Анонс 34-го тура чемпионата Англии. Спор бывших великих

Добавлено: 22.04.22 11:45
 

Помимо жаркой борьбы за титул, в чемпионате Англии идет битва за последнее место в топ-4. Сразу 4 клуба претендуют на него, и все жаждут сыграть в Лиге чемпионов следующего сезона. Два из них схлестнутся в этом туре. Один из них может окончательно потерять шансы на топ-4...


Матч тура

Пару недель назад казалось, что почти наверняка 4-е место достанется "Арсеналу" - уж очень хороший ход набрала команда Микеля Артеты. Но 3 поражения подряд капитально подорвали ее шансы на эту позицию. Причем что это за поражения - от "Кристал Пэласа", "Саутгемптона", "Брайтона". Вряд ли "канониры" рассчитывали проиграть хоть одному из этих соперников, при всем к ним уважении.

Лихорадит и "Манчестер Юнайтед". Вот уже в течение 7 туров команда не может одержать хотя бы 2 победы подряд. За этот период она трижды проиграла и дважды сыграла вничью. Все это привело к тому, что "МЮ" идет на 6-м месте, отставая от "Арсенала" и "Тоттенхэма" на 3 очка (и имея на игру больше). Еще одно поражение поставит окончательный крест на европейских планах. Хотя поражения, по идее, быть не должно - после прихода Ральфа Рангника дважды подряд "дьяволы" еще не уступали.

В целом, результаты, которые демонстрирует Рангник, просто удручающи. За все существование АПЛ никто из тренеров этого клуба так отвратительно не стартовал. И хотя все равно было объявлено, что этот человек принимает команду только до конца сезона, вряд ли такие результаты ему приятны. Но, похоже, сделать с этим он ничего не может. Такое впечатление, что команда ему неподвластна, и все его передовые идеи до игроков просто не доходят. Не случайно Юрген Клопп, когда его попросили прокомментировать перемены, случившиеся с "дьяволами" при Рангнике, сказал: "Честно, говорить не о чем".

Последний матч "МЮ" проиграл как раз "Ливерпулю". И как - разгромно, вчистую. Впервые в своей истории самый титулованный клуб страны уступает в чемпионате Англии одному и тому же сопернику дважды за сезон, пропуская при этом 9 (!) голов. Кажется, это дно, которое будет очень трудно пробить. Напрашивается вопрос: неужели у Уле-Гуннара Сульшера получилось бы хуже?

Для "Арсенала" победа в этом матче важна, как воздух. Как признался Микель Артета, выход в Лигу чемпионов изменит ситуацию со спонсорами, что позволит купить несколько нужных игроков. Да и вообще, лучше играть с самыми лучшими клубами мира, чем не с самыми. "Но для этого нам необходимо найти способ выигрывать матчи, в которых преимущество на нашей стороне. К сожалению, футбол - не баскетбол, где преимущество автоматически ведет к победе. В нашем виде спорта все решают нюансы, которые мы не умеем использовать во благо себе", - сокрушается тренер. В общем, матч "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед", который 20 лет назад значил бы для всех битву двух великих, сейчас выливается в спор двух больных. И невозможно предсказать, кто из них окажется здоровее в день матча...

Главное об остальном

"Манчестер Сити" - "Уотфорд". Здесь "горожане" должны взять обязательные 3 очка. По крайней мере, в 14 последних очных встречах этих команд исход именно такой, причем только в одном (!) случае "Уотфорд" оказал отчаянное сопротивление, проиграв с разницей всего в один мяч. А так, были результаты и 5:0, и 6:0 (дважды), и 8:0. В общем, потеря манчестерцами очка в этом поединке будет сродни чуду.

"Брентфорд" - "Тоттенхэм". А вот еще один претендент на топ-4. И судя по последним матчам - главный претендент. 4 победы в последних 5 турах вынесли "шпор" на 4-е место, и хотя они идут вровень с "Арсеналом", психологические преимущество имеют благодаря более ровным результатам. "Брентфорду", обеспечившему себе место в АПЛ на следующий сезон, особо упираться вроде нет резона - разве что побороться за место в верхней части таблицы. Для их первого сезона в АПЛ - цель вполне заманчивая!

