4 игрока Динамо, которые могут быть проданы этим летом

Добавлено: 26.06.22 10:10
another languages: uk
 

Несмотря на то, что чемпионат Украины будет проведен в сезоне 2022/23, текущая ситуация и нестабильность перспективы все-таки подталкивает украинских игроков к заключению контрактов с зарубежными клубами. И хотя наполненное отечественными футболистами "Динамо" никого пока не продало и вроде не собирается, до конца лета может это сделать. Terrikon.com обрисовывает 4 возможных сделки...


Сергей Сидорчук

Несколько дней назад появилась информация о том, что капитан "Динамо" может оказаться в Эмиратах. Ее автором был известный журналист Роман Бебех. Вот что он написал в своем телеграм-канале: "Помните, Сергей Ребров говорил, что пытается пригласить в свой клуб "Аль-Айн" украинцев? Так вот, один из них — Сергей Сидорчук. В семье у футболиста "Динамо" 4 ребенка, поэтому согласно законодательству, он сможет покинуть территорию Украины. У капитана "Динамо" еще год контракта с киевским клубом. Вопрос в том, готов ли сам игрок покинуть "Динамо", захочет ли руководство его отпустить и на каких условиях".

Насчет желания игрока - очень верно сказано. Не факт, что оно у Сидорчука присутствует. Во всяком случае, несколько недель назад он говорил: "На сегодняшний день составлять планы сроком более 1 недели — это невозможно. У меня еще один год контракта. Первое, что я хочу сделать в клубном футболе, это чтобы моя команда вышла в групповой этап Лиги чемпионов, а дальше будем смотреть. Пока тренер Луческу, есть люфт для прогресса с ним, я готов остаться в "Динамо"".

Когда его спросили, как он относится к информации об интересе к нему со стороны серьезных клубов, Сидорчук ответил, что впервые об этом слышит. И в самом деле, кроме истории с "Аль-Айном", никаких трансферных слухов пока нет. Но если имеется интерес со стороны Реброва - это может быть серьезно. Отношения у них прекрасные еще с тех времен, когда Ребров в первый же свой тренерский сезон в "Динамо" сделал молодого полузащитника игроком основного состава.

Николай Шапаренко

О возможном уходе этого все еще перспективнейшего игрока рассуждали в мае, когда над будущим украинского футбола витал абсолютный туман. Тогда многие допускали, что в случае затяжной войны в Украине и невозможности проведения чемпионата страны УЕФА разрешит нашим футболистам в одностороннем порядке разрывать контракты со своими клубами и переходить в любые другие - без применения каких-либо штрафных санкций. Тогда же назывался возможный вариант трудоустройства Шапаренко - "Марсель".

Основания для такого варианта были, хотя и давние. Прошлым детом сообщалось, что Шапаренко попал на радары французского клуба - правда, лишь как запасной вариант. С тех пор в "Марселе" появилась пара хороших полузащитников (Маттео Гендузи и Жерсон), так что интереса, может быть, уже и нет вовсе. Тем не менее, аналитики рынка настаивают на том, что даже с нынешним подбором игроков "Марселю" будет очень полезным такой талант, как Шапаренко. Если, конечно, "Динамо" согласится продать его за сумму в пределах 10 миллионов евро (больше у "Марселя" вряд ли найдется).

Все это - чистая теория. Хотя бы потому, что в отличие от Сидорчука, 23-летний Шапаренко многодетным отцом не является. Он пока еще даже не женат. То есть, для выезда на работу за границу ему потребуется специальное разрешение. Впрочем, получить его, наверное, проблемы не составит. Это же касается и других кандидатов на выезд.

Илья Забарный

Молодым защитником "Динамо" интересуется "Тоттенхэм". Впрочем, дальше отдельно взятой публикации в английской прессе дело так и не пошло. Мы недавно рассказывали об этом сюжете, и пока к нему добавить нечего. Повторим лишь, что для молодого защитника этот вариант кажется крайне полезным, работа с Антонио Конте даст ему уникальные стимулы роста.

