Украина побеждает в Италии и переезжает в Хорватию

Добавлено: 17.05.22 23:56
 

Сборная Украины продолжает подготовку к матчу плей-офф отбора ЧМ-2022 против шотландцев. Очередным спарринг-партнером, а найти таковых на финише сезона непросто, стал представитель итальянской Серии А "Эмполи".

По сравнению с предыдущим матчем с "Боруссией" в сборную прибыло пополнение. Во-первых, вернулся в строй Виктор Цыганков, получивший повреждение еще во время благотворительного тура "Динамо". Во-вторых, в состав влились легионеры. Причем, Роман Яремчук вышел на поле в основе. Он же стал автором первого гола в сегодняшнем матче, когда на 26-й минуте откликнулся на передачу Цыганкова и хлестко пробил по воротам хозяев - 1:0.

Игра у украинцев после этого пошла, и у ворот "Эмполи" возникло еще несколько опасных моментов. Сначала все тот же Яремчук пробил в штангу, а затем Цыганков не смог реализовать выход один на один. Обидно, но уже в следующей атаке "Эмполи", воспользовавшись провалом украинцев в обороне, восстановил равновесие - 1:1.

Если говорить о хронометраже, то равным счет был, наверное, не больше минуты. Едва команды возобновили игру после перерыва, как сборная Украины провела результативную атаку. Яремчук пробил с линии штрафной, а Караваев был первым на добивании - 2:1.

Прошло еще семь минут, и "сине-желтые" увеличили преимущество в счете. Во втором матче подряд отличился Пихаленок, отправивший мяч в дальний угол от штанги в ворота. После этого главные тренеры команд провели ряд замен. В составе украинской сборной появились восстановившийся Довбик и прибывший из "Ференцвароша" Зубков. В концовке соперники обменялись опасными выпадами, но счет так и не изменился - 3:1 в пользу сборной Украины.

Уже в среду, украинцы проведут еще один контрольный матч, встретившись в Хорватии с "Риекой".

Фото - УАФ

Збірна України продовжує підготовку до матчу плей-офф відбору ЧС-2022 проти шотландців. Черговим спаринг-партнером, а знайти таких на фініші сезону непросто, став представник італійської Серії А "Емполі".

У порівнянні з попереднім матчем із "Боруссією" до збірної прибуло поповнення. По-перше, повернувся до строю Віктор Циганков, який отримав ушкодження ще під час благодійного туру "Динамо". По-друге, до складу влилися легіонери. Причому Роман Яремчук вийшов на поле в основі. Він же став автором першого гола в сьогоднішньому матчі, коли на 26-й хвилині відгукнувся на передачу Циганкова і пробив по воротах господарів - 1:0.

Гра в українців після цього пішла, і біля воріт "Емполі" виникло ще кілька небезпечних моментів. Спочатку той же Яремчук пробив у штангу, а потім Циганков не зміг реалізувати вихід віч-на-віч. На жаль, але вже в наступній атаці "Емполі", скориставшись провалом українців в обороні, відновив рівновагу - 1:1.

Якщо говорити про хронометраж, то рівним рахунок був, напевно, не більше хвилини. Щойно команди відновили гру після перерви, як збірна України провела результативну атаку. Яремчук пробив з лінії штрафного майданчика, а Караваєв був першим на добиванні - 2:1.

Минуло ще сім хвилин, і "синьо-жовті" збільшили перевагу в рахунку. У другому матчі поспіль відзначився Пихальонок, який відправив м'яч у дальній кут від штанги у ворота. Після цього головні тренери команд провели низку замін. У складі української збірної з'явилися Довбик, який відновився, і Зубков. Наприкінці суперники обмінялися небезпечними випадами, але рахунок так і не змінився – 3:1 на користь збірної України.

Вже в середу українці проведуть ще один контрольний матч, зустрівшись у Хорватії з "Рієкою".

2021-22, Товарищеские матчи.

"Эмполи" - Украина - 1:3 (1:1)
Голы: Яремчук, 26 (0 : 1); Ла Мантиа, 45 (1 : 1); Караваев, 46 (1 : 2); Пихаленок, 53 (1 : 3)
"Эмполи": Уйкани (Хвалич, 78), Боли (Стоянович, 60), Штулац (Верре, 60), Хендерсон (Кутроне, 60), Байрами (Асллани, 60), Фаццини (Дельи Инноченти, 60), Ла Мантиа (Бандинелли, 60), Какаче (Паризи, 60), Ісмаили (Эванджелисти, 84), Бальданци (Содеро, 81), Вити (Пеццола, 84).
Украина: Пятов (Бущан, 46); Забарный; Караваев; Попов Д. (Бондарь В., 78); Матвиенко Н.; Степаненко; Мудрик (Буяльский, 84); Пихаленок (Сидорчук, 84); Цыганков (Довбик, 78); Шапаренко; Яремчук (Зубков, 78)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 июня

20:30
Победа и поражение: Рух провел два спарринга в Ивано-Франковске
20:04
Верес подписал защитника львовского клуба
19:49
Динамо не смогло победить в первом матче на швейцарском сборе
19:30
Ди Мария намерен перейти в Ювентус
19:14
Форвард Фенербахче: Все внимание сосредоточено на Динамо – наши фанаты должны стать счастливыми
18:57
16 лет назад Шовковский установил рекорд, который невозможно побить
18:46
Манчестер Сити согласовал контракт с полузащитником Лидса
18:24
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 26 июня 2022 года
18:01
Неймар обиделся на президента ПСЖ
17:38
Луческу: Я шел по городу и люди останавливали меня, чтобы поблагодарить за то, что я вернулся в Киев
17:25
Аль-Айн на год продлил контракт с Ребровым
17:02
Ивердон - Динамо (Киев): смотреть онлайн видеотрансляцию матча
16:59
Назван стартовый состав Динамо на первый летний спарринг
16:42
Стало известно расписание стартовых матчей украинцев на Уимблдоне
16:29
Рома и Тоттенхэм стремятся арендовать Лангле
16:16
Стоичков, да не тот, или Сын, но не болгарский
16:04
Гендиректор Черноморца: Мы благодарны воинам за то, что можем на своей базе готовиться к чемпионату
15:45
Тоттенхэм впечатлен защитником Лейпцига
15:29
Фенербахче интересуется Довбиком
15:06
Маловато будет: Дембеле не в восторге от предложенной в Челси зарплаты
14:50
Испанский тренер сборной Украины пояснил результат игры с Шотландией
14:39
Ребров митинговал в Милане в поддержку Украины
14:26
Изучаем Закарпатье и западную часть Украины: Металлист ищет новую базу
14:14
Нагорняк: Сейчас не то время, чтобы менять наставника в главной команде страны
14:00
Клопп: Мой Ливерпуль ничего бы не добился без Джордана Хендерсона
bigmir)net TOP 100