"Челси" - "Вест Хэм". Это одно из тех фоновых лондонских дерби, о которых не так много пишут, но которые реально существуют. Титулов у "Челси" намного больше, но в противостоянии с "молотобойцами" большого преимущества "синие" не имеют: 50 побед, 43 поражения, 22 ничьи, разница мячей 181-165. В таких ситуация результат предсказать очень сложно - разве что, исходя из текущего состояния команд. Здесь, при всех проблемах, некоторое преимущество за "Челси" - в АПЛ они, не демонстрируя яркой игры, выиграли 5 из 7 последних матчей. У "Вест Хэма" на том же отрезке - 2 победы, ничья и 3 поражения.

"Ливерпуль" - "Эвертон". Ну, и на закуску в этом туре у нас будет ливерпульское дерби. Вокруг него всегда много шума, даже когда одна команда борется за титул, а вторая - за выживание. У "Эвертона" ситуация" далека от благополучной, им еще предстоит повоевать за место в АПЛ. А если вспомнить, что в прошлом сезоне на "Энфилде" "красные" проиграли, то мы вправе ожидать здесь какой-то неожиданности. Хотя и трудно ее себе представить - уж слишком великолепен сейчас "Ливерпуль".

Турнирная таблица чемпионата …ии

Чемпионат Англии. 33-й тур

23 апреля
14:30 - Арсенал - Манчестер Юнайтед
17:00 - Лестер - Астон Вилла
17:00 - Манчестер Сити - Уотфорд
17:00 - Норвич - Ньюкасл
19:30 - Брентфорд - Тоттенхэм

24 апреля
16:00 - Брайтон - Саутгемптон
16:00 - Бернли - Вулверхэмптон
16:00 - Челси - Вест Хэм
18:30 - Ливерпуль - Эвертон

25 апреля
22:00 - Кристал Пэлас - Лидс

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

22:00
Лион хочет летом выкупить Тете у Шахтера
20:36
Андриевский - защитникам Украины: Благодарю вас, братья, за то, что мы все еще живы!
20:00
МОК расширил программу Олимпиады в Милане
19:48
Бэйл собрался в Лос-Анджелес
19:19
В Баварии все-таки решили расстаться с Левандовски
18:59
Александрия продлила на год контракт с Копиной
18:40
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 25 июня 2022 года
18:26
На благотворительном турнире Верес уступил в серии пенальти аматорам из Звягеля
17:59
Малиновский отреагировал на ракетную атаку оккупантов
17:49
У Евгения есть дополнительный шанс: в Минае рассказали о будущем Селезнева
17:26
Мане: Теперь никто в Сенегале не будет работать, когда играет Бавария
17:00
Чеферин вновь помянул главного футбольного мертвеца Европы
16:46
Металлист начнет серию спаррингов на турецком сборе игрой с болгарами из Лиги конференций
16:28
Динамо U19 тренируется в Вите-Литовской, через неделю - контрольная игра
16:16
Бельгийские фокусы: в поисках идеального формата
15:59
С прицелом на де Лигта: в Челси придумали, куда сплавить Вернера
15:49
Ноттингем Форест подписал форварда из Берлина
15:29
Было и такое предложение: Буяльский чуть не оказался за океаном
15:12
Пусть он побудет в супертяжах лет десять: Фьюри рассказал, когда поговорит о бое с Усиком
14:57
Динамо сыграет с Янг Бойз в благотворительном матче
14:47
Колос определился со спарринг-партнерами
14:30
В ожидании Динамо Фенербахче мечтает о форварде Реала
14:14
Динамо определилось с еще одним соперником на швейцарском сборе
13:56
Маркос Антонио: Сегодня я прощаюсь с Шахтером
13:40
Иван Надеин: Финансирование Вереса уменьшится примерно в полтора раза
bigmir)net TOP 100