Анонс 36-го тура чемпионата Италии. Предельное сжатие

Добавлено: 06.05.22 11:30
 

Пружина интриги в борьба за "скудетто" сжата до предела. На титул математически претендует еще 4 команды. Но реально, конечно, сражение идет между двумя миланскими гигантами, у которых примерно равные шансы на победу. У "Милана" есть право на ничью, но соперники на финише посложнее. У "Интера" концовка попроще, но надо выигрывать все, и даже это может не гарантировать титул...


"Интер" - "Эмполи"

На финишном отрезке "Интер" опять забарахлил. Поражение от "Болоньи" не лезет ни в какие ворота, но и победа над "Удинезе" была добыта, можно сказать, по случаю - игры чемпионской не наблюдалось и в помине. Симоне Индзаги призывает подопечных успокоиться, вспомнить, кто они есть, и сделать 3 финальных победных шага. У "Эмполи" "Интер" выиграл 9 последних домашних встреч. Соперник обезопасил себя от вылета и уже много недель играет кое-как (лишь одна победа в последних 18 (!) турах. Если уж тут "Интер" умудрится нагородить себе проблемы - о каком "скудетто" тогда можно вообще говорить?

"Дженоа" - "Ювентус"

В этом туре могут окончательно умереть шансы "Юве" на "скудетто". Для этого "Милану" в своем матче надо просто победить - и "старая синьора" второй сезон останется без титула. Но пока шансы у нее остаются, и турницы будут, конечно, всеми фибрами стремиться к победе над агонизирующим "Дженоа". Внизу турнирной таблицы тоже идет своя священная война: из 4 аутсайдеров выживет только один. В оставшихся трех турах "Дженоа" предстоит сыграть с двумя топ-командами. Поэтому, чтобы уцелеть, генуэзцы должны стараться взять у "Ювентуса" хоть что-то, хоть очко. Иногда такое удается – например, в свое время "Венеции". "Дженоа", по идее, не хуже.

"Торино" - "Наполи"

Турнирно "Наполи" находится в том же положении, что и "Ювентус": как бы южане ни сыграли в своем матче, победа "Милана" оставляет их без "скудетто". И без сомнения, они тоже будут стремиться в своем очередном матче Серии А взять 3 очка. "Торино" завершает сезон неплохо, 6-матчевой беспроигрышной серией, в ходе которой отнимал очки и у "Милана", и у "Лацио", и у "Аталанты". "Наполи", напротив, с начала апреля дважды проиграл. Но последний матч получился образцово-показательным: "партенопейцы" разнесли в пух и прах "Сассуоло" 6:1. В их действиях появилась легкость, как у человека, которому больше нечего терять. На самом деле, так и есть...

"Лацио" - "Сампдория"

Скорее всего, судьба путевки в Лигу Европы решится в противостоянии римских команд, хотя на 5-е место еще вполне могут взобраться и "Фиорентина", и "Аталанта". Но все-таки, у "Ромы" и "Лацио" над ними преимущество в 3 очка. На финише это дорогого стоит. Финиш у них примерно одинаковой сложности, но вот в конкретном поединке против "Сампдории" у "орлов" шансов на победу значительно больше. За последние 6 сезонов они трижды побеждали генуэзских гостей с крупным счетом (5:1, 4:0 и, извините, 7:3). Слишком часто это происходит, чтобы считаться случайностью.

"Специя" - "Аталанта"

У "Специи" еще есть шанс вылететь - правда, только при каком-то невероятно неблагоприятном стечении обстоятельств. Команда пребывает в подвешенном состоянии - уже практически объявлено об увольнении главного тренера Тьяго Мотты, и даже просочилась новость о том, что вместо него могут нанять Андреа Пирло. Как будет играть команда в таком состоянии, понять трудно. Тем более ничего определенного нельзя сказать об "Аталанте", потерявшей всякое представление о стабильности. Поэтому прогноз на этот матч можно делать любой. Например, на победу "Аталанты" со счетом 5:4.

