Оперативная сводка штаба ВСУ на 18:00 23 мая

Добавлено: 23.05.22 18:42
Источник: Террикон
 

Идут восемьдесят девятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.

На Волынском и Полесском направлениях определенные подразделения вооруженных сил республики Беларусь выполняют задачи по прикрытию украинско-белорусской границы. Угроза нанесения ракетно-бомбовых ударов с территории республики Беларусь остается.

На Северском направлении враг продолжает проводить мероприятия по усилению участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Российские кафиры не прекращают обстрелы позиций Сил обороны, развернутых в непосредственной близости к государственной границе Украины в Сумской и Черниговской областях.

На Слобожанском направлении захватчики пытаются удержать занимаемые рубежи. Обстреливаются украинские войска с целью недопущения их дальнейшего продвижения в сторону государственной границы. Пытаются улучшить тактическое положение своих подразделений.

При поддержке артиллерии враг возобновил штурмовые действия в районе населенного пункта Тернова, успеха не имел.

На Славянском направлении основные усилия противник сосредоточил на удержании занятых позиций, ведении разведки и создании условий для возобновления наступления. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Богородичное и обстреливал из артиллерии населенные пункты Гусаровка, Чеполь, Долина и Святогорск. Противник применил реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы в районе населенного пункта Студенок.

На Донецком направлении вражеские подразделения не оставляли попыток прорвать оборону наших войск с целью их оцепления и выхода на административные границы Луганской области. Основные усилия сосредоточиваются на Бахмутском направлении.

На Лиманском направлении ведение активных боевых действий не отмечено. Враг совершил артиллерийские обстрелы подразделений Сил обороны и гражданских объектов в населенном пункте Лиман.

На Северодонецком направлении, при поддержке артиллерии, противник вел штурмовые действия, успеха не имел, понес потери и отступил.

На Бахмутском направлении противник пытался вести наступление, успеха не имел. В направлении Луганска провел разведку боем, успеха не имел, отошел.

На Южнобужском направлении оккупанты продолжают обстрелы позиций наших войск с целью сковывания их действий. Продолжается инженерное оборудование оборонных рубежей в районе населенного пункта Посад-Покровский.

Продолжаются меры административно-полицейского режима на временно захваченных территориях Украины. Так, по имеющейся информации, на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей кафиры создали девятнадцать так называемых "комендатур".

В Черноморской и Азовской операционных зонах корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по изоляции районов ведения боевых действий и нанесения ракетных ударов по объектам инфраструктуры на территории Украины.

По имеющейся информации, с целью наращивания системы противовоздушной обороны, на территории северо-западной части временно-оккупированной Автономной Республики Крым противник разворачивает два дополнительных зенитных ракетных дивизиона С-400.

Морально-психологическое состояние личного состава оккупантов остается низким, отмечается системное употребление алкогольных напитков и дезертирство. Личный состав подразделений врага жалуется на неэффективность атак на позиции Сил обороны Украины.

Вместе победим! Слава Украине!

Оперативна інформація станом на 18.00 23.05.2022 щодо російського вторгнення

Триває вісімдесят дев’ята доба героїчного протистояння Українського народу російському воєнному вторгненню.

На Волинському та Поліському напрямках визначені підрозділи збройних сил республіки білорусь виконують завдання з прикриття українсько-білоруського кордону. Загроза завдання ракетно-бомбових ударів з території республіки білорусь залишається.

На Сіверському напрямку ворог продовжує проводити заходи з посилення ділянки українсько-російського кордону в Брянській та Курській областях. Російські окупанти не припиняють обстріли позицій Сил оборони, що розгорнуті у безпосередній близькості до державного кордону України в Сумській та Чернігівській областях.

На Слобожанському напрямку загарбники намагаються утримати займані рубежі. Обстрілюють українські війська з метою недопущення їх подальшого просування в бік державного кордону. Намагаються покращити тактичне положення своїх підрозділів.

При підтримці артилерії ворог відновив штурмові дії в районі населеного пункту Тернова, успіху не мав.

На Слов’янському напрямку основні зусилля противник зосередив на утриманні зайнятих позицій, веденні розвідки та створенні умов для відновлення наступу. Завдав авіаційного удару в районі населеного пункту Богородичне та обстрілював з артилерії населені пункти Гусарівка, Чепіль, Долина і Святогірськ. Противник застосував реактивні системи залпового вогню та важкі вогнеметні системи в районі населеного пункту Студенок.

На Донецькому напрямку ворожі підрозділи не полишали спроб прорвати оборону наших військ з метою їх оточення та виходу на адміністративні кордони Луганської області. Основні зусилля зосереджують на Бахмутському напрямку.

На Лиманському напрямку ведення активних бойових дій не відзначено. Ворог здійснив артилерійські обстріли підрозділів Сил оборони та цивільних об’єктів у населеному пункті Лиман.

