Лапорта объяснил, как на стадионе Барсы оказались 30 тысяч немецких фанатов

Добавлено: 19.04.22 19:46
Источник: Лига Европы
 

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта - о домашнем матче против «Франкфурта» в Лиге Европы, на который попали 30 тысяч болельщиков соперника.

Мы не продавали билеты немецким болельщикам, кроме 5000 выездных билетов. Продажа билетов из Германии была запрещена, но многие люди пытались купить их оттуда. Система контроля работала до определенного момента, а потом некоторые организованные группы немецких болельщиков смогли сломать действующие механизмы.

Мы унаследовали эту систему от предыдущих владельцев команды. Мы думали, что она отлично работает, но теперь увидели, что для особых игр это не так. Билеты теперь не подлежат передаче на матчи за пределами страны и на игры с высоким риском. Мы работаем и над другими мерами, чтобы подобное больше не повторилось.

Группа фанатов «Барселоны» также злоупотребила своими абонементами, которые они уступили немецким фанатам. Это грустно, потому что мы любим этот клуб, и трудно представить, что владельцы абонементов отдают свои билеты болельщикам-соперникам. Но это произошло, и это будет предметом анализа.

Около 7000 участников приобрели билеты со скидкой, и эти билеты оказались в руках немцев. Мы не хотим, чтобы это превратилось в охоту на ведьм, но мы рассмотрим возможность принятия действия против нарушителей. Мы также обнаружили злоупотребление служебным положением со стороны туроператора, чей контракт с клубом в настоящее время расторгнут.

Я уверен, что мы могли бы выступить лучше в Лиге Европы. Нас беспокоило то, что на стадион прибыло так много немецких болельщиков, но если мы бы помешали им пройти на трибуны, мы бы говорили о гораздо более серьезных инцидентах».

Лапорт пояснив, як на стадіоні Барси опинилося 30 тисяч німецьких фанатів

Президент «Барселони» Жоан Лапорта – про домашній матч проти «Франкфурту» у Лізі Європи, на який потрапили 30 тисяч уболівальників суперника.

«Ми не продавали квитки німецьким уболівальникам, крім 5000 виїзних квитків. Продаж квитків із Німеччини був заборонений, але багато людей намагалися купити їх звідти. Система контролю працювала до певного моменту, а потім деякі організовані групи німецьких уболівальників змогли зламати механізми, що діють.

Ми успадкували цю систему від попередніх власників команди. Ми думали, що вона добре працює, але тепер побачили, що для особливих ігор це не так. Квитки тепер не підлягають передачі на матчі за межами країни та на ігри з високим ризиком. Ми працюємо над іншими заходами, щоб подібне більше не повторилося.

Група фанатів «Барселони» також зловживала своїми абонементами, якими вони поступилися німецьким фанатам. Це сумно, тому що ми любимо цей клуб, і важко уявити, що власники абонементів віддають свої квитки уболівальникам-суперникам. Але це сталося і це буде предметом аналізу.

Близько 7000 учасників придбали квитки зі знижкою і ці квитки опинилися в руках німців. Ми не хочемо, щоб це перетворилося на полювання на відьом, але ми розглянемо можливість дії проти порушників. Ми також виявили зловживання службовим становищем з боку туроператора, чий контракт із клубом наразі розірвано.

Я впевнений, що ми могли б виступити краще у Лізі Європи. Нас турбувало те, що на стадіон прибуло так багато німецьких уболівальників, але якби ми завадили їм пройти на трибуни, ми говорили б про набагато серйозніші інциденти».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 августа

10:59
Галлиани: в Суперлиге не должны участвовать клубы АПЛ
10:43
Сборная Марокко осталась без главного тренера
10:28
Уотфорд арендовал полузащитника Лестера
10:14
Чурко об игре с Университатей: Надеюсь, создадим еще больше моментов и сможем их реализовать
09:59
Бензема выиграл 23-й трофей с Реалом и стал вторым бомбардиром в истории клуба
09:44
Анчелотти: победа в Суперкубке поможет мотивировать команду
09:29
Металлист-1925 обыграл Александрию: смотреть обзор матча
09:14
Официально: Санчес - игрок Марселя
08:59
Шахтер обыграл Домжале: смотреть обзор игры
08:44
Куртуа: могли забить Айнтрахту на один или два мяча больше
08:29
В матче за Суперкубок УЕФА Алаба стал автором уникального достижения
08:14
Оперативная сводка штаба ВСУ на 06:00 11 августа 2022 года
08:00
Главное за день: радость Петракова, дубль Мудрика, жертва Пике, и другие новости
00:06
Реал выигрывает пятый Суперкубок УЕФА в истории

10 августа

22:04
Шахтер обыграл Домжале во втором спарринге дня
21:42
Реал - Айнтрахт: смотреть онлайн видеотрансляцию матча за Суперкубок УЕФА
19:58
Рух и Верес проверят силы в спарринге
19:44
Состоялась жеребьевка основного раунда отбора Евро-2023 по футзалу среди женщин
19:29
Кристиан Хорнер: То, как держится Шарль, вызывает большое уважение
19:12
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 10.08.2022
18:58
Шахтер - Домжале: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
18:44
Бенфика может потерять еще одного нападающего перед матчами с Динамо
18:27
Домашний матч Динамо с Бенфикой покажет Megogo
18:13
Новичок Днепра-1 Макс Валеф: Самое верное решение в жизни
17:57
Стал известен календарь первого круга женского чемпионата Украины по футболу