Финал Лиги Европы: в чем сила Франкфурта?

Добавлено: 18.05.22 13:51
Источник: Лига Европы
 

Сегодня будет разыгран первый и самый тяжелый (15 килограммов) клубный европейский трофей – Кубок Лиги Европы. В финале сыграют немецкий «Франкфурт» и шотландский «Глазго Рейнджерс».

Если во Франкфурте вы спросите, в чем сила местной команды, в большинстве случаев вы получите ответ – в его фанатах. Игроки «Барселоны» поняли это, как только выбежали на разминку. А к стартовому свистку численность фанатов из Франкфурта на «Камп Ноу» увеличилась до 30 тысяч человек!

«Я очень верю, что это повлияло на результат», - говорит Аксель Хеллманн. Хеллманн - фанат, ставший генеральным директором клуба во Франкфурте. Его можно было наслаждающимся моментом после матча, и кто мог его винить. Обыграть «Барселону» (3:2) на ее стадионе удается не каждому.

«Победа на «Камп Ноу» обычно невозможна для такой команды, как «Франкфурт», - говорит спортивный директор Маркус Кроше. «Это был большой день для Франкфурта, большой день для немецкого футбола. Выиграть немецкой команде в Барселоне - ненормально. Это воспоминания, которые невозможно забыть».

Для вратаря клуба Кевина Траппа это тоже было незабываемо, учитывая, что он играл в том самом матч «Барселона» - «Пари Сен-Жермен» (6:1) в 2017 году. «Для меня это была особая ситуация», - признает он.

«Франкфурт» финишировал 11-м в Бундеслиге и Европа была их спасением.

Контратака – основа философии тренера франкфуртцев Оливера Гласнера. И она идеально подходящей для победы над лучшими. В октябре они нанесли мюнхенской «Баварии» первое из двух домашних поражений в этом сезоне.

Столько всего объединяется, чтобы создать уникальную ДНК клуба. «Франкфурт» - это не только футбольный клуб. Здесь 52 команды по разным видам спорта, в которых играют представители более 100 стран. Более 100 тысяч членов. Здесь нет границ.

Трапп отмечает, что когда «Франкфурт» играет в еврокубках, «здесь происходит что-то особенное». Привезти 30 тысяч человек в Барселону было замечательно, но полностью соответствует традиции.

15 тысяч болельщиков когда-то отправились в Бордо, чтобы посмотреть на свою команду. В прошлом такое же количество людей ездило в Милан и Рим. Это часть фан-культуры Франкфурта. Теперь их ждет Севилья.

Фінал Ліги Європи: у чому сила Франкфурту?

Сьогодні буде розіграний перший та найважчий (15 кілограмів) клубний європейський трофей – Кубок Ліги Європи. У фіналі зіграють німецький «Франкфурт» та шотландський «Глазго Рейнджерс».

Якщо у Франкфурті ви запитаєте, у чому сила місцевої команди, здебільшого ви отримаєте відповідь – у його фанатах. Гравці Барселони зрозуміли це, як тільки вибігли на розминку. А до стартового свистку чисельність фанатів із Франкфурта на «Камп Ноу» збільшилася до 30 тисяч людей!

«Я дуже вірю, що це вплинуло на результат», - каже Аксель Хеллманн. Хеллманн – фанат, який став генеральним директором клубу у Франкфурті. Його можна було насолоджуватися моментом після матчу, і хто міг його звинувачувати. Обіграти «Барселону» (3:2) на стадіоні вдається не кожному.

«Перемога на «Камп Ноу» зазвичай неможлива для такої команди, як «Франкфурт», – каже спортивний директор Маркус Кроше. «Це був великий день для Франкфурта, великий день для німецького футболу. Виграти німецькій команді у Барселоні – ненормально. Це спогади, які неможливо забути».

Для воротаря клубу Кевіна Траппа це теж було незабутньо, враховуючи, що він грав у тому самому матчі «Барселона» - «Парі Сен-Жермен» (6:1) у 2017 році. "Для мене це була особлива ситуація", - визнає він.

«Франкфурт» фінішував 11-м у Бундеслізі, і Європа була їхнім порятунком.

Контратака є основою філософії тренера франкфуртців Олівера Гласнера. І вона ідеально підходить для перемоги над найкращими. У жовтні вони завдали мюнхенській «Баварії» першої з двох домашніх поразок цього сезону.

Стільки всього поєднується, щоб створити унікальну ДНК клубу. «Франкфурт» – це не лише футбольний клуб. Тут 52 команди з різних видів спорту, у яких грають представники понад 100 країн. Понад 100 тисяч членів. Тут немає меж.

Трапп зазначає, що коли «Франкфурт» грає в єврокубках, «тут відбувається щось особливе». Привезти 30 тисяч людей до Барселони було чудово, але цілком відповідає традиції.

П'ятнадцять тисяч уболівальників колись вирушили до Бордо, щоб подивитись на свою команду. У минулому така ж кількість людей їздила до Мілана та Риму. Це частина фан-культури Франкфурта. Тепер на них чекає Севілья.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 июня

20:30
Победа и поражение: Рух провел два спарринга в Ивано-Франковске
20:04
Верес подписал защитника львовского клуба
19:49
Динамо не смогло победить в первом матче на швейцарском сборе
19:30
Ди Мария намерен перейти в Ювентус
19:14
Форвард Фенербахче: Все внимание сосредоточено на Динамо – наши фанаты должны стать счастливыми
18:57
16 лет назад Шовковский установил рекорд, который невозможно побить
18:46
Манчестер Сити согласовал контракт с полузащитником Лидса
18:24
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 26 июня 2022 года
18:01
Неймар обиделся на президента ПСЖ
17:38
Луческу: Я шел по городу и люди останавливали меня, чтобы поблагодарить за то, что я вернулся в Киев
17:25
Аль-Айн на год продлил контракт с Ребровым
17:02
Ивердон - Динамо (Киев): смотреть онлайн видеотрансляцию матча
16:59
Назван стартовый состав Динамо на первый летний спарринг
16:42
Стало известно расписание стартовых матчей украинцев на Уимблдоне
16:29
Рома и Тоттенхэм стремятся арендовать Лангле
16:16
Стоичков, да не тот, или Сын, но не болгарский
16:04
Гендиректор Черноморца: Мы благодарны воинам за то, что можем на своей базе готовиться к чемпионату
15:45
Тоттенхэм впечатлен защитником Лейпцига
15:29
Фенербахче интересуется Довбиком
15:06
Маловато будет: Дембеле не в восторге от предложенной в Челси зарплаты
14:50
Испанский тренер сборной Украины пояснил результат игры с Шотландией
14:39
Ребров митинговал в Милане в поддержку Украины
14:26
Изучаем Закарпатье и западную часть Украины: Металлист ищет новую базу
14:14
Нагорняк: Сейчас не то время, чтобы менять наставника в главной команде страны
14:00
Клопп: Мой Ливерпуль ничего бы не добился без Джордана Хендерсона
bigmir)net TOP 100