Анонс 38-го тура чемпионата Италии: три последних дня

Добавлено: 20.05.22 12:30
 

Ну, вот и все. В воскресенье будут даны ответы на все вопросы сезона Серии А. От самого главного - о владельце "скудетто" - до нескольких второстепенных. Осталось три игровых дня, и "Террикон" нащупывает сюжетные узлы каждого из них...


Пятница

Первой из топ-команд "отстреляется" "Рома". После осечек "Аталанты" и "Фиорентины" задача у столичного клуба максимально простая: выиграть в последнем туре. Тогда он точно будет играть в еврокубках. В каком именно - вопрос. По личным встречам "Рома" опережает "Лацио". То есть, если "волки" побеждают "Торино", а "орлы" уступают "Вероне" в последнем туре, то "Рома" занимает 5-е место и идет в Лигу Европы. Но тут вообще еще масса вариантов. Например, если "Рома" берет Лигу конференций на следующей неделе, то обеспечивает себе место в Лиге Европы на следующий год, а 7-е место Серии А превращается в еврокубковое. За которое борьба развернется в субботу...

Суббота

"Аталанта" и "Фиорентина" отстают от "Ромы" всего на очко. Самое слабое положение - у "фиалок", которые еще и уступают бергамцам по личным встречам. То есть, даже победа в последнем матче над "Ювентусом" (а ее еще попробуй добудь!) может "Фиорентине" не принести ничего.

В то же время, по идее, "Аталанта" не должна испытать никаких проблем в матче с "Эмполи" - командой, которая завершает сезон на весьма безвольной ноте (лишь одна победа во всей второй половине чемпионата). Впрочем, с нынешней "Аталантой" какие-то прогнозы строить рискованно. Она играет, как хочет (а хочет иногда непонятно чего). Она не знает побед уже в 5 домашних матчах, причем за это время не могла одолеть даже отъявленных аутсайдеров типа "Салернитаны" или "Дженоа". В общем, может сложиться и так, что 6-е место займет даже "Фиорентина". Спор за последнюю путевку в еврокубки ожидается в субботу отчаянный.

Что касается "Лацио", то ему для финиша на 5-м месте достаточно будет ничьей с "Вероной". Задача кажется элементарной: за последние 40 лет на своем поле римляне этому сопернику проиграли лишь однажды. Но важно, что случилось это в прошлом сезоне, когда силы команд были сопоставимы с нынешними. Так что и тут не все так уж однозначно.

Воскресенье

По прихоти составителей календаря, завершат чемпионат два матча, в которых определится последний неудачник, покидающий Серию А. Претендентов двое: "Салернитана" с 31 очком и "Кальяри" с 29. По личным встречам у них полное равенство (две ничьи 1:1), а по разнице мячей лучше дела у "Кальяри". Так что ничья не спасет "Салернитану", если "Кальяри" победит. В последнем туре сардинца играют с "Венецией" - последней командой чемпионата - и вполне способны выжать из этого 3 очка. А вот "Салернитана" не факт что победит крепкий "Удинезе".

Но, конечно, главным событием воскресенья станет розыгрыш "скудетто". И ситуация здесь далеко не кристальна. С одной стороны, "Милану" для чемпионства достаточно будет и ничьей - опережая "Интер" на 2 очка, "россонери" имеют преимущество в очных поединках. Но в последнем туре они играют с "Сассуоло" в гостях, что отнюдь не сулит легкой жизни. Соперник крайне непрост, зубаст и неуступчив, горазд потрепать нервы любому оппоненту. Правда, для "Милана" он - парадоксально легкий орешек: последние 5 выездов в этом направлении завершались победами гостей. Так происходило даже в те сезоны, когда "Милан" в целом показывал жалкие результаты. А в нынешней турнирной ситуации, напомним еще раз, и ничьей лидеру достаточно.

Что остается делать "Интеру"? Только побеждать в своем матче и надеяться на добрую волю "Сассуоло" и злую удачу "Милана". "Интер" завершает чемпионат домашним матчем с "Сампдорией". Как бы он ни завершился, Симоне Индзаги остается в команде - все пишут о желании клуба удержать его, предложив новый, более выгодный контракт. "Интер" выглядит сильнее и гибче "Милана" - но что толку? Конкурент в нужный момент включил максимальную концентрацию и выгрыз все очки, какие только можно было. И хотя нестабильная "Сампдория" вряд ли окажет серьезное сопротивление (сражаться ей не за что), вероятность "скудетто" для "Интера" все-таки ничтожна.

Но она есть. И это оставляет чемпионскую гонку открытой. А значит, чемпионат Италии будет приковывать наше внимание до самого последнего дня, до воскресенья, 22 мая. Кстати, сам Индзаги вполне надеется на чудо, которое, впрочем, и чудом-то не считает: "Мы должны выиграть и надеяться на поражение соперника. Это уже случалось прежде. Я победил с "Лацио", когда мы на два очка отставали, и "Ювентус" уступил "Перудже". Так что все может повториться".

Это правда - в футболе чего только не бывает...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 38-й тур

20 мая
21:45 - Торино - Рома

21 мая
18:15 - Дженоа - Болонья
21:45 - Аталанта - Эмполи
21:45 - Фиорентина - Ювентус
21:45 - Лацио - Верона

22 мая
13:30 - Специя - Наполи
19:00 - Интер - Сампдория
19:00 - Сассуоло - Милан
22:00 - Салернитана - Удинезе
22:00 - Венеция - Кальяри

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

20:16
Cтраны G7 выделят Украине почти 30 миллиардов финансовой помощи
20:04
Кори Перри проиграл третий финал Кубка Стэнли подряд
19:45
Динамо отдаст Рамиреса в аренду
19:32
Зозуля: В том, что россия решилась на вторжение – есть вина каждого из нас
19:17
Официально: Жерсон Родригес – игрок Аль-Вехда
19:03
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 27.06.2022
18:50
Агробизнес рискует не стартовать в новом сезоне
18:36
Россияне попали ракетами в торговый центр в Кременчуге
18:20
Призер Олимпийских игр в Токио выиграл историческую для Украины медаль
18:08
Уимблдон: Цуренко и Калинина выиграли и встретятся друг с другом
17:55
Верес расстался с опытным полузащитником
17:41
Фанат, которому запрещали посещать матчи, стал президентом клуба Бундеслиги
17:31
Капитан Мариуполя перейдет в Зарю
17:15
Интер: кто уйдет вслед за Шкриньяром
17:10
Рафинья – уже не в Арсенале, еще не в Барселоне
16:50
Петр Чех покидает Челси
16:34
Фулхэм хочет купить у Манчестер Юнайтед Перейру
16:16
Перестроечный Шахтер Конькова
16:04
Колорадо – обладатель Кубка Стэнли
15:53
Экс-игрок сборной Италии стал мэром Вероны
15:38
Мальдини вот-вот продлит контракт с Миланом
15:23
Манчестер Юнайтед не хочет менять Магуайра на Де Йонга
15:13
Помощь terrikon.com
15:10
Wimbledon передаст 250 тысяч фунтов украинским беженцам
14:54
Юношеская сборная Украины по футзалу заняла третье место на турнире в Хорватии
bigmir)net TOP 100