Юрий Вирт подвел итоги первого круга чемпионата для Вереса

Добавлено: 08.12.22 16:43
another languages: uk
 

Главный тренер ровенского "Вереса" Юрий Вирт в интервью информационной службе народного клуба поделился впечатлениями от выступлений команды в первой половине сезона и рассказал о предстоящем зимнем сборе.

- Юрий Николаевич, как оцениваете выступление команды в первой части сезона? Ведь после прекрасного старта (3 победы в 4 матчах) произошел и значительный спад (4 поражения подряд на финише первого круга).
– Мы прекрасно стартовали в чемпионате. Это стало неожиданностью для многих скептиков, которые перед стартом сезона записывали нас в откровенные аутсайдеры. Хорошо подготовились летом. Играли как единое целое, как одна команда. Демонстрировали хороший футбол. Потом нам не хватило именно результата, который мы получали в стартовых матчах. Ибо качеством игры – я полностью доволен. Мы ничем не уступали лидерам чемпионата, но проигрывали. Как это было, к примеру, в Александрии. Был только один тайм до перерыва в матче против "Ингульца", когда я остался недоволен качеством игры команды.

В общем, я считаю, мы достойно выступили в первом круге чемпионата. Где-то нам не повезло. Но где-то наоборот мы сумели вырвать победу. Считаю, что набрали хорошее количество очков.

– В первой половине этого чемпионата команда пропускала больше, чем в прошлом году: 20 мячей против 15 прошлого. С чем это связываете?
– Летом у нас существенно обновилась линия защиты. Прошлый сезон мы начинали с Романом Гончаренко, Романом Мельником, Дмитрием Немчаниновым, Игорем Солдатом. С этими футболистами "Верес" прошел Вторую лигу, выиграл Первую. Линия обороны была очень сыгранной. Возможно, сейчас этого не хватало. Но я не могу сказать, что мы многое ошибались. Командная работа – была на уровне. А те пять мячей – это результат индивидуальных ошибок. В первой половине этого сезона у нас случались откровенные индивидуальные ошибки, после которых мы пропускали ненужные и необязательные мячи.

- "Верес" уже попрощался с Михаилом Сергийчуком, Сергеем Шестаковым и Романом Мирошником. Знаем, что последний покинул команду, потому что получил более выгодное предложение от другого клуба. Относительно двух первых - то прощание стало инициативой тренерского штаба. В чем причина?
– Не хотел бы вдаваться в подробности. Скажем так – это было мое решение. Мы очень благодарны им за проделанную работу. Особенно это касается Михаила Сергийчука. Я понимаю, какую часть себя он вложил в "Верес". Но мы пообщались и поладили. Простились в хороших отношениях. Команде нужна свежая кровь, требуются какие-то перемены. И с кем-то в любом случае приходится прощаться.

Относительно Романа Мирошника – да, он получил лучшее предложение. Я бы хотел его оставить. Но, к сожалению, он тоже покидает команду.

– Может ли еще кто-то покинуть команду зимой?
- У нас пока что под вопросом продолжения сотрудничества с еще одним футболистом. Я бы хотел, чтобы он остался в команде. Но он пока обдумывает варианты продолжения карьеры. Все будет зависеть от его решения. Думаю, больше никто команду зимой точно не оставит.

– На какие позиции ищете усиление? Это будет молодежь или футболисты с опытом?
– Сейчас мы нуждаемся в усилении во всех без исключения линиях. Естественно, в эталоне хотели бы усилиться профессиональной молодежью. Но не все так просто. В нынешних условиях вести селекционную работу очень тяжело. На трансферном рынке очень мало футболистов. Игроки из-за границы не очень хотят ехать играть в страну, где идет война. Поэтому приходится учитывать реалии настоящего. В общем, мы рассматриваем разные варианты: и молодежь, и опытных футболистов. Уже ведем переговоры с несколькими людьми. Думаю, ближе к концу года можно будет озвучить какую-нибудь конкретику. Самое главное, у нас есть полное понимание с президентом клуба относительно наших финансовых возможностей.

- Есть ли шансы у молодежи из команды U19?
– Да, мы рассматриваем такой вариант. Не хочу сейчас конкретизировать. Но есть два футболиста из нашей юношеской команды, на которых я уже обратил внимание. Рассматриваем их участие в зимнем сборе с основной командой. Молодежи, на самом деле, может быть и больше. Все будет зависеть от нашей селекции зимой.

Также шансы поехать на сборы с основой есть и у наших игроков, которые первую часть сезона провели в аренде в других клубах. Мы тоже постоянно за ними наблюдаем.

- Когда команда снова соберется после отпуска и где будет проводить зимние сборы?
– Мы соберемся вместе 15-го января. Пройдем медицинское обследование. С 16 по 25 января, уже могу это сказать уверенно, команда проведет десятидневный тренировочный сбор на своей базе в Ровно. Будем работать на поле с искусственным покрытием. Сыграем один спарринг.

Затем футболисты получат один выходной и мы отправимся в Варшаву. 28 января из аэропорта столицы Польши команда вылетит на четырехнедельный тренировочный сбор в Турцию. Там запланировано сыграть не менее семи спаррингов. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными соперниками. В Украину планируем вернуться 25 февраля.

another languages: uk
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 февраля

18:04
Шахтер огласил заявку на Лигу Европы
17:58
Денис Бойко приступил к беговой работе
17:43
Названы резервисты Матча всех звёзд НБА
17:27
В Борнмуте больше Забарного получает только один футболист
17:12
Неймар и Рамос не сыграют против Тулузы
16:56
Арсенал продлил контракт с Мартинелли
16:40
Ультрас Динамо заявили, что не будут принимать финансовую помощь от братьев Суркисов
16:25
Спаллетти — лучший тренер Серии A в январе
16:11
Артета - лучший тренер АПЛ в январе
15:55
Динамо объявило новых спарринг-партнеров на сборе
15:39
Виллиан вспомнил, как он очутился в Челси
15:23
Маркус Рэшфорд — лучший игрок АПЛ в январе
15:10
Днепр-1 - Атырау: смотреть трансляцию матча
14:56
Украинские олимпийские чемпионы обратились к президенту МОК с требованием не допустить россиян к Олимпиаде-2024
14:41
Металлист - Торпедо (Кутаиси): смотреть видеотрансляцию контрольного матча
14:27
Динамо - Униря Деж: смотреть трансляцию матча
14:12
Черноморец обыграл Шахтер из Караганды: смотреть видео голов
13:58
Златан Ибрагимович не сыграет в Лиге чемпионов
13:41
Олег Федорчук: Борнмут - это наш Ингулец
13:28
Ювентус ищет способы избавиться от Погба
13:08
Сергей Кривцов провел первую тренировку в Майами
12:57
Коло Муани до сих пор вспоминает о незабитом золотом голе
12:44
Андреас Карраско: Арсенал больше подошел бы Мудрику
12:29
Бензема получил травму в матче с Валенсией
12:11
Польша и страны Балтии поддержали Украину против МОК