Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 19 мая

Добавлено: 19.05.22 18:42
Источник: Террикон
 

Продолжаются восемьдесят пятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.

Основные усилия противник сосредотачивал на Донецком направлении, где применял авиацию, артиллерию и минометы.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры с территории республики беларусь.

На Северском направлении противник продолжает оборудование дополнительных огневых позиций и защитных сооружений в приграничных районах Брянской и Курской областей. В целях уточнения положения наших подразделений, позиций артиллерии и маршрутов выдвижения враг вел воздушную разведку с помощью БпЛА.

Враг обстрелял из артиллерии и минометов приграничные населенные пункты Сумской области: Эсмань, Сопич и Середина-Буда.

На Слобожанском направлении противник основные усилия сосредотачивал на удержании занятых позиций и недопущении продвижения сил обороны вглубь временно занятой территории. В отдельных районах пытался проводить безуспешные контратаки с целью восстановления утраченных позиций. Продолжаются боевые действия в районах населённых пунктов Тернова и Борщева. Враг ведет усиленную воздушную разведку.

На Славянском направлении противник совершал обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Пришиб, Грушуваха и Богородичное.

На Донецком направлении, в целях улучшения тактического положения в отдельных районах, враг активизировал наступательные и штурмовые действия.

В районе Северодонецка противник вел штурмовые действия, понес потери и отошел на ранее занятые позиции. Продолжаются боевые действия в районе населенного пункта Тошковка.

Оккупанты проводили наступательные действия в районе населенного пункта Александрополь (до 2016 года - Розовка) Ясиноватского района и пытались улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Пилипчатино, Дружба и Триполье. Удачи нет.

На Авдеевском направлении, при поддержке артиллерии враг вел штурмовые действия в районе Новобахмутовки, успеха не имеет, понес потери и отступил.

На Кураховском направлении противник, при поддержке реактивной артиллерии и тяжелых огнеметных систем вел наступление в районах населенных пунктов Степное, Славное и Марьинка, успеха не имеет.

На Лиманском направлении враг наступательных действий не проводил, обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Озерное и Лиман.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не проводил. Под прикрытием огня минометов и ствольной артиллерии продолжал мероприятия инженерного оборудования позиций. Усилил группировку подразделениями радиоэлектронной борьбы.

В Бессарабском операционном районе на территории Приднестровского региона Республики Молдова обстановка изменений не претерпела.

Корабельные группировки противника в акватории Черного и Азовского морей продолжают выполнять задачи изоляции районов боевых действий, ведения разведки, поддержки действий наземной группировки и блокировки гражданского судоходства.

На временно захваченных территориях Украины враг продолжает осуществлять меры административно-полицейского режима, нарушает права и свободы мирных жителей, запрещает свободное передвижение и перемещение на территорию подконтрольную правительству Украины.

Личный состав врага деморализован, обещанные выплаты за участие в боевых действиях командованием российских оккупационных войск не производятся. Личный состав продолжает нести значительные потери в боях с Силами обороны Украины. Фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений оккупационных войск.

Вместе победим! Слава Украине!

Оперативна інформація станом на 18.00 19.05.2022 щодо російського вторгнення

Триває вісімдесят п’ята доба героїчного протистояння Українського народу російському воєнному вторгненню.

Основні зусилля противник зосереджував на Донецькому напрямку, де застосовував авіацію, артилерію та міномети.

На Волинському та Поліському напрямках обстановка суттєвих змін не зазнала. Зберігається загроза ракетно-бомбових ударів по об’єктах цивільної та військової інфраструктури з території республіки білорусь.

На Сіверському напрямку противник продовжує обладнання додаткових вогневих позиції та захисних споруд у прикордонних районах Брянської та Курської областей. З метою уточнення положення наших підрозділів, позицій артилерії і маршрутів висування ворог вів повітряну розвідку за допомоги БпЛА.

Ворог обстріляв із артилерії та мінометів прикордонні населені пункти Сумської області: Есмань, Сопич та Середина-Буда.

На Слобожанському напрямку противник основні зусилля зосереджував на утриманні зайнятих позицій і недопущенні просування Сил оборони вглиб тимчасово зайнятої території. В окремих районах намагався проводити безуспішні контратаки з метою відновлення втрачених позицій. Тривають бойові дії в районах населених пунктів Тернова та Борщова. Ворог веде посилену повітряну розвідку.

На Слов’янському напрямку противник здійснював обстріли цивільної інфраструктури в районах населених пунктів Пришиб, Грушуваха та Богородичне.

На Донецькому напрямку, з метою покращення тактичного положення в окремих районах, ворог активізував наступальні та штурмові дії.

В районі Сєверодонецька противник вів штурмові дії, зазнав втрат та відійшов на раніше зайняті позиції. Тривають бойові дії в районі населеного пункту Тошківка.

Окупанти проводили наступальні дії в районі населеного пункту Олександропіль (до 2016 року - Розівка) Ясинуватського району та намагалися покращити тактичне положення в районах населених пунктів Пилипчатине, Дружба і Трипілля. Успіху не мають.

