Герои Лиги Европы: кто куда?

Добавлено: 21.05.22 16:16
 

На прошлой неделе завершился розыгрыш первого еврокубка сезона - Лиги Европы. По его итогам была составлена символическая сборная турнира. "Террикон" рассматривает каждого участника этой умозрительной команды на предмет его дальнейшей возможной судьбы - ведь все они теперь звезды...


Кевин Трапп ("Айнтрахт")

Этот голкипер уже успел поиграть в европейском топ-клубе - ПСЖ. Туда он попал из "Айтрахта", в "Айнтрахт" и вернулся в 2019. С клубом из Франкфурта у него контракт до 2024, так что уходить куда-то он сейчас вряд ли станет - тем более, что есть перспектива Лиги чемпионов на следующий сезон. Таким образом, у героя финала Лиги Европы нет никаких резонов покидать нынешний клуб.

Крейг Доусон ("Вест Хэм")

Звездный час этого центрального защитника пробил слишком поздно - в 32 года. Он сильно поспособствовал продвижению "Вест Хэма" на последних фазах Лиги Европы, он был надежен, как стена, и у него контракт, который истекает через год. Вряд ли ему предложат что-то, кроме годичного продления. А значит, сейчас - очень удобный момент, чтобы конвертировать европейский успех в последнюю выгодную сделку карьеры. Возможно, это будет "Арсенал", который как раз ищет опытного центра обороны.

Мартин Хинтереггер ("Айнтрахт")

У 29-летнего австрийца ситуация другая: на "длинный" контракт с какой-то солидной командой рассчитывать он еще вправе. И возможно, сейчас момент для этого идеальный - у него соглашение с "Айнтрахтом" еще на 2 года, а что дальше? Сейчас же появилась возможность "перепрыгнуть" куда-то поинтереснее. Например, в дортмундскую "Боруссию" или "РБ Лейпциг", с которыми на европейском небосклоне он смог бы блистать еще несколько сезонов.

Кэлвин Угелумба ("Рейнджерс")

Мощный 22-летний левый защитник, который может сыграть и в центре, имеет еще 2 года по контракту с шотландским клубом, что обещает ему спокойную жизнь без особой перспективы. Но звездное выступление в Лиге Европы открывает перед ними волшебные перспективы, которыми нужно пользоваться здесь и сейчас. Если этот игрок, стоимость которого сейчас составляет всего 1 миллион евро, не перейдет в клуб АПЛ, он будет глубоко неправ.

Джеймс Таверниер ("Рейнджерс")

30-летний капитан "Рейнджерс" уже сросся с этим клубом - здесь он с 2015. Год назад стал лучшим футболистом шотландского чемпионата по версии игроков. На той же волне переподписал контракт с клубом еще на 3 года. Вытащить его из Глазго - задача нетривиальная. Но защитник, забивший 7 голов в одном розыгрыше еврокубка, автоматически становится трансферной целью. Может быть, именно сейчас Стивен Джеррард реализует свою мечту воссоединиться с этим игроком - и добьется его покупки "Астон Виллой"?

Конрад Лаймер ("РБ Лейпциг")

Вот уж кто точно не останется в нынешней команде. Центральный полузащитник сборной Австрии, умеющий работать и на правом фланге, имеет все шансы встретить следующий сезон в форме "Баварии". А может, и не "Баварии". Пишут об интересе к нему со стороны целого букета английских клубов - "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуля", "Тоттенхэма". Да и сам он заявил, что мечтает играть в АПЛ.

Деклан Райс ("Вест Хэм")

Прошлым летом все были уверены, что лучший опорный полузащитник Англии перейдет в топ-клуб, но этого не случилось. На сей раз произойдет наверняка. Деклан Райс отклонил предложение "Вест Хэма" о новом контракте. Теперь за него будут насмерть биться "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Дешево своему новому клубу он не достанется - говорят о цене в 100 миллионов евро.