На Сєвєродонецькому напрямку, за підтримки артилерії, противник вів штурмові дії, успіху не мав, зазнав втрат і відступив.

На Бахмутському напрямку противник намагався вести наступ, успіху не мав. У напрямку на Луганське провів розвідку боєм, успіху не мав, відійшов.

На Південнобузькому напрямку окупанти продовжують обстріли позицій наших військ з метою сковування їх дій. Триває інженерне обладнання оборонних рубежів в районі населеного пункту Посад-Покровський.

Продовжуються заходи адміністративно-поліцейського режиму на тимчасово захоплених територіях України. Так, за наявною інформацією, на тимчасово зайнятих територіях Херсонської та Запорізької областей окупанти створили дев’ятнадцять так званих “комендатур”.

В Чорноморській та Азовській операційних зонах корабельні угруповання противника продовжують виконувати завдання з ізоляції районів ведення бойових дій та завдання ракетних ударів по об’єктах інфраструктури на території України.

За наявною інформацією, з метою нарощування системи протиповітряної оборони, на території північно-західної частини тимчасово-окупованої Автономної Республіки Крим противник розгортає два додаткових зенітних ракетних дивізіони С-400.

Морально-психологічний стан особового складу окупантів залишається низьким, відзначається системне вживання алкогольних напоїв та дезертирство. Особовий склад підрозділів ворога скаржиться на неефективність своїх атак на позиції Сил оборони України.

Разом переможемо! Слава Україні!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

10:40
Журналист: Мудрик отказал Милану и Ювентусу ради Байера
10:26
Мбаппе: Победа в Лиге чемпионов - заявленная цель ПСЖ
10:11
Минай проводит просмотр потенциальных новичков
10:10
Топ-8 матчей, которые были прерваны и доиграны
09:55
Уэйн Руни больше не главный тренер Дерби Каунти
09:44
Верес объявил о продлении контрактов с тремя футболистами
09:30
Денисов: Люди соскучились по нормальной жизни, а футбол неотделимая ее часть
09:14
Подлепенец: Должны сделать все, чтобы дать харьковчанам заряд позитивных эмоций
08:58
Динамо перебралось в Швейцарию
08:44
Источник: Зарю возглавит тренер из Нидерландов
08:26
Цыганык: Нет сомнений, что Йовичевич подпишет контракт с Шахтером
08:10
Оперативная сводка штаба ВСУ на 6:00 25 июня 2022 года
08:00
Главное за день: сомнение Роналду, ожидания Неймара, миллионы Тухеля и другие новости
00:28
Викингур побеждает в квалификации аутсайдеров Лиги чемпионов
00:03
Женская сборная Украины не поедет на футбольный чемпионат мира 2023

24 июня

23:49
УЕФА запрещает проводить еврокубковые матчи в Приднестровье
19:10
Оперативная информация штаба ВСУ на 18:00 24 июня 2022
18:34
Криштиану Роналду начнет подготовку к сезону в Манчестер Юнайтед
18:10
Барселона ждет от Дембеле окончательного ответа
17:58
Черноморец анонсировал приезд легионера
17:38
Тухель купит в Челси шесть игроков на 200 млн фунтов
16:43
Красников: Костяк Металлиста, который мы собирали еще со Второй лиги, сохранился
16:32
ПСЖ понадобился игрок из Лиги 1
16:16
Совмещение Вернидуба: как боец ВСУ стал тренером клуба УПЛ
15:46
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
15:30
Топ-10 трансферов лета 2022
15:16
Финал WePlay Academy League S4 – заряжайся на CS:GO!
14:59
Женская Лига чемпионов: Украинки узнали своих соперниц
14:28
Календарь обновлений terrikon.com
14:16
Календарь чемпионата Италии 2022-23: Серия А начинает новый сезон 14 августа
13:59
Вернидуб: Благодаря ВСУ сможем провести чемпионат в Украине, а не за границей, как хотят некоторые
13:45
Красников: Не думаю, что Металлист в первый год будет конкурировать за еврокубки
13:30
Стало известно, после чего Неймар может оказаться в Челси
13:14
Игрок Ворсклы – о сборах: Устаем, но знаем, что это пойдет нам на пользу
12:57
Вернидуб: Хочется, чтобы Кривбасс поставил перед собой серьезные задачи, а не просто остаться в УПЛ
12:44
Ворскла нашла соперника в Первой лиге
12:26
Стало известно, когда Верес определится с бюджетом на новый сезон
12:12
Пять следующих лет Лионеля Месси
11:59
Рух в воскресенье проведет два спарринга
11:41
Джошуа: Когда я побью Усика, то вновь получу заслуженное признание, а еще обожание
bigmir)net TOP 100