Юрий Вирт: По финансовым условиям Верес уступает некоторым командам первой лиги

Добавлено: 17.08.22 16:09
another languages: uk
 

Во время подготовки к новому сезону ровенские футболисты провели семь спаррингов: в одном взяли верх, дважды разошлись миром с оппонентами и в четырех потерпели поражение.

В интервью КОМАНДЕ1 главный тренер Вереса Юрий Вирт рассказал, что помешало его подопечным достичь лучших показателей в контрольных матчах.

— Если откровенно, то для меня результаты спаррингов никогда не имели первостепенное значение, — сказал Юрий Вирт. — Главное на этом этапе — посмотреть потенциальных новичков, определиться с тактическими схемами и подойти в боевой готовности к официальным противостояниям. Поэтому важно не форсировать события и обойтись без травм.

Что помешало сыграть лучшее? Прежде всего, следует уточнить, что перед началом подготовительного процесса Верес изъявили желание оставить сразу 10 футболистов и, согласитесь, нужно было время, чтобы им найти достойную замену. Во-вторых, некоторых исполнителей пробовали на других позициях, в частности Евгения Пасича на фланге защиты. Конечно, далеко не все было гладко, так, как того хотелось бы. Наконец довольно неожиданно возникли проблемы с завершением атак, хотя всех нападавших удалось сохранить. Радует разве то, что в каждом спарринге Верес создавал голевые моменты, а вот реализация хромала. Вот почему прилагаем усилия, чтобы к началу сезона исправить «прицел». Иначе будет несладко.

— Из тех игроков, которые покинули Верес, за кем-то жалеете?
— Нет, хотя если откровенно, это были некоторые исполнители, с которыми мы хотели пролонгировать соглашение, однако они отказались, выбрав другой путь. Думаю, что банально перевесил меркантильный фактор, ведь по финансовым условиям Верес уступает даже нескольким перволиговым командам. Что ж, это их выбор, увидим, сумеют ли они проявить себя в новых клубах.

— А как вы оцениваете работу Вереса на трансферном рынке?
— Знаете, поскольку наши финансовые возможности достаточно скромны, то мы не можем позволить себе «звездные» приобретения. Тем не менее, будем надеяться, что все новобранцы, которых мы подписали пригодятся.

— Работа на селекционном «фронте» уже завершена?
— Нет, 17 августа предстоит сыграть заключительный контрольный поединок со Львовом и, скорее всего, в тот же день узаконим свои отношения с универсалом Семеном Вовченко из тернопольской Нивы. Кстати, если обойдется без форс-мажора, то во время моего руководства Вересом это будет первый игрок за которого мы заплатим компенсацию.

— Согласно календарю Верес первые четыре матча подряд проведет в гостях. За что так ровенчан не слюбили организаторы чемпионата?
— К ним нет никаких претензий. Дело в том, что Верес планирует в ближайшее время вернуть большой футбол в Ровно, но поскольку на стадионе Авангард еще полным ходом идет реконструкция и есть вопросы по подтрибунным помещениям, газону, то клубное руководство обратилось с просьбой к УПЛ, чтобы первую домашнюю игру провели в октябре с Рухом. Еще есть возможность наверстать упущенное.

— Но если даже до начала осени не удастся устранить недостатки?
– Тогда у нас есть запасной вариант – стадион имени Виктора Банникова в Киеве. Однако мы все надеемся, что с Рухом в западноукраинском дерби сыграем в Ровно, жаль только, что без наших болельщиков, которых я считаю самыми преданными в Украине.

— Помнится, два месяца назад на заседании наблюдательного совета НК Верес перед командой была поставлена ​​задача занять в чемпионате место в первой десятке. С тех пор никакие коррективы не были внесены?
– Нет, но сейчас о том, какими финишируем еще не думаем. Сейчас главное во всеоружии встретить новый сезон, который станет вызовом для всех нас. Ведь после вторжения россии состоится он при военном положении.

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 октября

20:41
Порту - Байер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
19:53
Масштабные трансферные планы Барселоны
19:40
Бавария - Виктория: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
19:38
Юрген Клопп: Мы пропускаем похожие голы
19:23
Сразу три топ-клуба АПЛ претендуют на Асенсио
19:10
Марсель - Спортинг: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
19:08
Главный тренер Аякса: Мы совершенно точно можем обыграть Наполи
18:52
Оперативная информация Генерального Штаба ВСУ по состоянию на 18.00 04.10.2022 по российскому вторжению
18:37
Месть Ливерпуля: мерсисайдцы хотят увести у Баварии ключевого полузащитника
18:32
Анчелотти: Шахтер - команда, которая хочет играть в футбол
18:21
Арсенал предложит Сака новый контракт
18:20
Симоне Индзаги: Барселона - очень цельная команда
18:07
Хави призывает оставить Месси в покое
17:53
Цыганык сообщил, что на жеребьевку Евро-2024 поедет Петраков
17:38
Айнтрахт готов обыграть Тоттенхэм
17:24
Джастин Лонвейк: Очень хочу выучить украинский язык
17:11
Бэйл запустил собственную марку пива
16:55
Олимпик попробует набрать первые очки против лидера группы
16:40
Руммениге защищает Нагельсманна
16:26
Президент Кривбасса: Все, что мы делаем – для тех, кто защищает Украину
16:12
Хави: Мы не можем проиграть
15:57
Динамо отправилось в Ренн
15:41
Еще одна отставка: Эльче уволил главного тренера
15:25
Юлиан Нагельсманн: Нам придется изменить состав
15:12
Кьеза вернулся в общую группу Ювентуса