Филип Костич ("Айнтрахт")

Признанный лучшим игроком Лиги Европы 29-летний хорватский правый вингер с его навыками созидательной игры (лучший ассистент турнира) очень пригодится "Лацио" Маурицио Сарри. Пишут, что он уже согласовал условия трехлетнего контракта с "орлами". По другой версии, речь идет об аренде с последующим выкупом и выплатой 20 миллионов евро. Так или иначе, своего многолетнего креативщика "Айнтрахт" наверняка потеряет.

Кристофер Нкунку ("РБ Лейпциг")

Еще один кандидат на выданье с большим "приданым". Он был хорош не только в Лиге Европы, но и в Бундеслиге, став вообще лучшим игроком чемпионата Германии. "Лейпциг" отчаянно пытается его сохранить, да и сам Нкунку недавно сказал, что видит себя только здесь. Но как-то верится с трудом. Агента молодого форварда атакуют люди из ПСЖ, "Манчестер Юнайтед", "Баварии", "Барселоны". Устоять будет неимоверно сложно. Примерной ценой на него называют 70 миллионов евро.

Рафаэль Борре ("Айнтрахт")

26-летний колумбийский форвард забил парочку невероятно зрелищных голов, став объектом пристального внимания европейских скаутов. До сих пор серьезных команд в его карьере не было - и вообще, до лета прошлого года он играл в чемпионате Аргентины за "Ривер Плейт" и мало кого интересовал. Нет сомнений, что сейчас ему попробуют подыскать новое место. Предполагается, что главным вариантом станет мадридский "Алетико", которому он принадлежал в 2015-2017, но так и не сыграл там ни матча.

Райан Кент ("Рейнджерс")

Воспитанник "Ливерпуля" оказался в Шотландии благодаря Стивену Джеррарду - и сейчас вслед за ним может вернуться в Англию. Но не обязательно в "Астон Виллу", к бывшему боссу. Хотя и "Вилла" не исключена. 25-летнего левого вингера когда-то хотел приобрести "Лидс", но сейчас фигурируют более серьезные покупатели - прежде всего, "Вест Хэм" и "Арсенал".

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

08:38
Виктор Вацко: У Шахтера будет новый тренер
08:25
Источник: Игор Йовичевич ушел из Днепра-1
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 6:00 28 июня 2022 года
08:00
Главное за день: обиженный Платини, разочарованный Чех, подвисший Мудрик и другие новости

27 июня

20:16
Cтраны G7 выделят Украине почти 30 миллиардов финансовой помощи
20:04
Кори Перри проиграл третий финал Кубка Стэнли подряд
19:45
Динамо отдаст Рамиреса в аренду
19:32
Зозуля: В том, что россия решилась на вторжение – есть вина каждого из нас
19:17
Официально: Жерсон Родригес – игрок Аль-Вехда
19:03
Оперативная сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 27.06.2022
18:50
Агробизнес рискует не стартовать в новом сезоне
18:36
Россияне попали ракетами в торговый центр в Кременчуге
18:20
Призер Олимпийских игр в Токио выиграл историческую для Украины медаль
18:08
Уимблдон: Цуренко и Калинина выиграли и встретятся друг с другом
17:55
Верес расстался с опытным полузащитником
17:41
Фанат, которому запрещали посещать матчи, стал президентом клуба Бундеслиги
17:31
Капитан Мариуполя перейдет в Зарю
17:15
Интер: кто уйдет вслед за Шкриньяром
17:10
Рафинья – уже не в Арсенале, еще не в Барселоне
16:50
Петр Чех покидает Челси
16:34
Фулхэм хочет купить у Манчестер Юнайтед Перейру
16:16
Перестроечный Шахтер Конькова
16:04
Колорадо – обладатель Кубка Стэнли
15:53
Экс-игрок сборной Италии стал мэром Вероны
15:38
Мальдини вот-вот продлит контракт с Миланом
bigmir)net TOP 100