Рафинья согласовал условия контракта с Барселоной

Добавлено: 17.05.22 13:46
Источник: Трансферы
 

Игрок сборной Бразилии Рафинья готов покинуть «Элланд Роуд» летом, но «Барселоне» предстоит проделать большую работу, прежде чем сделка будет завершена. Переговоры о трансфере с «Лидсом» отложены до окончания сезона Премьер-лиги.

«Лидс» все еще сохраняет шансы остаться в Премьер-лиге. И все еще надеются сохранить ведущих игроков. Но… в Каталонии Рафинью подпишут до 2027 года и удвоят его зарплату.

25-летнего форварда, на счету которого семь матчей за сборную Бразилии, представляет бывшая звезда «Барселоны» Деку, с которым он работает с лета 2021 года. Контакт с «Лидсом» был установлен как раз через Деку, и «белые» ясно дали понять, что они вступят в полноценные переговоры только после того, как сыграют последний матч в АПЛ против «Брентфорда» в воскресенье.

Если «Лидс» упадет в Чемпионшип, то «Барса» сможет приобрести высокорейтингового игрока всего за 25 миллионов евро. От каталонцев еще не было официального предложения, но Рафинья ясно дал понять, что хочет уйти, а попытки связать его новым контрактом ни к чему не привели.

Теперь Рафинья настроен на переход в «Барселону», но есть ряд препятствий, которые необходимо преодолеть, прежде чем трансфер будет осуществлен. Главный тренер «Барсы» Хави признал, что после продажи Филиппе Коутиньо в «Астон Виллу», клубу в ближайшие недели нужно избавиться от большего количества дорогостоящих игроков - Самюэля Умтити, Клемана Ленгле, Нето и Френки де Йонга. Только тогда зарплатная ведомость существенно разгрузится. Без привлечения средств и сокращения фонда заработной платы «Барса» не сможет подписать тех, на кого положила глаз.

Рафінья погодив умови контракту з Барселоною

Гравець збірної Бразилії готовий залишити "Елланд Роуд" влітку, але на «Камп Ноу» доведеться зробити велику роботу, перш ніж угоду буде завершено. Переговори про трансфер з «Лідсом» відкладені до закінчення сезону Прем'єр-ліги.

«Лідс» все ще зберігає шанси залишитись у Прем'єр-лізі. І все ще сподіваються зберегти провідних гравців. Але… У Каталонії Рафінью підпишуть до 2027 року та подвоїть його зарплатню.

25-річного форварда, на рахунку якого сім матчів за збірну Бразилії представляє колишня зірка «Барселони» Деку, з яким він працює з літа 2021 року. Контакт із «Лідсом» був встановлений якраз через Деку, і «білі» ясно дали зрозуміти, що вони розпочнуть повноцінні переговори лише після того, як зіграють останній матч в АПЛ проти «Брентфорда» у неділю.

Якщо «Лідс» впаде в Чемпіоншип, то «Барса» зможе придбати високорейтингового гравця лише за 25 мільйонів євро. Від каталонців ще не було офіційної пропозиції, але Рафінья ясно дав зрозуміти, що хоче піти, а спроби пов'язати його новим контрактом ні до чого не призвели.

Тепер Рафінья налаштований на перехід до «Барселони», але є низка перешкод, які необхідно подолати, перш ніж трансфер буде здійснено. Головний тренер «Барси» Хаві визнав, що після продажу Філіппе Коутіньо в «Астон Віллу», клубу в найближчі тижні потрібно позбавитися більшої кількості дорогих гравців - Самюеля Умтіті, Клемана Ленгле, Нето та Френкі де Йонга. Тільки тоді зарплатна відомість суттєво розвантажиться. Без залучення коштів та скорочення фонду заробітної плати «Барса» не зможе підписати тих, на кого вони накинули ока.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

20:16
Cтраны G7 выделят Украине почти 30 миллиардов финансовой помощи
20:04
Кори Перри проиграл третий финал Кубка Стэнли подряд
19:45
Динамо отдаст Рамиреса в аренду
19:32
Зозуля: В том, что россия решилась на вторжение – есть вина каждого из нас
19:17
Официально: Жерсон Родригес – игрок Аль-Вехда
19:03
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 27.06.2022
18:50
Агробизнес рискует не стартовать в новом сезоне
18:36
Россияне попали ракетами в торговый центр в Кременчуге
18:20
Призер Олимпийских игр в Токио выиграл историческую для Украины медаль
18:08
Уимблдон: Цуренко и Калинина выиграли и встретятся друг с другом
17:55
Верес расстался с опытным полузащитником
17:41
Фанат, которому запрещали посещать матчи, стал президентом клуба Бундеслиги
17:31
Капитан Мариуполя перейдет в Зарю
17:15
Интер: кто уйдет вслед за Шкриньяром
17:10
Рафинья – уже не в Арсенале, еще не в Барселоне
16:50
Петр Чех покидает Челси
16:34
Фулхэм хочет купить у Манчестер Юнайтед Перейру
16:16
Перестроечный Шахтер Конькова
16:04
Колорадо – обладатель Кубка Стэнли
15:53
Экс-игрок сборной Италии стал мэром Вероны
15:38
Мальдини вот-вот продлит контракт с Миланом
15:23
Манчестер Юнайтед не хочет менять Магуайра на Де Йонга
15:13
Помощь terrikon.com
15:10
Wimbledon передаст 250 тысяч фунтов украинским беженцам
14:54
Юношеская сборная Украины по футзалу заняла третье место на турнире в Хорватии
bigmir)net TOP 100