Анонс 37-го тура чемпионата Италии. Чисто миланский финиш

Добавлено: 13.05.22 17:00
 

Ситуация в Серии А упростилась, но не прояснилась. Даже теоретически теперь на "скудетто" могут претендовать лишь две миланские команды. "Милан" имеет преимущество в 2 очка, но более сложных соперников. У "Интера" оппозиция попроще, к тому же есть некий моральный подъем после выигрыша Кубка Италии. Что же в итоге сработает?


"Рома" - "Венеция"

Римляне очень тяжело, с большими потерями пережили 5-матчевый турнирный отрезок, в ходе которого им выпадали в основном топ-клубы. Как следствие, они вывалились из зоны еврокубков. Правда, никакого отставания от нее нет, и в случае успеха в двух финальных матчах, они еще все поправят. Два последних соперника у них достаточно простые. "Венеция" - последняя команда Серии А и имеет лишь математические шансы сохранить свое место в элите. Скорее всего, именно в этом матче и будет оформлено ее возвращение на привычный уровень ниже.

"Наполи" - "Дженоа" Вот кому сейчас легко, так это "Наполи". Правда, эту легкость южане наверняка бы променяли даже на микроскопический шанс на "скудетто" - но увы, чего нет, того нет. В матче с "Дженоа" им бороться не за что, кроме чести. Ну, и еще - за сохранение своего тренера Лучано Спаллетти (если его кто-то хочет сохранить). А у "Дженоа" на кону - место в Серии А, и, в отличие от "Венеции", шансы тут вполне реальные. Не все зависит от них, но без очков, добытых в последних двух турах, они точно не выживут. Они это явно чувствуют и в 3 последних турах выиграли дважды. Шансы сделать это в матче с расслабленным "Наполи" тоже вполне себе велики.

"Милан" - "Аталанта"

В чемпионской гонке "россонери" выглядят прекрасно, но с "Аталантой" никогда не угадаешь, что случится. У себя на поле "Милан" не побеждал этого соперника ни разу с тех пор, как там на тренерском месте находится Джанпьеро Гасперини. В гостях - побеждал, и недонократно, дома - ни разу. Есть такая странная закономерность. Болельщикам команды остается надеяться только на то, что преодолеть это необъяснимое заклятие поможет особая ответственность момента. Ведь ни разу в эру Гасперини эти команды не встречались так, чтобы "Милан" явно претендовал на "скудетто". "Теперь мы чувствуем давление как нечто иное, как положительную энергию, потому что бросаем вызов чему-то. Мы проделали такой трудный путь, чтобы добраться сюда, и хотим снова стать клубом-победителем, поэтому нам нужно приложить огромные усилия", - говорит тренер "Милана" Стефано Пиоли. Красивые слова, но ведь правильные!

"Кальяри" - "Интер"

"Кальяри" - еще одна команда, которой надо спасаться. И, по идее, все в ее руках: всего одно очко отделяет ее от безопасного 17-го места. Но как добыть хотя бы это очко в матче с "Интером"? Помимо того, что соперник объективно сильнее на голову, так еще сардинцы просто не умеют играть с топ-клубами. За весь чемпионат они сподобились добыть в противостоянии с сильнейшими всего 2 очка (ничьи с "Наполи" и "Лацио"). "Интер" в первом круге разгромил их 4:0. Наверняка не упустит своего и на сей раз - тем более, имея надежду на "скудетто". "Интер" сейчас на позитиве после победы в Кубке Италии. "С момента моего прихода это был один долгий вихрь эмоций. Теперь нам предстоит провести еще два матча Серии А, мы хотим завершить сезон как можно лучше", - говорит Симоне Индзаги. Ну что ж, все в их руках!

"Сампдория" - "Фиорентина"

"Сампдория" с "Фиорентиной" на своем поле играет по-разному. В предыдущий раз победила 2:1. Перед этим - проиграла 1:5. Еще перед этим была ничья 1:1. Чуть раньше - победа 3:1. Короче говоря, из этой ретроспективы нельзя извлечь никакого четкого прогноза. Из последней статистики - тоже: обе команды играют плохо, терпя поражения раз за разом. Мотивация, конечно, должна быть сильнее у "фиалок", которые продолжают борьбу за место в еврокубках. Но и "Сампдории" есть за что воевать - как ни смешно, но генуэзцы пока еще не гарантировали себе место в Серии А на следующий сезон. Все это делает прогноз еще более зыбким...

"Ювентус" - "Лацио"

Скорее всего, этот матч из-за травмы пропустит Чиро Иммобиле, что, конечно, резко снижает шансы "орлов" - лучший бомбардир чемпионата является важнейшей компонентой их тактики. Получив преимущество в 3 очка над конкурентами, "Лацио" может позволить себе играть с "Юве" на ничью. Но это вообще не в духе Маурицио Сарри. Наверняка его команда даже без Иммобиле будет искать счастья в атаке - и почти наверняка забьет. Но жалкое состояние их обороны - почти гарантия того, что и пропустят они как минимум раз. "Ювентус" такие слабости умеет использовать великолепно.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 37-й тур

14 мая
16:00 - Эмполи - Салернитана
19:00 - Удинезе - Специя
19:00 - Верона - Торино
21:45 - Рома - Венеция

15 мая
13:30 - Болонья - Сассуоло
16:00 - Наполи - Дженоа
19:00 - Милан - Аталанта
21:45 - Кальяри - Интер

16 мая
19:30 - Сампдория - Фиорентина
21:45 - Ювентус - Лацио

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

22:00
Лион хочет летом выкупить Тете у Шахтера
20:36
Андриевский - защитникам Украины: Благодарю вас, братья, за то, что мы все еще живы!
20:00
МОК расширил программу Олимпиады в Милане
19:48
Бэйл собрался в Лос-Анджелес
19:19
В Баварии все-таки решили расстаться с Левандовски
18:59
Александрия продлила на год контракт с Копиной
18:40
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 25 июня 2022 года
18:26
На благотворительном турнире Верес уступил в серии пенальти аматорам из Звягеля
17:59
Малиновский отреагировал на ракетную атаку оккупантов
17:49
У Евгения есть дополнительный шанс: в Минае рассказали о будущем Селезнева
17:26
Мане: Теперь никто в Сенегале не будет работать, когда играет Бавария
17:00
Чеферин вновь помянул главного футбольного мертвеца Европы
16:46
Металлист начнет серию спаррингов на турецком сборе игрой с болгарами из Лиги конференций
16:28
Динамо U19 тренируется в Вите-Литовской, через неделю - контрольная игра
16:16
Бельгийские фокусы: в поисках идеального формата
15:59
С прицелом на де Лигта: в Челси придумали, куда сплавить Вернера
15:49
Ноттингем Форест подписал форварда из Берлина
15:29
Было и такое предложение: Буяльский чуть не оказался за океаном
15:12
Пусть он побудет в супертяжах лет десять: Фьюри рассказал, когда поговорит о бое с Усиком
14:57
Динамо сыграет с Янг Бойз в благотворительном матче
14:47
Колос определился со спарринг-партнерами
14:30
В ожидании Динамо Фенербахче мечтает о форварде Реала
14:14
Динамо определилось с еще одним соперником на швейцарском сборе
13:56
Маркос Антонио: Сегодня я прощаюсь с Шахтером
13:40
Иван Надеин: Финансирование Вереса уменьшится примерно в полтора раза
bigmir)net TOP 100