Анонс 37-го тура чемпионата Англии. Миссия молотобойцев

Добавлено: 14.05.22 10:10
 

"Манчестер Сити" осталось сделать лишь 2 шага до очередного титула. Но шаги эти крайне непростые. В последнем туре "горожанам" будет противостоять зубастая "Астон Вилла" Стивена Джеррарда. А в предпоследнем - "Вест Хэм" Дэвида Мойеса, причем в Лондоне, на чужой территории. Две победы гарантированно принесут "Сити" титул. Но как же жаждут отнять у них это удовольствие их последние оппоненты!


Матч тура

На "Вест Хэм" сейчас с надеждой смотрят все, кто желает зла "Манчестер Сити", и прежде всего - "Ливерпуль". Для "красных" надо, чтобы "молотобойцы" обязательно выиграли на своем поле. Тогда (в случае своей победы) команда Юргена Клоппа настигнет оппонента, хотя и наверняка будет уступать "Сити" по разнице мячей (тут отставание значительное - "минус 7"). В любом случае, "Вест Хэм" - это, по сути, последний шанс "Ливерпуля". Если "горожане" победят в этом матче, их чемпионство становится практически неизбежным.

Насколько сложна задача? "Вест Хэм" далеко не безупречен на своем стадионе. В течение сезона он проигрывал здесь 5 раз, в том числе - таким необзательным оппонентам, как "Брентфорд", "Саутгемптон" и "Лидс". Зато выигрывал у "Тоттенхэма", "Ливерпуля" и "Челси". Правда, все эти славные победы были достигнуты в начале сезона, когда команда Дэвида Мойеса была чудо как хороша и боролась за зону Лиги чемпионов. Тогда победы над топами никого не удивляли - "молотобойцы" демонстрировали замечательные игровые кондиции. Теперь – совсем другое дело.

Последнее на данный момент поражение, которое "Вест Хэм" потерпел на своем поле, случилось 1 мая. Обидчиком был "Арсенал". Это резко ухудшило шансы "молотобойцев" на место в еврокубках - хотя бы в Лиге конференций (до прочего уже не дотянуться). Но все-таки надежда еще остается - отставание в 3 очка от "Манчестер Юнайтед" в последних 2 турах, как вы понимаете, преодолимо, тем более, что "дьяволы" провели на матч больше. Так что "Вест Хэму" есть за что "рубиться". Хотя, конечно, ставка "Манчестер Сити" неизмеримо выше.

Состояние команд сравнивать невозможно - настолько оно разное. "Манчестер Сити" к финишу разошелся вовсю, в последних 5 турах одержал 5 побед с общей разницей 22:2 - это рекорд АПЛ, никто не когда не выигрывал 5 раз подряд, забивая в каждом матче 3 и больше гола. "Вест Хэм" завершает чемпионат, как подбитая птица, то и дело проигрывая (5 раз в последних 10 турах), параллельно упустив шанс выйти в финал Лиги Европы. Это проблемная на данный момент команда. Хотя последний матч у "Норвича" она выиграла 4:0 - но кто сейчас не выиграет у "Норвича"?

Комментируя неудачи своей команды, Мойес сетовал на то, что его парни проявляют непонятную робость или несобранность в решающей фазе атаки. Мол, все идет хорошо до последнего момента - а в штрафной соперника команда теряется. Как он собирается решать эту проблему с "Сити", непонятно. Ему вряд ли хочется войти в историю как человеку, который обеспечил Пепу Гвардиоле очередной титул. Но много ли у него в руках инструментов, чтобы этому помешать?

Главное об остальном

"Тоттенхэм" - "Бернли". Учинив разгром "Арсеналу" в предыдущем туре, "Тоттенхэм" приоткрыл себе дверцу в Лигу чемпионов. Правда, тут не все зависит от «шпор», но теперь появились реальные шансы опередить "канониров" в борьбе за 4-е место. Победа "Бернли" в такой ситуации нужна, как воздух. При этом ясно, что соперник, и без того неуступчивый, будет бороться изо всех сил, потому что ведет борьбу за выживание. В последнее время "Тоттенхэм" на своем поле справляется с "Бернли" легко (1:0, 5:0, 4:0). В ситуации, когда очки для "шпор" - на вес золота, эта традиция, скорее всего, будет продолжена.

"Ньюкасл" - "Арсенал". Крупным поражением от "Тоттенхэма" "канониры" лишились права на малейшую потерю. Теперь в случае равенства очков "шпоры" будут стоять выше благодаря лучшим показателям в личных встречах. Поэтому альтернативы для Микеля Артеты не существует - только 2 победы в 2 оставшихся матчах. "Ньюкасл" вряд ли можно считать какой-то серьезной преградой, "Манчестер Сити" в прошлом туре показал, как можно разбираться с этой командой, для которой, заметим, уже не существует никакой турнирной мотивации.

"Саутгемптон" - "Ливерпуль". Ну, и вишенка на торте, последний матч тура, где все крайне просто. "Ливерпуль" все еще в деле, все еще претендует на титул, а если "Вест Хэм" сможет помочь, то против "Саутгемптона" "красные" будут рвать и метать с удвоенной силой. При нормальном развитии событий, у "Саутгемптона" шансов быть не должно. Тем более - в том состоянии, которое сейчас присуще команде. 7 поражений и лишь 1 победа в последних 10 турах - какое уж тут состояние...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 37-й тур

15 мая
14:00 - Тоттенхэм - Бернли
16:00 - Астон Вилла - Кристал Пэлас
16:00 - Лидс - Брайтон
16:00 - Уотфорд - Лестер
16:00 - Вест Хэм - Манчестер Сити
16:00 - Вулверхэмптон - Норвич
18:30 - Эвертон - Брентфорд

16 мая
22:00 - Ньюкасл - Арсенал

17 мая
22:00 - Саутгемптон - Ливерпуль

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

20:16
Cтраны G7 выделят Украине почти 30 миллиардов финансовой помощи
20:04
Кори Перри проиграл третий финал Кубка Стэнли подряд
19:45
Динамо отдаст Рамиреса в аренду
19:32
Зозуля: В том, что россия решилась на вторжение – есть вина каждого из нас
19:17
Официально: Жерсон Родригес – игрок Аль-Вехда
19:03
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 27.06.2022
18:50
Агробизнес рискует не стартовать в новом сезоне
18:36
Россияне попали ракетами в торговый центр в Кременчуге
18:20
Призер Олимпийских игр в Токио выиграл историческую для Украины медаль
18:08
Уимблдон: Цуренко и Калинина выиграли и встретятся друг с другом
17:55
Верес расстался с опытным полузащитником
17:41
Фанат, которому запрещали посещать матчи, стал президентом клуба Бундеслиги
17:31
Капитан Мариуполя перейдет в Зарю
17:15
Интер: кто уйдет вслед за Шкриньяром
17:10
Рафинья – уже не в Арсенале, еще не в Барселоне
16:50
Петр Чех покидает Челси
16:34
Фулхэм хочет купить у Манчестер Юнайтед Перейру
16:16
Перестроечный Шахтер Конькова
16:04
Колорадо – обладатель Кубка Стэнли
15:53
Экс-игрок сборной Италии стал мэром Вероны
15:38
Мальдини вот-вот продлит контракт с Миланом
15:23
Манчестер Юнайтед не хочет менять Магуайра на Де Йонга
15:13
Помощь terrikon.com
15:10
Wimbledon передаст 250 тысяч фунтов украинским беженцам
14:54
Юношеская сборная Украины по футзалу заняла третье место на турнире в Хорватии
bigmir)net TOP 100