Европы, как-то слабо верится, что "Кадису" удастся прервать это счастье. Но внимательные аналитики предлагают обратить внимание на то, что именно эта скромная команда остановила лихую поступь "Барсы" во время другой великолепной серии - 7 побед подряд в феврале 2021. Тогда "Кадис" умудрился оформить с каталонцами ничью 1:1. И в команде еще полно людей, помнящих тот подвиг...

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 32-й тур

15 апреля
22:00 - Реал Сосьедад - Бетис

16 апреля
15:00 - Эльче - Мальорка
17:15 - Алавес - Райо Вальекано
19:30 - Валенсия - Осасуна
22:00 - Хетафе - Вильярреал

17 апреля
15:00 - Гранада - Леванте
17:15 - Атлетико М - Эспаньол
19:30 - Атлетик Б - Сельта
21:45 - Севилья - Реал

18 апреля
22:00 - Барселона - Кадис

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июля

15:38
Барселона подписала экс-игрока Милана Франка Кесси
15:24
Александрия объявила об уходе двух футболистов
15:12
Днепр-1 отправился на сбор в Словению, где проведет 4 поединка
14:58
Заря активно тренируется в Польше и уже запланировала контрольный матч
14:45
Бойко: Должны показать всему миру, что мы живы и продолжаем играть в футбол
14:30
Палкин: Сегодня приоритет Шахтера – помогать Украине и украинцам
14:12
Роналду не приехал на сборы Манчестер Юнайтед
13:57
Дзофф защищает Доннарумму
13:45
Денис Попов: Создается впечатление, что со временем о войне в Украине забывают
13:27
Тотти: не буду сожалеть, если Дзаньоло перейдет в Ювентус
13:12
Милан представил домашнюю форму на следующий сезон
12:59
Ракицкий выбирает вариант
12:47
Официально: Ман Сити на шесть лет подписал Филипса
12:33
Хачериди сомневается, что вернется в большой футбол
12:19
Жесткие условия для Манчестер Юнайтед по Де Йонгу
12:03
Лацио отклонил предложения Челси и Ньюкасла по Милинковичу-Савичу
11:49
Александр-Арнольд о Формуле-1: Удивительный спорт!
11:34
Насыщенная неделя ПСЖ
11:21
Жезус – игрок Арсенала
11:05
Кривбасс представил седьмого новичка
10:52
Романьоли отказывает Фулхэму ради Лацио
10:39
Днепр-1 отправился на тренировочный сбор в Словению
10:25
Зинченко о Фернандиньо: Расскажу внукам, что играл с тобой
10:10
Дело Красникова и Кучера, или Днепровско-харьковская комбинация
09:55
Моуринью не будет общаться со СМИ до начала чемпионата
bigmir)net TOP 100