На Авдіївському напрямку, за підтримки артилерії ворог вів штурмові дії в районі Новобахмутівки, успіху не має, зазнав втрат і відступив.

На Курахівському напрямку противник, за підтримки реактивної артилерії і важких вогнеметних систем вів наступ в районах населених пунктів Степне, Славне та Мар’їнка, успіху не має.

На Лиманському напрямку ворог наступальні дії не проводив, обстрілював цивільну інфраструктуру в районах населених пунктів Озерне та Лиман.

На Південнобузькому напрямку ворог активних бойових дій не проводив. Під прикриттям вогню мінометів та ствольної артилерії продовжував заходи

інженерного обладнання позицій. Посилив угруповання підрозділами радіоелектронної боротьби.

В Бессарабському операційному районі на території Придністровського регіону Республіки Молдова обстановка змін не зазнала.

Корабельні угруповання противника в акваторії Чорного та Азовського морів продовжують виконувати завдання ізоляції районів бойових дій, ведення розвідки, підтримки дій наземного угруповання та блокування цивільного судноплавства.

На тимчасово захоплених територіях України ворог продовжує здійснювати заходи адміністративно-поліцейського режиму, порушує права та свободи мирних жителів, забороняє вільне пересування та переміщення на територію підконтрольну уряду України.

Особовий склад ворога деморалізований, обіцяні виплати за участь у бойових діях командуванням російських окупаційних військ не здійснюються. Особовий склад продовжує зазнавати значних втрат в боях із Силами оборони України. Фіксуються випадки дезертирства окремих підрозділів окупаційних військ.

Разом переможемо! Слава Україні!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

10:10
Топ-8 матчей, которые были прерваны и доиграны
09:55
Уэйн Руни больше не главный тренер Дерби Каунти
09:44
Верес объявил о продлении контрактов с тремя футболистами
09:30
Денисов: Люди соскучились по нормальной жизни, а футбол неотделимая ее часть
09:14
Подлепенец: Должны сделать все, чтобы дать харьковчанам заряд позитивных эмоций
08:58
Динамо перебралось в Швейцарию
08:44
Источник: Зарю возглавит тренер из Нидерландов
08:26
Цыганык: Нет сомнений, что Йовичевич подпишет контракт с Шахтером
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 6:00 25 июня 2022 года
08:00
Главное за день: сомнение Роналду, ожидания Неймара, миллионы Тухеля и другие новости
00:28
Викингур побеждает в квалификации аутсайдеров Лиги чемпионов
00:03
Женская сборная Украины не поедет на футбольный чемпионат мира 2023

24 июня

23:49
УЕФА запрещает проводить еврокубковые матчи в Приднестровье
19:10
Оперативная информация штаба ВСУ на 18:00 24 июня 2022
18:34
Криштиану Роналду начнет подготовку к сезону в Манчестер Юнайтед
18:10
Барселона ждет от Дембеле окончательного ответа
17:58
Черноморец анонсировал приезд легионера
17:38
Тухель купит в Челси шесть игроков на 200 млн фунтов
16:43
Красников: Костяк Металлиста, который мы собирали еще со Второй лиги, сохранился
16:32
ПСЖ понадобился игрок из Лиги 1
16:16
Совмещение Вернидуба: как боец ВСУ стал тренером клуба УПЛ
15:46
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
15:30
Топ-10 трансферов лета 2022
15:16
Финал WePlay Academy League S4 – заряжайся на CS:GO!
14:59
Женская Лига чемпионов: Украинки узнали своих соперниц
14:28
Календарь обновлений terrikon.com
14:16
Календарь чемпионата Италии 2022-23: Серия А начинает новый сезон 14 августа
13:59
Вернидуб: Благодаря ВСУ сможем провести чемпионат в Украине, а не за границей, как хотят некоторые
13:45
Красников: Не думаю, что Металлист в первый год будет конкурировать за еврокубки
13:30
Стало известно, после чего Неймар может оказаться в Челси
13:14
Игрок Ворсклы – о сборах: Устаем, но знаем, что это пойдет нам на пользу
12:57
Вернидуб: Хочется, чтобы Кривбасс поставил перед собой серьезные задачи, а не просто остаться в УПЛ
12:44
Ворскла нашла соперника в Первой лиге
12:26
Стало известно, когда Верес определится с бюджетом на новый сезон
12:12
Пять следующих лет Лионеля Месси
11:59
Рух в воскресенье проведет два спарринга
11:41
Джошуа: Когда я побью Усика, то вновь получу заслуженное признание, а еще обожание
11:27
ФИФА увеличила число игроков в заявках сборных на ЧМ-2022
10:59
Йовичевичу сделали предложение: названы семь причин, почему назначение тренера в Шахтер реально
10:45
Форвард Кривбасса: Юрий Вернидуб обыгрывал Реал в Испании - интересно будет поработать вместе
bigmir)net TOP 100