МФК Металлург. Если бы не война, в клуб пришли бы серьезные инвесторы

Добавлено: 05.07.22 18:48
 

Запорожский «Металлург» повысился в классе и новый сезон проведет в Первой лиге Украины. С каким бюджетом, составом и задачами, terrikon.com рассказал главный тренер команды Владимир Микитин.

Про подготовку

- Целенаправленная подготовка к сезону еще не стартовала, собираемся 11 июля. Но уже тренируемся. Военная администрация города дала на это добро. Занятия проходят 2 раза в неделю на стадионе "Славутич-Арена". Пока не полным составом. Тренируются наши запорожские ребята и те игроки, которые сейчас в городе. Плюс задействуем футболистов молодежной команды. Но все же общий сбор начнется 11 июля. Какое-то время с нами также поддерживали форму игроки "Зари" Гладкий, Мацапура, Алибеков, но сейчас они уже в расположении своей команды.

Про планы на сбор

- Главное, чтобы планам ничего не помешало. До конца июля будем тренироваться в Запорожье. Если позволит финансовое состояние, поедем еще на сборы. Куда именно, пока точно неизвестно, но в пределах Украины. На это время запланировали четыре контрольных матча. Но столкнулись с проблемой, найти спаринг-партнера не так просто. Команды не хотят ехать играть в Запорожье, соответственно, будем выезжать на матчи в центр Украины. На сегодняшний день уже есть договорённость с одной из команд Премьер лиги. Также ожидаем ответа от ФК "Скорук" (Томаковка) и "ВПК-Агро".

Про состав

- И потери есть, но и приобретения будут. Количество игроков и фамилии назовем чуть позже. Пока могу сказать, что 30 июня у большинства игроков заканчивались контракты и с большей частью мы их продлили. Но есть и те, с кем попрощались. С кем-то мы не захотели продолжать сотрудничество, кто-то сам отказался. Например, двое наших футболистов, которым мы предложили продлить контракты, отказались, потому что считают небезопасным ехать с семьей в Запорожье. Никого не осуждаю, каждый сам принимает решение. Но мы понимаем, что вышли в Первую лигу и усиление необходимо почти в каждую линию. Планируем подписать минимум трех футболистов. Хотелось бы игрока в центр поля, защитника и от хорошего форварда тоже не откажемся. В принципе, нападающие неплохого уровня у нас есть. Правда, молодые. Тот же Могильный, Сидоров, который стал лучшим бомбардиром команды в прошлом году. В первом круге он забил 10 голов, вторую часть чемпионата мы, к сожалению, не провели.

С некоторыми потенциальными новичкам сейчас идут переговоры. Комплектуя команду, будем исходить из своих возможностей. Конечно, есть футболисты, которых мы бы очень хотели видеть в команде, но у нас нет возможности платить зарплату их уровня. Поэтому загадывать сложно каким в итоге будет усиление.

Про бюджет команды

- Мы муниципальная команда и понимаем, что сейчас сложная ситуация, но город от нас не отвернулся. Нам помогают на все сто процентов. Регулярно получаем зарплаты. В свою очередь также стараемся помогать городу. Занимаемся волонтерством: гуманитарку разгружаем, помогаем беженцам.

Про формат чемпионата

- Мне ближе классический вариант. Как говорят в ПФЛ, на сегодняшний день есть возможность собрать 16 команд. В круговую систему это лучший вариант. Понимаем, что в условиях войны не все клубы смогут финансово потянуть логистику по всей Украине. Поэтому второй вариант, две региональные группы по 8 команд, наверное, сейчас ближе всего к реалиям и наш клуб его поддерживает.

Про задачи на сезон

- Задачи на сезон еще не обсуждались. Ситуация, конечно, не такая, как мы планировали. До 24 февраля у нас были совсем другие перспективы. Если бы не война, после выхода в Первую лигу, у команды появились бы серьезные инвесторы. Не скажу, что они отвернулись от нас, но поддержка не в тех масштабах, которые планировались зимой. Было бы значительное кадровое усиление и повышение финансового состояния клуба. Сейчас сделали шаг назад, но это временно: закончится война, и клуб обязательно будет прогрессировать. А силу нынешней команды будем понимать уже после контрольных игр, тогда и будем ставить задачи на сезон.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 августа

00:06
Реал выигрывает пятый Суперкубок УЕФА в истории

10 августа

22:04
Шахтер обыграл Домжале во втором спарринге дня
21:42
Реал - Айнтрахт: смотреть онлайн видеотрансляцию матча за Суперкубок УЕФА
19:58
Рух и Верес проверят силы в спарринге
19:44
Состоялась жеребьевка основного раунда отбора Евро-2023 по футзалу среди женщин
19:29
Кристиан Хорнер: То, как держится Шарль, вызывает большое уважение
19:12
Оперативная сводка Генерального штаба ВСУ на 18.00 10.08.2022
18:58
Шахтер - Домжале: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
18:44
Бенфика может потерять еще одного нападающего перед матчами с Динамо
18:27
Домашний матч Динамо с Бенфикой покажет Megogo
18:13
Новичок Днепра-1 Макс Валеф: Самое верное решение в жизни
17:57
Стал известен календарь первого круга женского чемпионата Украины по футболу
17:44
Оскар Ратулутра: Команда набирает нужные кондиции
17:30
Кривбасс на Закарпатье: смотреть итоги
17:16
В планах Миная еще два спарринга с клубами УПЛ
17:02
Днепр-1 – Вараждин: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
16:47
Металлист вырывает волевую победу в спарринге с Александрией
16:33
Шахтер - Домжале: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
16:20
Тренер женской команды Шахтера: Первый сбор полностью посвятим тренировкам
16:06
Дулуб про матч с Карпатами
15:50
Университатя меняет тренера перед игрой с Зарей
15:36
Шахтер победил Аль-Адалу в первом из сегодняшних спаррингов: смотреть хайлайт
15:22
Штурм – Динамо: числа и факты
15:07
Гласнер: Игра с Реалом – награда за невероятный сезон
14:53
Заря отправилась на матч против Университати