Сегодня женская сборная Украины по футзалу стартует на Евро-2022

Добавлено: 01.07.22 13:25
Источник: uaf.ua
another languages: uk
 

1 июля в португальском Гондомаре стартует чемпионат Европы-2022 по футзалу среди женщин, участие в котором примет и сборная Украины.

Соперником сине-желтых в полуфинале соревнований стал действующий чемпион Европы – сборная Испании. Матч начнется сегодня в 19:00 по киевскому времени.

В преддверии поединка с испанками на пресс-конференции выступили главный тренер сборной Украины Олег Шайтанов и капитан нашей команды Юлия Форсюк.

«Мы понимаем, что в Украине сейчас идет война. Каждый раз, когда мы слышим упоминание нашей страны — это уже маленькая победа. Наш матч имеет не только спортивную составляющую, но и политическую. Вся Европа услышит Гимн Украины и снова увидит наш флаг. Относительно матча очень хочется, чтобы наша команда сыграла на все 100%. Конечно, все мечтают о медалях.

Безусловно, было сложно. Девушки разъехались по всей Европе. Часть оставалась в Украине. Кто вообще находился на оккупированных территориях. Однако мы провели сбор. Этот месяц придал нам силы. Без этой подготовки было бы сложно о чем-либо говорить. Надеемся, что сбор пошел нам на пользу. Матч очень важен для нас», — сказал Олег Шайтанов.

«Этот турнир является большой мечтой для всей команды как игроков, так и тренеров. Что касается меня, то я уже долгое время играю в футзал, но это всего лишь второй официальный турнир в течение моей карьеры в сборной. Не хватит слов, чтобы описать то, насколько мы счастливы попасть сюда. Мотивация у девушек находится на самом высоком уровне. Хочу поблагодарить всех стран, которые нас принимали в течение месяца и всех людей, которые присоединились к этому. Условия для подготовки были отличными. Что касается поединка, то сборная Испании, безусловно, очень сильная команда. Мы рады сыграть в полуфинале с командой такого уровня. Это спорт, поэтому если ты выходишь на площадку — делать все для победы. Желаю удачи обеим командам. Пусть победит сильнее.

Этот месяц был чрезвычайно важным для всей нашей команды. Часть девушек в течение 3-4 месяцев даже не тренировались. Кто получил игровую практику, кто находился в командах, но мог только тренироваться. Конечно, за месяц трудно все наверстать. Каждая тренировка необходима, но более важно, что мы действительно сумели объединиться за это время. Конечно, это время мы провели без семей, иногда в плохом настроении из-за новостей, которые читали о событиях в Украине. Это сложно. Однако каждую неделю после переезда в страну ты встречаешь искренних и улыбающихся людей, готовых помочь. Еще раз хотела бы выразить им свою благодарность. Несмотря на негативные новости, мы счастливы вернуться к тренировкам. Для нас чемпионат Европы – это один большой праздник. Нужно наслаждаться этим мгновением», — считает Юлия Форсюк.

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 августа

16:53
Антюх не сыграет против Бенфики
16:40
Днепр-1 может усилиться футболистом сборной Алжира
16:25
Татарков: К Колосу должны быть готовы на сто процентов
16:09
Юрий Вирт: По финансовым условиям Верес уступает некоторым командам первой лиги
15:54
Бернард может продолжить карьеру в Греции
15:38
Владимир Якимец перешел из Львова в Кривбасс
15:23
Батагов: Атмосфера в клубе хорошая, на тренировках только позитив
15:10
Езерский: Главное – результат, а какой ценой он будет достигнут – другой вопрос
14:56
Расписание матчей Шахтера в УПЛ в сезоне-2022/23
14:39
Андриевский: Думаем о нашем народе и героях, которые защищают Украину
14:25
Жилстрой-2 завтра стартует в женской Лиге Чемпионов
14:11
Шахтер вернулся в Киев
13:55
Артем Франков: Удержать свои ворота в сухости нереально для Динамо
13:41
Новость о покупке Манчестер Юнайтед Илоном Маском оказалась старой шуткой
13:25
Марта Костюк одержала невероятную победу в Цининнати
13:09
Челси надеется добиться хоть какой-то ясности в вопросе с Обамеянгом
12:57
За Бенфику может не сыграть ее главный форвард
12:44
Манчестер Юнайтед начал мечтать о Каземиро
12:30
Льюис Хэмилтон совершил путешествие в мир гламура
12:14
За Мауро Икарди спорят два турецких гранда
11:59
Сергей Палкин: Чемпионат Украины - большое облегчение для всего народа
11:50
Конте против Тухеля: схватка продолжается
11:38
Кевин Дюрант: Слухи о моем уходе - комичное дерьмо
11:15
Сабо назвал Леоненко дураком за мнение о Лобановском
10:53
Криштиану Роналду обвинил во лжи журналистов всего мира