Анонс 38-го тура чемпионата Англии. Кто проснется чемпионом?

Добавлено: 22.05.22 10:10
 

В понедельник утром кто-то из двух лучших команд Англии проснется чемпионом. Кто-то... "Манчестер Сити" или "Ливерпуль"? Какая концепция восторжествует - Юргена Клоппа или Пепа Гвардиолы? Все решится сегодня, когда будут сыграны все 10 матчей последнего тура АПЛ...


Вариант "Манчестер Сити"

В решающем матче "Сити" есть любопытная коллизия. На "Этихад" приезжает команда Стивена Джеррарда, культовой фигуры "Ливерпуля". И пусть сейчас он - тренер "Астон Виллы", но наверняка постарается сделать все, что может, для помощи родному и единственному по-настоящему любимому клубу.

Джеррард стал тренером "вилланов" 11 ноября прошлого года. С тех пор он одержал с ними 10 побед, потерпел 11 поражений при 5 ничьих. В принципе, выправил ситуацию, потому что приходил в команду после 5 поражений подряд. Но и не показал ничего сверхъестественного - его "Астон Вилла", несмотря на локальные успехи, не смогла подняться выше 14-го места в АПЛ и демонстрирует игру скорее консервативную, чем яркую. Еще есть шансы подняться на несколько мест выше, но ясно, что сама по себе эта цель - не слишком вдохновляющая. Другое дело - помощь родному клубу.

Джеррард обещает для этого приложить особые усилия: "Мы постараемся сделать все возможное, чтобы наши болельщики гордились в последний день сезона. У нас мало времени, чтобы подготовиться к игре с "Манчестер Сити". Мы постараемся максимально усложнить им задачу в борьбе за титул. Будем бороться за все, что сможем". Гвардиола прекрасно понимает грозящую отсюда опасность. Понимает и то, что главный конкурент своего не упустит ("Нам просто нужно выиграть у "Астон Виллы". Если нет, то чемпионом станет "Ливерпуль""). У Джеррарда - боевитая команда, способная на любой отдельно взятый подвиг. Это так же верно, как и то, что "Сити" обыграет любую команду мира, если будет действовать так, как умеет...

Вариант "Ливерпуля"

Задача "Ливерпуля" - проще некуда: обязательно побеждать дома "Вулверхэмптон" и отчаянно надеяться, что Стивен Джеррард в параллельной вселенной поможет, отняв очки у "Сити". Матчи начнутся в одно и тоже время - вообще, весь последний тур АПЛ уложится в пару часов. Это уплотняет интригу и повышает ее остроту до максимума.

"Вулверхэмптон" считается непростой командой, расшатать оборонительные порядки которой трудно любому сопернику. Но "Ливерпулю это удается постоянно. В матчах чемпионата Англии "волки" в последний раз побеждали "красных" в декабре 2010 (кстати, на "Энфилде"). С тех пор - 10 подряд побед "Ливерпуля". 10, понимаете? О каких шансах "Вулверхэмптона" можно говорить? По всем законам Божьим и логическим, эта команда в предстоящей встрече обречена на провал.

В этой ситуации единственное, что может помешать "Ливерпулю" - сам "Ливерпуль". Об этом прекрасно высказался защитник команды Жоэль Матип: "Выиграть в матче с "Вулверхэмптоном" будет достаточно сложно, и если наши головы будут забиты чем-то еще, испытание станет только труднее. Мы можем следить только за своей игрой. Мы должны полностью сосредоточиться на матче с "Вулверхэмптоном" — это единственное, что зависит от нас. Мы будем стараться изо всех сил и попытаемся сделать эту борьбу максимально захватывающей".

Остальные нюансы

Кроме чемпионской гонки, остается еще два важных вопроса. Первый - о 4-м месте, дающем пропуск в Лигу чемпионов. Тут "Арсенал" растерял почти все, что мог, в итоге перед последним туром уступает "Тоттенхэму" 2 очка и полностью зависит от результата соперника. У "шпор" - выезд к "Норвичу", явному аутсайдеру, который трудно не победить, если взяться за дело, как следует. У "Арсенала" - домашний матч с "Эвертоном", который уже решил задачу сохранения места в АПЛ и, по идее, не должен упираться. Вероятнее всего, оба лондонских клуба одержат победы, а это значит, "Тоттенхэм" сохранит за собой 4-е место, а "канониры" отправятся в Лигу Европы. Добавим, что "Арсенал" еще и серьезно уступает по разнице мячей, то есть, даже ничья с "Норвичем" - приемлемый результат для "шпор".

Неразрешенный вопрос номер два - последний неудачник. С "Норвичем" и "Уотфордом" давно все ясно - оба досрочно оформили вылет в Чемпионшип. Претендентов на третью путевку вниз двое - "Бернли" и "Лидс". У них - по 35 очков, но у "Лидса" разница мячей - драматически хуже. То есть, при равенстве очков "Бернли" будет стоять выше (и спасется от вылета). Его последний соперник - крайне слабо мотивированный "Ньюкасл" ("сорокам" разве что место в то-10 светит в случае победы). "Лидс" сыграет на выезде с "Брентфордом", которому тоже особо ловить в этом сезоне уже нечего. Все идет к тому, что симпатичный, но безалаберный "Лидс" проследует в Чемпионшип...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 38-й тур

22 мая
18:00 - Арсенал - Эвертон
18:00 - Брентфорд - Лидс
18:00 - Брайтон - Вест Хэм
18:00 - Бернли - Ньюкасл
18:00 - Челси - Уотфорд
18:00 - Кристал Пэлас - Мачестер Юнайтед
18:00 - Лестер - Саутгепмтон
18:00 - Ливерпуль - Вулверхэмптон
18:00 - Манчестер Сити - Астон Вила
18:00 - Норвич - Тоттенхэм

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

30 января

13:26
Киевский датчанин возвращается в Данию
13:05
Артема Беседина хотят видеть на Кипре
12:54
Анчелотти отказывается признавать этот чемпионат проигранным
12:36
Арсенал готов заплатить за Кайседо уже 70 миллионов
12:21
В Майами ждут Кривцова с часа на час
12:09
Георгий Судаков: Хотел бы попробовать отобрать мяч у Месси
11:50
Шевченко появился среди кандидатов на пост главного тренера Милана
11:38
Боруссия в гостях побеждает аспириновых: смотреть голы
11:26
В Яремчука не верит уже и тренер Брюгге
11:12
Мудрик, Гордон, Гакпо - топ-трансферы зимы
10:48
Рио Фердинанд украл ложку у Путина
10:37
Аттракцион неслыханной щедрости от ПСЖ: смотреть голы матча Лиги 1
10:26
Роберто Фирмино все-таки остается в Ливерпуле
10:10
5 самых странных форматов Кубка Украины
09:48
Челси отдает за Энцо Фернандеса 120 миллионов
09:31
Под Бахмутом погиб профессиональный футболист
09:20
Реал опять теряет очки в Примере: смотреть видеоотчет
09:02
Томаш Кендзера ушел из Динамо в ПАОК
08:43
Ньюкасл провернул супертрансфер и купил Гордона
08:30
Динамо меняет болгар на Житомир
08:15
Оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на утро 30.01.2023
08:00
Главное за день: сказка Кривцова, триумф Де Дзерби, фэнтези Шкриньяра и другие новости

29 января

23:51
Симеоне приносит Наполи победу над Ромой: смотреть видео голов
19:58
Пиоли: Наше Скудетто в этом сезоне - место в Лиге чемпионов
19:43
Команда Фонсеки впервые проиграла в 2023 году: смотреть обзор матча Ницца - Лилль