Левандовски: Срна советовался, какой город выбрать Шахтеру в Польше для матчей Лиги Чемпионов

Добавлено: 07.07.22 14:10
Источник: Шахтер - terrikon.com
another languages: uk
 

9 лет в «Шахтере» и три сезона в футбольном клубе «Севастополь». Как говорит сам Мариуш Левандовски: полжизни в Украине. Польский легионер очень переживает за нашу страну и всех украинцев. И это не просто сентименты. Мариуш с первых дней вторжения россиян на нашу землю постоянно на связи со своими друзьями из Украины. В Польше помогает переселенцам, а в свою команду хотел бы взять украинских футболистов. Левандовски сейчас главный тренер команды Экстраклясы «Радомяк». Готовясь к старту сезона Мариуш нашел время пообщаться с terrikon.com.

- Мариуш, как твоей жизни коснулась война в Украине?
- Конечно же, война в Украине коснулась моей жизни. Я много лет провел в Украине. У меня там много друзей, знакомых, и сейчас они теряют свои дома, своих близких. Я очень переживаю. С момента начала вторжения было несколько человек, которые ко мне лично обращались за помощью. Помогали чем могли, искали людям жилье в Польше.

- Когда началась война, кому из Украины позвонил в первую очередь?
- Очень многим людям звонил. Тренерам, бывшим партнерам по команде, своим друзьям из Донецка, Мариуполя, Одессы, Киева. Со всеми на связи. С Луческу, Срной, Пятовым, Кобиным. Постоянно обсуждаем сложившуюся ситуацию. Хочется скорее приехать, увидеться со всеми.

- В связи с войной количество украинских легионеров в Польше значительно увеличится?
- На самом деле, все зависело от того, стартует ли чемпионат Украины. Если бы приняли решение не проводить, думаю, было бы очень много. А сейчас, учитывая, что чемпионат запланировали, то из УПЛ в Польше больше может быть легионеров, а украинских игроков команды будут стараться сохранить по максимуму.

- Не думал пригласить в свою команду украинских футболистов?
- Думал и думаю. Мы смотрим очень внимательно на украинский рынок. Анализируем какие возможности есть у нас. Сейчас ведем переговоры и может все же кто-то появится у меня в команде. Смотрим игроков в различные линии. Кроме вратаря и правого защитника есть дефицит на всех позициях. У меня хорошие отношения и с «Шахтером», и с «Динамо», но смотрим и на другие команды. Возможно, с кем-то договоримся об аренде игроков.

- Новый сезон Экстраклясы начнется менее, чем через две недели. «Радомяк» готов к старту, какие задачи поставлены на сезон?
- Команда после тяжелых сборов, завершаем подготовку. В субботу у нас еще спарринг. Кстати, с украинской командой, которая будет играть в еврокубках, полтавской «Ворсклой». До начала чемпионата еще хотим успеть сделать 2-3 трансфера. В общем, на сегодняшний момент думаю, что мы очень хорошо готовы. В плане и физическом, и тактическом. А задания совпадают с нашими желаниями – хотим играть в еврокубках.

- Вернемся к украинским реалиям. «Шахтер» и «Динамо» матчи Лиги Чемпионов будут проводить в Польше. Как думаешь, насколько велик будет ажиотаж вокруг этих поединков?
- Сейчас в Польше очень много переселенцев из Украины, поэтому нет сомнений, что матчи будут пользоваться интересом. Например, много украинцев живет во Вроцлаве. И если, допустим, там будут какие-то матчи, то стадион точно будет заполнен. Насколько я знаю, «Динамо» выбрало город Лодзь, а «Шахтер» - Варшаву. Болельщики обязательно придут. Думаю, и поляки захотят посмотреть футбол высокого уровня.

- С «Шахтера» кто-то звонил, советовался в каком городе проводить матчи? Возможно, Дарио Срна.
- Да, звонил Срна. Спрашивал про города, про стадионы. Уверен, в итоге они выбрали вариант, который посчитали лучшим. В Варшаве большой аэропорт, в городе хорошая инфраструктура. На стадионе точно будет аншлаг. В Польше давно не было матчей группового турнира Лиги Чемпионов. Все соскучились. А если еще приедут топ-команды, то билеты будет не просто достать. Я, конечно же, тоже буду стараться приезжать на матчи.

- В связи с войной, в украинской футбольной среде время от времени появлялась идея о проведении с Польшей совместного чемпионата. Твое отношение к такой инициативе?
- Слышал, что такое может быть, точнее, что были такие задумки. Но мне кажется, реализовать это было бы очень сложно. Допустим, провели чемпионат, выиграла какая-то команда и чемпионом какой страны она стала - Польши или Украины? Мне это непонятно. Пусть лучше у всех будет возможность проводить чемпионат в своей стране.

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 августа

22:05
Шахтер проиграл в последнем матче словенских сборов: видео голов
21:39
Ливерпуль - Кристал Пэлас: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ
20:01
Барселона недовольна поведением упрямого Брэйтуэйта
19:45
Ремо Фройлер стал лесником
19:27
Полузащитник Реала может переехать в Рим
19:11
Месси попросили спасти от смерти арестованного суадовца
19:00
Шахтер - Аль-Фатех: смотреть видеотрансляцию второго матча
18:38
Виктор Вацко сравнил противников единого телепула с сепаратистами
18:06
Даниил Сикан: Планирую держать планку
17:51
Фрэнк Лэмпард предлагает болельщикам Эвертона запастись терпением
17:37
Деннис Родман уверен, что легко справился бы с Леброном Джеймсом
17:26
Заря получит деньги за трансфер своего бывшего игрока
17:14
В ПСЖ разгорается конфликт между Мбаппе и Неймаром
16:48
Богдан Вьюнник открывает свой швейцарский счет
16:29
Перед Обамеянгом опять замаячил Лондон
16:17
Три главных роли Валерия Яремченко
16:02
В Эспаньоле нашлась неожиданная замена Криштиану Роналду
15:38
Шахтер разгромил Аль-Фатех с голом Траоре и дублем Сикана
15:35
Porsche делает еще один шаг к Формуле-1
15:21
Петраков совершил визит в Лондон
15:07
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:54
Днепр-1 сыграет домашние матчи чемпионата Украины в Закарпатье
14:40
Победитель боя Усик - Джошуа может получить дополнительный пояс
14:32
В честь победы Моуринью накормил всю команду пиццей
14:12
Манчестер Юнайтед заявляет: Криштиану Роналду не продается