Владислав Ванат: Всегда помнили, что в нашей стране идет война

Добавлено: 08.12.22 14:25
another languages: uk
 

Пресс-служба киевского «Динамо» подвела итоги первой части сезона с нападающим Владиславом Ванатом, который с нынешнего сезона стал футболистом основного состава первой команды:

- Какие итоги первой части сезона можете подвести? Война наложила серьезный отпечаток на проведение матчей?
- Да, безусловно. Хотя мы, конечно, старались не обращать внимания и не думать о том, что может быть воздушная тревога. Но, естественно, в подсознании все равно всегда помнили, что в нашей стране идет война. К счастью, во время матчей тревога была только однажды – когда играли с «Рухом», в остальном же удалось более-менее спокойно провести чемпионат. У нас было очень много переездов, и это, конечно, также сказывалось, но мы должны были с этим справляться – по-другому никак. Знаю, что об этом часто говорил главный тренер, и я согласен с ним.

- «Динамо» по итогам первого круга финишировало на третьем месте, как можете прокомментировать этот результат?
- Мы начали чемпионат очень плохо, и только после того, как перебрались в Украину после окончания выступлений в групповом этапе Лиги Европы, начали играть лучше, но все равно не вышли на уровень прошлого года. Мне сложно сказать, с чем это связано, может, с психологическим состоянием игроков. Многое не получалось, не всегда получалось показать свой привычный футбол.

- Ожидали ли, что «Днепр-1» вырвется в лидеры?
- Мне еще в начале чемпионата казалось, что они будут минимум в тройке, ведь у них хорошая команда, у них на каждой позиции сильные футболисты. И мои ожидания подтвердились. Я неплохо знаю команду, у меня есть там знакомые, так что их нынешнее первое место не стало для меня сюрпризом.

- В нынешнем сезоне вы стали игроком основного состава, приняв участие в 13-ти матчах из 15-ти, чувствуете ли дополнительную ответственность или давление? Или этот факт вызывает только положительные эмоции?
- Давление в футболе присутствует всегда. Но в целом, эмоции, конечно же, положительные. Хочется в каждом матче выходить на поле, забивать мячи и помогать команде побеждать. Когда выхожу на замену, иногда бывает сложно вписаться в игру команды, особенно, когда результат еще не достигнут. Но учусь с этим справляться, уверен, все придет с опытом. Плюс, помогают и подсказывают старшие партнеры, иногда даже могут «напихать», но всегда по делу.

- Бывают ли у вас разговоры с главным тренером? Чувствуете ли его доверие, что он рассчитывает на вас не только сейчас, но и в перспективе?
- Да, такие разговоры бывают, Луческу мне часто подсказывает, что можно улучшить в моей игре. Он – опытный человек, и его замечания очень мне помогают. Стараюсь выполнять, все, что он говорит, а ему уже оценивать, насколько хорошо это у меня получается.

- Команда забила 24 мяча в 15-ти матчах, в среднем – меньше двух мячей за игру, это не самый лучший показатель по результативности?
- В нынешнем сезоне мы, действительно, мало забиваем, наверное, это связано с тем, что многие соперники уже научились играть против нас, поэтому нужно придумывать что-то новое – оригинальные и непредвиденные решения.

- В чемпионате вы забили 5 мячей, какой из них запомнился больше всего?
- Наверное, гол «Кривбассу», тогда Сидорчук отдал мне передачу, я обыграл защитника и правой ногой пробил в «девятку» - получился красивый удар. А вообще, естественно, мне все свои мячи нравятся, но этот я бы выделил.

- На групповом этапе Лиги Европы вы забивали кипрскому АЕКу с передачи Буяльского, по этому поводу испытывали особенные ощущения?
- Да, ведь это был мой первый еврокубковый гол, такое событие всегда будет в памяти. Помню, тогда испытывал положительные эмоции, но жаль, что не выиграли тот поединок.