"Верона" - "Милан"

Чемпионским этот матч для "Милана" стать не может, но к титулу в случае победы сильно подвинет. Как мы уже говорили, для 1-го места "россонери" достаточно будет 2 побед и ничьей. Выиграв у "Вероны", они разом выполнят почти половину чемпионской нормы. Одержав 3 победы подряд, команда Стефано Пиоли избежала нескольких подводных камней и показала умение выходить сухой из воды. На выезде с "Вероной" в последние годы у нее получается (2 победы подряд). Раньше было значительно хуже (2 поражения подряд), но стоит ли вспоминать те годы?

"Фиорентина" - "Рома"

Финальная битва тура ожидается как решение судьбы флорентийской команды. Прекрасно проведя большую часть чемпионата, она претендовала даже на Лигу чемпионов, а в итоге может остаться без еврокубков. Три поражения подряд при жутком невезении в реализации опустили ее на 8-е место, которое, как нам известно, не дает ничего. Особенно обидным является последний случай, с "Миланом", где до последних минут сохранялась нулевая ничья с некоторым даже игровым преимуществом "фиалок". "Мы играли на том же уровне, что и "Милан"!" - сокрушался потом Винченцо Итальяно. Ну что ж, у него есть возможность реабилитироваться с "Ромой" - эти 3 очка могут оказаться бесценными в борьбе за место в еврокубках.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 36-й тур

6 мая
19:45 - Интер - Эмполи
22:00 - Дженоа - Ювентус

7 мая
16:00 - Торино - Наполи
19:00 - Сассуоло - Удинезе
21:45 - Лацио - Сампдория

8 мая
13:30 - Специя - Аталанта
16:00 - Венеция - Болонья
19:00 - Салернитана - Кальяри
21:45 - Верона - Милан

9 мая
21:45 - Фиорентина - Рома

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 августа

19:54
Стерлинг: Переход в Челси был идеальным вариантом для меня
19:52
Университатя - Заря: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги конференций
19:35
Филип Костич стал футболистом Ювентуса
19:20
Артем Довбик ведет переговоры с клубом Бундеслиги
19:02
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 11 августа 2022 года
18:50
Стало известно, как будет работать VAR в новом сезоне УПЛ
18:37
Источник: Владимир Езерский покидает молодежную сборную Украины
18:22
Вице-президент Ворсклы: Будем смотреть, позволит ли ситуация играть матчи в Полтаве
18:08
Бурбас: Назарина ближе к переходу в Шахтер, чем в Динамо
17:53
Шевчук: Все идет к тому, что у нас будет единый телевизионный пул
17:40
Источник: Цыганков отказался от предложений из Италии и Испании
17:30
Оливер Гласнер: По сравнению с нами, Реал находится на другом уровне
17:15
Юрген Клопп: Это захватывающее время для Ливерпуля и Эллиотта
17:00
СМИ: Наполи подписал сына Диего Симеоне
16:44
Тренер ПСЖ: Месси является образцом для подражания в нашей команде
16:29
Флорентино Перес: Теперь очевидно, кто должен выиграть Золотой мяч в этом году
16:13
Ливерпуль объявил о продлении контракта с Харви Эллиоттом
15:57
Топалов: Еще два матча и Шахтер выйдет на пик физической формы
15:42
Вице-президент Мариуполя: Что оккупанты не смогли украсть, они испортили или уничтожили
15:28
Динамо показало закулисье выездной победы над Штурмом
15:13
Мудрик: Нам требовалось эмоционально восстановиться после неудачи с Ромой
14:59
Йовичевич о Мудрике: 2 гола в 19 матчах - это мало мало для нашего ключевого игрока
14:45
Минай разгромил в спарринге Хуст
14:31
Безуглый: Шахтер сейчас немного сильнее Александрии
14:15
Павелко: У всех нас общая цель - победа Украины и возрождение футбола