Александр Петраков: Мы снова поддержали европейский выбор Украины

Добавлено: 19.05.22 08:10
 

Главный тренер национальной сборной Украины Александр Петраков прокомментировал результат контрольного матча с хорватской Риекой.

— Сегодня была не та картинка, которая должна быть. Дорога была очень тяжелая. Сегодня мы встали в 8 утра, поехали в аэропорт, где была задержка рейса на полчаса. Прибыли в Риеку, а там температура 27 градусов. Пока доехали в гостиницу... Но не подумайте, что я оправдываюсь. Такого у меня никогда не было. Просто ребята буквально час отдохнули и уехали на игру. Большое спасибо им за то, что сегодня сыграли...

- Это уже третий контрольный поединок сборной Украины. Можете подвести какие-то итоги?
— Мы собрались еще 30 апреля, добирались двое суток. Сначала приехали игроки "Шахтера", 5 мая прибыли динамовцы. Ребята хорошо тренировались, провели сборы и три игры. Ни к одному из них нет вопросов. Сейчас мы будем принимать решения, они всегда сложны, но таков футбол здесь выживают самые сильные. Теперь даем ребятам два выходных. Я доволен собранием.

Пока нет запланированного матча на 23 мая, но мне говорят, что он может состояться. Также на 90% 26 числа, когда соберутся все легионеры, мы сыграем с командой ДР Конго. 30 мая потренируемся и вылетим в Глазго. Дай Бог, чтобы все были здоровы, ведь в этот уик-энд будет тур английской Премьер-лиги. Малиновский пропускает матч «Аталанты» и приедет раньше.

Относительно травмы Попова, то в Риме сказали, что ахил цел, незначительные повреждения. Завтра на его состояние посмотрит врач. Сказали, что понадобится около недели. Все самое страшное насчет Дениса позади.

Напоследок хочу поблагодарить президента «Риеки», главного тренера и игроков за то, что они нам помогли и провели эту игру. Спасибо Хорватии, Словении за то, что нас приняли по-братски. Отношение к нам здесь просто замечательное. Сегодня мы снова поддержали европейский выбор Украины. Это сознательный выбор нашей команды. Мы хотим, чтобы в Европе все знали, что мы стремимся попасть в семью ЕС. Украина – это Европа.

Олександр Петраков: Ми знову підтримали європейський вибір України

Головний тренер національної збірної України Олександр Петраков прокоментував результат контрольного матчу з хорватською «Рієкою».

— Сьогодні була не та картинка, яка повинна бути. Дорога була дуже тяжкою. Сьогодні ми встали о 8-й ранку, поїхали в аеропорт, де була затримка рейсу на півгодини. Прибули в Рієку, а там температура 27 градусів. Поки доїхали до готелю... Але не подумайте, що я виправдовуюся. Такого в мене ніколи не було. Просто хлопці буквально годину відпочили й поїхали на гру. Дуже дякую їм за те, що сьогодні зіграли...

— Це вже третій контрольний поєдинок збірної України. Можете підбити якісь підсумки?
— Ми зібралися ще 30 квітня, добиралися дві доби. Спершу приїхали гравці «Шахтаря», 5 травня прибули динамівці. Хлопці добре тренувалися, провели збори і три гри. До жодного з них немає питань. Зараз ми будемо приймати рішення, вони завжди складні, але такий футбол — тут виживають найсильніші. Тепер даємо хлопцям два вихідні. Я задоволений зборами.

Поки що немає запланованого матчу на 23 травня, але мені говорять, що він може відбутися. Також на 90% 26-го числа, коли зберуться всі легіонери, ми зіграємо з командою ДР Конго. 30 травня потренуємося й вилетимо до Глазго. Дай Боже, щоб усі були здорові, адже цього вік-енду буде тур англійської Прем’єр-ліги. Маліновський пропускає матч «Аталанти», тож приїде раніше.

Щодо травми Попова, то в Римі сказали, що ахілл цілий, незначні пошкодження. Завтра на його стан подивиться наш лікар. Сказали, що знадобиться десь тиждень. Усе найстрашніше щодо Дениса позаду.

Наостанок хочу подякувати президенту «Рієки», головному тренеру та гравцям за те, що вони нам допомогли й провели цю гру. Дякую Хорватії, Словенії за те, що нас прийняли по-братськи. Ставлення до нас тут просто чудове. Сьогодні ми знову підтримали європейський вибір України. Це свідомий вибір нашої команди. Ми хочемо, щоб у Європі всі знали, що ми прагнемо потрапити в сім’ю ЄС. Україна — це Європа.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

20:30
Экс-форвард Шахтера: Если не будет чемпионата, то молодым игрокам можно идти работать на стройку
20:00
Надо крепко думать: Клюйверт считает, что Барселоне надо поразмыслить о возрасте Левандовски
19:46
Селезнев: Есть немного лишних килограммов, но если будет чемпионат – это для меня не вопрос
19:30
Стало известно, во сколько обойдется Монако форвард Ливерпуля
19:17
Домашний еврокубковый матч Шериф проведет в Кишеневе
18:58
Из Ливерпуля в Монако: Японский форвард подписал новый контракт
18:33
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 28 июня 2022 года
18:10
Форвард Динамо скупил в Армении российские флаги и выбросил их в урну
17:52
Минай стремится к миллиону: как закарпатский клуб собирает средства на помощь армии
17:36
Фенербахче проведет сбор по соседству с Динамо, названы спарринг-партнеры
17:17
Жабченко: Если по два часа будем сидеть в убежище, то будут продолжать матч или нет? Много вопросов
16:59
Не Левандовски: Бавария назвала лучшего игрока сезона
16:35
Селезнев: На Закарпатье я стал как родной
16:16
Недостижимый идеал: о спорах вокруг футбольного календаря
16:05
МЮ и Барселона почти договорились о трансфере де Йонга
15:45
Защитник Челси может перейти в Лацио
15:19
Стадион Кремня поврежден в результате российского обстрела
14:45
Зинченко может стать аристократом
14:27
Сегодня сборная Украины сыграет с Венгрией
14:15
Стало известно, где покажут матч Лозанна - Динамо
13:59
Шахтер помог более 1000 переселенцев со всех регионов Украины
13:45
В Интере рассказали, как проходят переговоры с Лукаку и Дибалой
13:31
Рональд Куман: Футбол изменился, а Барса продолжает жить прошлым
13:15
Шахтер может сыграть матч с победителем Лиги конференций
13:00
Оккупанты нанесли ракетный удар по стадиону Николаева
bigmir)net TOP 100