Джан Пьеро Гасперини продолжит в Аталанте?

Добавлено: 22.05.22 12:12
 

По окончании сезона «Аталанта» будет решать, продлевать ли контракт с Джан Пеьро Гасперини. Сам тренер и директор клуба Лука Перкасси уверены, что сотрудничество продолжится.

В последнем туре «Аталанте» нужно было показать результат лучше, чем у «Фиорентины», чтобы занять седьмое место и выйти в плей-офф Лиги конференций, но «фиалки» обыграли «Ювентус» - 2:0, а бергамцы проиграли дома «Эмполи» - 0:1. А значит «Аталанта» впервые за шесть лет пребывания Гасперини у руля команды не попадет в Европу. К тому же, при этом тренере «Аталанта» показала свой худший результат в Серии А, набрав всего 59 очков.

Но Гасперини всему находит объяснение: «Это был сезон, разделенный надвое. Первая половина была позитивной, даже несмотря на невыход в плей-офф Лиги чемпионов. Во второй половине сезона нам не хватило результатов. К сожалению, последний матч является отражением того, что мы видели во второй половине сезона. Создаем много моментов и не реализовываем их. Я очень люблю этот необычный город и клуб. Сейчас нам нужно сесть и поговорить, потому что пока у нас не было на это времени. В клубной иерархии произошли изменения с приходом новых людей, поэтому нам нужно обсудить наши идеи и посмотреть, что делать. Я всегда буду благодарен этому клубу. Если руководство хочет, чтобы мы разошлись, я соглашусь на это без возражений. Самое главное — быть на одной волне и договориться о том, что нам нужно делать дальше», - сказал Гасперини.

Директор «Аталанты» Лука Перкасси уверен, что клуб верит в Гасперини: «Мы на 100% продолжим сотрудничество с Гасперини. Сначала мы должны сосредоточиться на простых вещах и помнить девиз, который мой отец всегда повторяет перед началом нового сезона: прежде всего набрать 40 очков, чтобы обеспечить безопасность в Серии А. После этого все положительно».

Джан П'єро Гасперіні продовжить у Аталанті?

Після закінчення сезону «Аталанта» вирішуватиме, чи продовжувати контракт із Джан Пьєро Гасперіні. Сам тренер та директор клубу Лука Перкассі цілком упевнені, що співпраця продовжиться.

В останньому турі «Аталанты» потрібно було показати результат краще, ніж у «Фіорентини», щоб зайняти сьоме місце та вийти у плей-офф Ліги конференцій, але «фіалки» обіграли «Ювентус» – 2:0, а бергамці програли вдома «Емполі» - 0:1. А це означає, що «Аталанта» вперше за шість років перебування Гасперіні біля керма команди не потрапить до Європи. До того ж, при цьому тренері «Аталанта» показала свій найгірший результат у Серії А, набравши лише 59 очок.

Але Гасперіні знаходить пояснення: «Це був сезон, розділений навпіл. Перша половина була позитивною, навіть незважаючи на невихід у плей-офф Ліги чемпіонів. У другій половині сезону нам не вистачило результатів. На жаль, останній матч є відображенням того, що ми бачили у другій половині сезону. Створюємо багато моментів та не реалізовуємо їх. Я дуже люблю це незвичайне місто та клуб. Зараз нам треба сісти і поговорити, бо поки що у нас не було на це часу. У клубній ієрархії відбулися зміни із приходом нових людей, тому нам потрібно обговорити наші ідеї та подивитися, що робити. Я завжди буду вдячний цьому клубу. Якщо вони хочуть, щоб ми розійшлися, я погоджуся на це без заперечень. Найголовніше — бути на одній хвилі та домовитися про те, що нам потрібно робити далі», - сказав Гасперіні.

Директор «Аталанти» Лука Перкассі впевнений, що клуб вірить у Гасперіні: «Ми на 100% продовжимо співпрацю з Гасперіні. Спочатку ми повинні зосередитися на простих речах і пам'ятати девіз, який мій батько завжди повторює перед початком нового сезону: насамперед набрати 40 очок, щоб забезпечити безпеку в Серії А. Після цього все позитивно».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 июня

20:30
Победа и поражение: Рух провел два спарринга в Ивано-Франковске
20:04
Верес подписал защитника львовского клуба
19:49
Динамо не смогло победить в первом матче на швейцарском сборе
19:30
Ди Мария намерен перейти в Ювентус
19:14
Форвард Фенербахче: Все внимание сосредоточено на Динамо – наши фанаты должны стать счастливыми
18:57
16 лет назад Шовковский установил рекорд, который невозможно побить
18:46
Манчестер Сити согласовал контракт с полузащитником Лидса
18:24
Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 26 июня 2022 года
18:01
Неймар обиделся на президента ПСЖ
17:38
Луческу: Я шел по городу и люди останавливали меня, чтобы поблагодарить за то, что я вернулся в Киев
17:25
Аль-Айн на год продлил контракт с Ребровым
17:02
Ивердон - Динамо (Киев): смотреть онлайн видеотрансляцию матча
16:59
Назван стартовый состав Динамо на первый летний спарринг
16:42
Стало известно расписание стартовых матчей украинцев на Уимблдоне
16:29
Рома и Тоттенхэм стремятся арендовать Лангле
16:16
Стоичков, да не тот, или Сын, но не болгарский
16:04
Гендиректор Черноморца: Мы благодарны воинам за то, что можем на своей базе готовиться к чемпионату
15:45
Тоттенхэм впечатлен защитником Лейпцига
15:29
Фенербахче интересуется Довбиком
15:06
Маловато будет: Дембеле не в восторге от предложенной в Челси зарплаты
14:50
Испанский тренер сборной Украины пояснил результат игры с Шотландией
14:39
Ребров митинговал в Милане в поддержку Украины
14:26
Изучаем Закарпатье и западную часть Украины: Металлист ищет новую базу
14:14
Нагорняк: Сейчас не то время, чтобы менять наставника в главной команде страны
14:00
Клопп: Мой Ливерпуль ничего бы не добился без Джордана Хендерсона
bigmir)net TOP 100