Из стойла сэра Алекса: 10 фактов о Кэлвине Рэмзи

Добавлено: 22.06.22 10:10
another languages: uk
 

"Ливерпуль" совершил третье подписание сезона, и оно совсем скромненькое - на 4 миллиона евро. Но его масштаб цифрами не измеряется. Может быть, перед нами - будущая звезда как минимум национального масштаба. Во всяком случае, в судьбе Кэлвина Рэмзи пока все так и развивается, а Terrikon.com анализирует это...

Подписание контракта с "Ливерпулем" Рэмзи прокомментировал так: "Я просто в восторге, и это настоящая мечта — оказаться здесь. Играть за "Абердин" было сбывшейся мечтой, а теперь оказаться в одном из крупнейших, если не в самом большом клубе мира, это огромное достижение, и я с нетерпением жду возможности показать болельщикам, на что я способен". Добавим, что 4 милллиона евро по контракту - еще не все. 2.5 миллиона "Абердин" получит бонусами, если игрок достигнет тех или иных личных показателей.

""Ливерпулю" очень повезло, они получают многообещающий молодой талант. Его статистика в первой половине прошлого сезона была одной из лучших среди крайних защитников в мире. Мы, безусловно, возлагали на него большие надежды, и я не сомневаюсь, что он будет набирать силу в очень хорошей команде, в одном из лучших команд мира", - прокомментировал это подписание тренер "Абердина" Джим Гудвин. Кстати, для шотландского клуба это - рекордный трансфер, предыдущее достижение составляло 3 миллиона евро (за столько в 2020 ушел в "Ноттингем Форест" Скотт Маккена).

Отметим, что "Ливерпулю" пришлось выдержать конкуренцию "Лидса" в борьбе за 18-летнего шотландца. Теоретически, "павлины" могли быстрее обеспечить ему место в основном составе. Но, во-первых, Кэлвина привлекала перспектива работы с Юргеном Клоппом. А во-вторых, в "Ливерпуль" прошлым летом перешел главный скаут "Абердина" Расс Ричардсон. Именно он стал главным лоббистом подписания Рэмзи, достоинства которого знал не просто хорошо, а очень хорошо.

Кэлвин Рэмзи - игрок правого фланга, как правило - фулбек, по может действовать также выше и локальнее, как правый полузащитник. По идее, эта зона у "Ливерпуля" закрыта наглухо и надолго: здесь действует великолепный и всего лишь 23-летний Трент Александер-Арнольд, а в ротации, на всякий случай - 21-летний валлиец Неко Уильямс, таланты которого мы видели недавно в матче сборных. Зачем сюда еще кого-то? Но Юрген Клопп покупает шотландского вундеркинда, явно видя в нем какое-то применение. Ближайшие годы покажут, какое именно.

Кэлвин Рэмзи родился 31 июля 2003 в шотландском городе Абердин - самом северном из крупных городов Шотландии, нефтяной столице Великобритании. В этом городе имеется старый, заслуженный клуб "Абердин", известный тем, что здесь начинал тренерскую карьеру Алекс Фергюсон (и привел команду к победе в Кубке кубков и Суперкубке 1983). С детства Кэлвин занимался в клубной академии, и взрослую карьеру начал здесь же.

Кэлвин Рэмзи не особо высок (177 сантиметров), но ловок и подвижен. У него - хорошая техника, а как для шотландца – вообще прекрасная. Он легко жонглирует мячом даже в каких-то напряженных моментах игры. Но главное его оружие - это смелость и скорость. Он стремительно несется по флангу, очень быстро набирает максимальные обороты и благодаря прекрасной координации уворачивается от опекунов. Легко меняет направления движения, охотно смещается к центру и нередко бомбардирует ворота соперника из полуфлангов. В защите не так ярок, но имеет важное свойство: хорошо чувствует пространство, не ведется на обманные маневры соперника и умеет прикрыть опасные зоны. Но все-таки игра в защите – не самое сильное его свойство, и часто он теряет здесь концентрацию, склонен к простым решениям – подкатам, выносам.