Можно также добавить мнение эксперта Вячеслава Шевчука, сказавшего по поводу интереса "Тоттенхэма": "Забарный в 19 лет показывает зрелый футбол, надежный. И если будет предложение, которое устроит "Динамо", то почему нет. В 19 лет - пусть едет и играет. А у "Динамо" есть Сирота, есть другие молодые игроки. Это будет пример, что показал себя и можешь перебраться в хороший чемпионат". Отметим еще, что как номинант на премию Golden Boy, Забарный привлекает к себе дополнительное внимание.

Виктор Цыганков

Вариант, который выглядит более чем реальным, поскольку о нем заговорил президент "Динамо" Игорь Суркис. А это дорогого стоит. Во всех смыслах: Цыганков оценивается киевским клубом в 25 миллионов евро, что, разумеется, значительно усложняет потенциальную сделку. Таланты Цыганкова очевидны, но в сложившейся ситуации заплатить за него такие деньги серьезный клуб вряд ли захочет. А несерьезные не нужны самому Цыганкову: говорят, он уже отклонил предложение 4 клубов не самого видного пошиба, среди которых четко назывался "Монако".

Судя по всему, дозрел до ухода и сам игрок. Во всяком случае, он начал сотрудничество с агентством брата Пепа Гвардиолы - Пере (раньше интересы динамовца представлял его отец). Контракт Цыганкова с киевским клубом истекает следующим летом, поэтому для Суркиса, конечно, интересно продать его сейчас, чтобы не потерять через года за просто так. Кажется, что весь этот сложный расклад буквально выталкивает Виктора из "Динамо".

Пару недель назад пошли слухи об интересе к нему "Ливерпуля" - мол, будет замена Садио Мане. После подписания Дарвина Нуньеса вряд ли вопрос стоит именно так - если "красные" и будут интересоваться украинским вингером, то лишь как игроком ротации, оба фланга атаки у них надежно "упакованы". Но варианты есть и помимо "Ливерпуля". Шансы проститься с Цыганковым этим летом у "Динамо" действительно высоки.

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 августа

22:04
Шахтер обыграл Домжале во втором спарринге дня
21:42
Реал - Айнтрахт: смотреть онлайн видеотрансляцию матча за Суперкубок УЕФА
19:58
Рух и Верес проверят силы в спарринге
19:44
Состоялась жеребьевка основного раунда отбора Евро-2023 по футзалу среди женщин
19:29
Кристиан Хорнер: То, как держится Шарль, вызывает большое уважение
19:12
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 10.08.2022
18:58
Шахтер - Домжале: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
18:44
Бенфика может потерять еще одного нападающего перед матчами с Динамо
18:27
Домашний матч Динамо с Бенфикой покажет Megogo
18:13
Новичок Днепра-1 Макс Валеф: Самое верное решение в жизни
17:57
Стал известен календарь первого круга женского чемпионата Украины по футболу
17:44
Оскар Ратулутра: Команда набирает нужные кондиции
17:30
Кривбасс на Закарпатье: смотреть итоги
17:16
В планах Миная еще два спарринга с клубами УПЛ
17:02
Днепр-1 – Вараждин: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
16:47
Металлист вырывает волевую победу в спарринге с Александрией
16:33
Шахтер - Домжале: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
16:20
Тренер женской команды Шахтера: Первый сбор полностью посвятим тренировкам
16:06
Дулуб про матч с Карпатами
15:50
Университатя меняет тренера перед игрой с Зарей
15:36
Шахтер победил Аль-Адалу в первом из сегодняшних спаррингов: смотреть хайлайт
15:22
Штурм – Динамо: числа и факты
15:07
Гласнер: Игра с Реалом – награда за невероятный сезон
14:53
Заря отправилась на матч против Университати
14:37
Официально: Уэсли Брага – игрок Днепра-1