Петраков: Благодарен ребятам

Добавлено: 18.05.22 08:59
Источник: ЧМ-2022
 

Главный тренер сборной Украины Плександр Петраков прокомментировал результат контрольного матча с итальянским «Эмполи».

- Было трудно, когда только собрались. Благодарен ребятам за то, что они меня слушают и исполняют все, что я им говорю. Им очень тяжело. На кромке поля я был с ними, гнал вперед, многие еле переставляли ноги. Благодарю их за то, что дотянули до завершения матча, они молодцы. Нам нужны контрольные матчи. Проблема в том, что мы совсем не играли спарринги.

У Дениса Попова проблема с ахилловым сухожилием, будем смотреть, нужно где-то два дня. Врач сказал, что сухожилие целое, но нужно сделать МРТ, и чтобы Денис отдохнул несколько дней. Я отпущу его домой, к жене.

Что касается состава на матч против «Риеки» никаких секретов нет. С утра мы вылетаем в Хорватию, обедаем. Завтра на поле выйдут 11 новых игроков.

Яремчук провел последний матч 13 мая, сразу вылетел в сборную, не просил выходных. Мы с Романом работаем, он остается на 15-20 минут после тренировок, чтобы работать над реализацией. С ним все хорошо, сегодня у него были моменты. Дай Бог, в Глазго он забьет столько, сколько нужно. Что касается Пихаленка, то не нужно его перехваливать. Это товарищеская игра. Парень молодой, пусть играет, я рад за него.

Ребята получают очень большие нагрузки. Травмы получили Попов, Булеца, Гуцуляк… Я разговаривал с президентом УАФ, сказал ему, что хочу провести пять спаррингов. Также попросил взять с собой 27 игроков в Глазго и на следующие поединки.

Петраков: я вдячний хлопцям

Головний тренер збірної України Олександр Петраков прокоментував результат контрольного матчу з італійським «Емполі».

Було важко, коли тільки зібралися. Я дякую хлопцям за те, що вони мене слухають і виконують усе, що я їм кажу. Їм дуже тяжко. Сьогодні на кромці поля я з ними разом практично грав, старався, щоб вони фізично підтягнулися. Я їх гнав уперед, багато хто ледве переставляв ноги. Але я дякую їм за те, що дотягнули до завершення, вони молодці. Нам потрібні контрольні матчі. Проблема в тому, що ми зовсім не грали спаринги.

Щодо ушкодження Дениса Попова, у нього проблема з ахілловим сухожиллям, будемо дивитися, потрібно десь два дні. Лікар сказав, що сухожилля ціле, але треба зробити МРТ, і щоб Денис відпочив кілька днів. Я відпущу його додому, до дружини. Після приїзду Попов зробить МРТ, потім будемо вирішувати.

Щодо складу збірної України в матчі проти «Рієки» жодних секретів немає. Зранку ми вилітаємо до Хорватії, прибуваємо на місце, обідаємо. Завтра на поле вийдуть 11 нових гравців.

Яремчук провів останній матч 13 травня, одразу вилетів до збірної, не просив вихідних. Ми з Романом працюємо, він залишається на 15—20 хвилин після тренувань, щоб працювати над реалізацією. Із ним усе гаразд, сьогодні в нього були моменти. Дай Боже, у Глазго він заб’є стільки, скільки потрібно. Щодо Піхальонка, то не потрібно його перехвалювати. Це товариська гра. Хлопець молодий, нехай грає, я радий за нього.

Ви бачите, що хлопці отримують дуже великі навантаження. Травм зазнали Попов, Булеца, Гуцуляк… Я розмовляв із президентом УАФ, сказав йому, що хочу провести п’ять спарингів. Також попросив взяти із собою 27-х гравців до Глазго й на наступні поєдинки.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

20:16
Cтраны G7 выделят Украине почти 30 миллиардов финансовой помощи
20:04
Кори Перри проиграл третий финал Кубка Стэнли подряд
19:45
Динамо отдаст Рамиреса в аренду
19:32
Зозуля: В том, что россия решилась на вторжение – есть вина каждого из нас
19:17
Официально: Жерсон Родригес – игрок Аль-Вехда
19:03
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 27.06.2022
18:50
Агробизнес рискует не стартовать в новом сезоне
18:36
Россияне попали ракетами в торговый центр в Кременчуге
18:20
Призер Олимпийских игр в Токио выиграл историческую для Украины медаль
18:08
Уимблдон: Цуренко и Калинина выиграли и встретятся друг с другом
17:55
Верес расстался с опытным полузащитником
17:41
Фанат, которому запрещали посещать матчи, стал президентом клуба Бундеслиги
17:31
Капитан Мариуполя перейдет в Зарю
17:15
Интер: кто уйдет вслед за Шкриньяром
17:10
Рафинья – уже не в Арсенале, еще не в Барселоне
16:50
Петр Чех покидает Челси
16:34
Фулхэм хочет купить у Манчестер Юнайтед Перейру
16:16
Перестроечный Шахтер Конькова
16:04
Колорадо – обладатель Кубка Стэнли
15:53
Экс-игрок сборной Италии стал мэром Вероны
15:38
Мальдини вот-вот продлит контракт с Миланом
15:23
Манчестер Юнайтед не хочет менять Магуайра на Де Йонга
15:13
Помощь terrikon.com
15:10
Wimbledon передаст 250 тысяч фунтов украинским беженцам
14:54
Юношеская сборная Украины по футзалу заняла третье место на турнире в Хорватии
bigmir)net TOP 100