НБА штрафует грубиянов: каждой сестре по серьге

Добавлено: 06.05.22 18:08
Источник: Баскетбол
 

НБА оштрафовала на 25 тысяч долларов звездного форварда «Голден Стейт» Дреймонда Грина за неприличный жест фанатам «Мемфиса». Свое отношение к трибунам Грин продемонстрировал в начале первой четверти второй игры полуфинала Западной конференции, когда в столкновении с центровым «Гризлис» Ксавье Тиллманом получил травму правого глаза. Стоит отметить, что в первой игре серии Грина удалили за неспортивный фол против Брэндона Кларка. «Если вы будете освистывать кого-то, кто получил удар локтем в глаз и у него течет кровь по лицу, вы должны быть сбиты с толку. Я принимаю штраф. Я отыграю свои деньги на площадке. Я зарабатываю 25 миллионов долларов в год, так что со мною будет все в порядке», - заявил Грин.

Кстати, инцидент произошел после того как защитник «Мемфиса» Диллон Брукс нокаутировал оппонента из «Голден Стейт» Гэри Пейтона, в результате чего у последнего диагностирован перелом левого локтя. Сам же Брукс дисквалифицирован на третий матч серии. Для «Мемфиса» это важная потеря, так как Диллон был вторым снайпером команды в регулярном чемпионате, набирая в среднем 18,4 очка за игру.

А вот звезда «Далласа» Лука Дончич сумел вовремя остановиться. В перерыве второго матча против «Финикса» по пути в раздевалку словенец услышал оскорбления от фаната «Санс», одетого в майку местного кумира Девина Букера. Дончич двинулся было к обидчику, но очень оперативно вмешались представители «Маверикс». После матча Лука завил, что он бы проигнорировал крики, если бы это были обычные вещи, которые он постоянно слышит, но фанат перешел границы дозволенного. Что именно он кричал, Дончич не сообщил.


* * *

Ліга оштрафувала Дреймонда Гріна та дискваліфікувала Брукса, Дончич відбувся легким переляком.

НБА оштрафувала зіркового форварда "Голден Стейт" Дреймонда Гріна за непристойний жест фанатам "Мемфісу" на 25 тисяч доларів. Своє ставлення до трибун Грін продемонстрував на початку першої чверті другої гри півфіналу Західної конференції, коли у зіткненні з центровим «Грізліс» Ксав'є Тіллманом отримав травму правого ока. Варто зазначити, що у першій грі серії Гріна вилучили за неспортивний фол проти Брендона Кларка. «Якщо ви освистуватимете когось, хто отримав удар ліктем в око і в нього тече кров обличчям, ви повинні бути спантеличені. Я приймаю штраф. Я відіграю свої гроші на майданчику. Я заробляю 25 мільйонів доларів на рік, тож зі мною буде все гаразд», - заявив Грін.

До речі, інцидент стався після того, як захисник «Мемфіса» Діллон Брукс нокаутував опонента з «Голден Стейт» Гері Пейтона, внаслідок чого у останнього діагностовано перелом лівого ліктя. Сам Брукс дискваліфікований на третій матч серії. Для «Мемфіса» це важлива втрата, оскільки Діллон був другим снайпером команди у регулярному чемпіонаті, набираючи в середньому 18,4 очка за гру.

А ось зірка "Далласа" Лука Дончич зумів вчасно зупинитися. У перерві другого матчу проти «Фінікса» прямуючи до роздягальні словенець почув образи від фаната «Санс», одягненого в майку місцевого кумира Девіна Букера. Дончич рушив до кривдника, але дуже оперативно втрутилися представники «Маверікс». Після матчу Лука завив, що він проігнорував би крики, якби це були звичайні речі, які він постійно чує, але фанат перейшов межі дозволеного. Що саме він кричав, Дончич не сказав.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 июня

13:42
Рамоса обвиняют в вымаливании Золотого мяча
13:28
Россия ушла с острова Змеиный
13:11
39-летний ветеран еще год отыграет в Черноморце
12:52
Бывший тренер Барселоны возглавил Атлетик из Бильбао
12:37
Александр Усик утверждает, что Тайсон Фьюри его боится
12:23
Милан вступает в борьбу за Пауло Дибалу
12:10
Отважный канадец не испугался войны и возвращается в Черноморец
11:56
Ювентус распрощался с Альваро Моратой
11:55
Колорадо Эвеланш выиграл Кубок Стэнли в третий раз истории: как это команде удалось после 20-летнего перерыва
11:36
Довбик может сыграть за Фенербахче против Динамо
11:17
ФИФА отменила автогол Ярмоленко в матче с Уэльсом
11:13
Молодежь все охотнее делает ставки на киберспорт
11:06
Сегодня Ришарлисон может стать игроком Тоттенхэма
10:48
У ПСЖ - две главных трансферных цели на это лето
10:32
Рафа Надаль догнал Мартину Навратилову
10:32
Украина – Грузия: С Михайлюком и желанием побеждать
10:19
Георгий Цитаишвили приостанавливает контракт с Динамо
10:14
Игроки сборной присоединились к киевскому Динамо
10:04
Ювентус считает возвращение Погба ключевой коммерческой сделкой
09:53
Букмекеры чуть больше верят в Фенербахче
09:34
НХЛ получила первого мусульманина - обладателя Кубка Стэнли
09:19
Френки де Йонга покажут Манчестеру на этих выходных
09:07
Зарю покидают ее ветераны
08:49
Новый тренер Днепра-1: кажется, опять иностранец
08:36
Саудовская форма Ньюкасла вызвала бурю возмущения
bigmir)net TOP 100