Что имел в виду тренер "Абердина" когда говорил о его прекрасной статистике? То, что в течение прошлого сезона молодой, 18-летний защитник сыграл за "Абердин" 22 матча в чемпионате Шотландии, забил 1 гол и отметился 5 ассистами. Всего на поле он провел 1 543 минуты (чуть более 70 минут за матч, что показывает его как игрока основного состава). Все, что он пропустил в сезоне, он пропустил из-за травмы подколенного сухожилия и из-за болезни. В остальном, всегда был в строю, так что пресса и специалисты привыкли воспринимать его как непременный элемент состава.

В прошлом сезоне 18-летний футболист был назван шотландской ассоциацией лучшим молодым игроком года, а также вошел в шорт-лист награды PFA Scotland Young Player of the Year. И теперь это главная звезда молодежной сборной, за которую он провел пока всего 3 матча. Более основательно Кэлвин проявил себя в сборной U16, где сыграл 7 поединков, начиная с 20 августа 2018.

Направляясь в "Ливерпуль", Кэлвин надеется, что получит свой шанс, потому что в этом клубе умеют работать с молодежью, умеют вводить ее в состав. Это подтвердил и Юрген Клопп, комментируя его трансфер: "Думаю, мы уже доказали, что у нас идеальная среда для воспитания молодых и талантливых футболистов. Он атлетичен, умен, уверен в себе, обладает хорошими техническими способностями и - что всегда очень важно - стремится учиться. Так что у него полно положительных качеств! Кэлвин пришел к нам сейчас, когда окно только-только открылось, а это означает, что он будет с нами на предсезонке. Это очень важно, особенно для молодых игроков, которые приходят к нам. Он и мы будем терпеливы друг к другу".

Если судить по тому, какие цифры рисует за юного Рэмзи Transfermarkt, "Ливерпуль" бешено переплатил за него: стоит он всего 600 тысяч евро, а "красные" отдадут, в максимальном варианте, больше 6 миллионов. Но это тот случай, когда цифры не говорят ни о чем. Рэмзи просто не мог "набить" себе более солидной стоимости, выступая за такой скромный сейчас клуб, как "Абердин". Нет сомнения, что просто пребывание в "Ливерпуле" повысит его стоимость на порядок уже в ближайшие месяцы.

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 августа

17:21
Защитник Ман Сити сменил Труа на Марсель
17:07
Невилл — Роналду: Встань и скажи
16:53
Антюх не сыграет против Бенфики
16:40
Днепр-1 может усилиться футболистом сборной Алжира
16:25
Татарков: К Колосу должны быть готовы на сто процентов
16:09
Юрий Вирт: По финансовым условиям Верес уступает некоторым командам первой лиги
15:54
Бернард может продолжить карьеру в Греции
15:38
Владимир Якимец перешел из Львова в Кривбасс
15:23
Батагов: Атмосфера в клубе хорошая, на тренировках только позитив
15:10
Езерский: Главное – результат, а какой ценой он будет достигнут – другой вопрос
14:56
Расписание матчей Шахтера в УПЛ в сезоне-2022/23
14:39
Андриевский: Думаем о нашем народе и героях, которые защищают Украину
14:25
Жилстрой-2 завтра стартует в женской Лиге Чемпионов
14:11
Шахтер вернулся в Киев
13:55
Артем Франков: Удержать свои ворота в сухости нереально для Динамо
13:41
Новость о покупке Манчестер Юнайтед Илоном Маском оказалась старой шуткой
13:25
Марта Костюк одержала невероятную победу в Цининнати
13:09
Челси надеется добиться хоть какой-то ясности в вопросе с Обамеянгом
12:57
За Бенфику может не сыграть ее главный форвард
12:44
Манчестер Юнайтед начал мечтать о Каземиро
12:30
Льюис Хэмилтон совершил путешествие в мир гламура
12:14
За Мауро Икарди спорят два турецких гранда
11:59
Сергей Палкин: Чемпионат Украины - большое облегчение для всего народа
11:50
Конте против Тухеля: схватка продолжается
11:38
Кевин Дюрант: Слухи о моем уходе - комичное дерьмо