- В нынешнем сезоне много забивает и отдает результативных передач ваш партнер по команде Виталий Буяльский, хотя он и не является номинальным нападающим. Как воспринимают в команде нового бомбардира?
- Нормально воспринимают. Виталик – футболист высокого уровня, всегда усердно работает на тренировках. У него на занятиях все получается, и он переносит это в игру. У меня с ним хорошее взаимопонимание, ведь Виталик – очень умный футболист, к тому же еще и опытный. Он хорошо знает, когда нужно отдать передачу, а когда – нанести удар, поэтому с ним легко играть.

- Ставите ли перед собой индивидуальные цели, например, забить определенное количество мячей или стать лучшим бомбардиром по итогам сезона?
- Конечно, ставлю, думаю об этом, но сейчас о них говорить не буду. Расскажу уже в конце сезона и о том, какие были цели, и о том, удалась ли их достичь.

- Какие планы на ближайшее время, где и как проведете отпуск?
- Весь свой отпуск планирую провести дома, в Каменец-Подольском, вместе с семьей, родными и близкими. Возможно, также, поеду в гости к друзьям, но конкретно еще не думал об этом.

- Война – это огромное психологическое давление, всем сейчас непросто. Кто вам помогает справляться с напряжением и переживаниями?
- Стараюсь сам справляться. У меня есть контакты определенных подразделений, общаюсь с ребятами, которые воюют на фронте, помогаю им, как могу. Очень хочу, чтобы все они живыми и здоровыми вернулись домой. Кстати, помогают военным очень многие наши футболисты, они могут об этом не рассказывать, но на практике помогают все. Иногда к ним обращаются с какими-то запросами, иногда они сами интересуются, что нужно, и стараются обеспечить наших воинов всем необходимым.

- Кто-то из ваших родных и близких воюет?
- Нет, на передовой никого нет. А вот у других ребят, знаю, что родственники или друзья находятся на войне, и они за них переживают.

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 февраля

14:58
Английская пресса о первом матче Мудрика в стартовом составе Челси: Он войдёт в Зал позора
14:43
Днепр-1 дозаявил новичков
14:28
В заявке Шахтера на Лигу Европы 28 игроков
14:14
Виталий Кличко призывает МОК не допускать спортсменов из россии к Олимпиаде
13:59
Де Дзерби встал на защиту игрока, который хотел уйти из его команды
13:43
Как Роналду забил свой первый гол за Аль-Наср: смотреть видео
13:29
Тен Хаг: Забитцер готов играть за Манчестер Юнайтед
13:13
Оливер Кан: Слова Нойера не соответствуют его званию капитана Баварии
12:55
Кака ждет от Милана победы в дерби с Интером
12:39
Гвардиола: Нынешний трансферный рынок - это вау
12:24
Хомченовский: Все в Кривбассе в восторге от игры Капича
12:07
Защитник Миная: На полном ходу готовимся к возобновлению УПЛ
11:50
Рух - Домжале: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
11:41
Виллиан: Матч против Челси был особенным для меня
11:30
Металлист-1925 - Норшелланн: смотреть онлайн видеотрансляцию матча
11:16
У Нойера возник конфликт с Баварией после скандального интервью
11:02
Президент УАФ призвал не допустить российских спортсменов на Олимпийские игры
10:46
Капич: Предыдущие результаты Кривбасса - стечение обстоятельств
10:32
Михаил Гечев будет снова выступать в УПЛ
10:20
Металлист-1925 на сборах победил македонцев: обзор матча
10:10
Румын с искрой: к 45-летию первого легионера Шахтера
09:57
Сансет сделал хет-трик за Атлетик в матче с Кадисом: видео голов
09:42
Ford объявил о возвращении в Формулу-1
09:27
Тренер Челси: Один тайм на поле - это то, что нужно для Мудрика
09:11
Максим Дячук: Для Динамо важно одерживать только победы